網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
極短篇 - 愛情保險絲
2014/01/26 13:00:00瀏覽526|回應2|推薦26

雲明小品

極短篇 - 愛情保險絲  

 

公寓裡一位老阿嬤要搬家了,鄰居都來幫忙。
阿嬤走下樓時,手裡緊緊抓著一串金屬薄片的東西,似乎是她心愛之物。
搬家工人隨手接來,便要往車上丟,老阿嬤一把搶回,說:「那是保險絲,不能亂丟的啦!不然夜裡停電時會找不到。」 雲 明 編著

一鄰居笑道:「阿嬤!現在沒人在用保險絲了,現在都是用無融絲開關,英文叫NFB。這一串保險絲可以丟掉了啦。」

阿嬤側著頭,喃喃唸著:「哦?是這樣的嗎?保險絲怎麼可以丟掉呢?我那死去的丈夫告訴過我,保險絲要保管好,夜裡停電時,才不會找不到。啊!我還記得那時的他好年輕,那一夜他換好了保險絲,卻還是把燈關了,接著……」老阿嬤突然臉上一紅,沒再說下去了。

 

( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=coolcatcom&aid=10777113

 回應文章

段小青
等級:8
留言加入好友
u,有一套.
2014/06/15 16:00
羞紅臉的結尾超有梗
大哥,您實在太有才囉ˊ.

小青
雲明(coolcatcom) 於 2014-06-15 21:28 回覆:

即使過了很久,愛情總有讓人羞紅臉的片段記憶,在腦海迴盪……

感謝段小青爬文留言!

 


陳香媜
等級:7
留言加入好友
2014/01/26 15:41
你懂,我懂,哈哈
雲明(coolcatcom) 於 2014-01-26 23:53 回覆:

保險絲現在沒人在用了,但舊時那份愛還是在的,緊緊抓在老阿嬤手裡。