網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
極短篇 - 愛情外星體
2016/12/04 07:20:08瀏覽576|回應0|推薦32

雲明小品

極短篇 - 愛情外星體 


極短篇 - 愛情外星戀


她與他觸手緊緊相扣,一起踏出飛船,落步於地球。

放眼望去,天空泛著未曾見過的奇妙蔚藍,顯現出這星球的純淨自然;然而地面瀰漫的詭異紫塵,隱約可知某些地區正遭受不知名的汙染危害。

「紫塵的成分完整分析出來之前,建議不要進入……」
「星球表面的生物體未完全排除感染源,建議不要接觸……」飛船上的探測儀器發出一連串的警告建議,她與他關掉這惱人警報,全心深情相望,直到蔚藍天際漸漸轉色,暮日暈紅了她與他的臉頰,此處夕陽無限美好,五色絢爛照暖了他倆愛情不受阻擾的第一日。

遠處又落下一道光點,反引力放緩的降速顯見那並不是流星,而是另一飛船。
這裡是未許與外星文明有正式接觸的「化外之地」,如今卻成了異星戀生物為愛私奔的收容所,只要不過度侵擾當地生物,不會有執法單位在此貫徹星際法規,「異星戀不得通婚」的規矩是千百光年外的事情。

 

「紫塵」所造成的威脅倒是不容忽視,探測儀器飛入紫塵分析出來的結果可謂是語無倫次,怎麼可能什麼「死人骨頭」都有?儀器除了進行光譜透析粒子成分,也能偵測到地面生物體對「紫塵」的口語描述,轉譯出來的奇怪字眼或許也證實這粉塵的確是有腐蝕性與殺傷力。

飛船過濾系統的運轉壽命因紫塵侵蝕而大幅縮減,看來要在此長久居住必須另尋他法,其中一種方式便是附生在當地紫塵煙霧中的生物體。
探測儀器回報地面上的生物活動雖然十分熱鬧,但是尚未意識到自我存在、沒有人生目標的行屍走肉所在多有,附生在這類生物身上根本不算侵擾,反而對當地生物群體有智性與感性上的提升,甚至可以讓愛情在此地蔓延。地球上的靈長類生物體雖然發展出類似的字眼,但觀察其行為,不過只有原始的野獸相交與基本的生存利益交換而已,仍屬「化外之地」等級的事實不需再提。

附生的過程最好從懷胎時期進入,成長後受到愛情力量萌發牽引,會自然感應,於茫茫人海中自行相聚一起。此法幾近玄幻,世間所知不多。

對此若有感應,或許你們也是因異星戀而私逃至此的外星體。


 



 

 

 

( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=coolcatcom&aid=83955572