網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
極短篇 - 愛情紅豆餅
2014/04/13 12:00:00瀏覽620|回應5|推薦17

雲明小品

極短篇 - 愛情紅豆餅 

 

午後的街頭,淡淡烏雲隨風飄過,空氣中帶著一股甜蜜的紅豆香味。
有個男生經過紅豆餅鋪,忍不住嘴饞,就先把錢掏了出來:「老闆!我要買一個紅豆餅,錢先給妳囉。」

「好的,紅豆的剛賣完,您要等一下哦。」老闆親切回答。
這男生點點頭,轉過身,卻看到一個女生低著頭,嘴裡咬著半個撕開來的紅豆餅,淚珠撲簌簌從她臉頰滴落。

男生掩嘴偷偷問她:「咦?不好意思,請問一下,這家的紅豆餅很難吃嗎?怎麼妳吃到哭了呢?」
女生只搖搖頭,眼眶裡的淚水跟著甩出,這男生又問:「啊?不能吃啊?那麼我不想買了,該怎麼跟老闆說呢?」 《愛情紅豆餅》雲 明 編著

「不是,紅豆餅很好吃……」女生輕聲嗚咽,因為她嘴裡還含著紅豆餅,讓人聽不清楚,這男生將耳朵湊過去,女生又說:「嗚……這紅豆餅很好吃、這紅豆餅真的很好吃,不過……」
女生的頭微微抬起:「我吃到這好吃的紅豆餅,就想起我的男朋友,我們以前會來買一個紅豆餅一起吃,一邊散步,一邊吃,我吃一半,他吃一半,感覺很幸福……如今他不在了,我吃到這紅豆餅甜甜的、香香的……不知怎的?突然間就想起了他……」她說著說著,眼眶再次紅起,淚如雨下,令人十分不捨。


這男生見她容貌清秀,卻是這般不幸,只好輕拍她的肩膀,胡亂安慰:「唉!人不在了,妳要堅強一點,吃紅豆餅就吃紅豆餅,別想太多。」 《愛情紅豆餅》雲 明 編著

女生伸手拭去臉上淚珠,恍神低語:「他跑到臺北的立法院抗議去了,幾十天不見人影,我打電話叫他回來上課,他卻罵我囉嗦,我們大吵一架,決定分手了……」

「呃……」這男生一時無言,心想:「立法院?不是已經散場了嗎?」

這女生深深吸了一口氣,話聲還顫抖著:「謝謝你,你真好,肯聽我胡言亂語,讓我的心情好了許多,唉!這半個紅豆餅分給你好嗎?我吃不下了……」


這男生伸出手,接下她的半個紅豆餅,人突然呆住了。
女生望了他一會兒,問:「嗯?你怎麼拿著紅豆餅卻不吃呢?很好吃的哦!」她稍稍側著頭頸,髮絲一溜,臉龐上還掛著濕潤淚痕。 《愛情紅豆餅》雲 明 編著
這男生低下頭,口水一嚥,鼓起勇氣說:「那……我們一邊散步,一邊吃紅豆餅,好嗎?」

女生微微點頭,兩人緩步走過對街,紅豆餅甜蜜蜜的濃郁香氣瀰漫在街頭。

 

 

( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

鈴聲(老老)
等級:8
留言加入好友
真是愛情大師
2016/11/23 23:05
寫出來那麽多的愛情故事和理論,可以拿愛情學博士。
雲明(coolcatcom) 於 2016-11-24 21:43 回覆:
都是一些胡扯騙人的東西,感謝客官賞臉!

心佛
等級:8
留言加入好友
2014/04/14 18:08

2樓/4樓的兩位姐姐    受教啦

原來來有這麼大的學問呀....

大俠   這可就是你的不對囉    居然寫出如此有心機的女性故事...

罰一下    

下回寫好一點的     正常一點的囉....

   

雲明(coolcatcom) 於 2014-04-14 21:59 回覆:

感謝各方留言,我想我一定要回去問問那女生,是否真是如此? @@

很高興大家鮮活了這人物,我原本還想著,有人會套用故事裡人物的這句話來踢館:「吃紅豆餅就吃紅豆餅,別想太多……」

下回?應該算是一則不正常的吧……


雲明
等級:8
留言加入好友
2014/04/13 21:43

Ridiculous...

男生已經給了錢,卻忘了跟老闆拿紅豆餅……


小肉球
等級:8
留言加入好友
2014/04/13 18:18

Realistic...

女孩在紅豆餅攤旁釣凱子.


心佛
等級:8
留言加入好友
2014/04/13 12:09
Romantic...