網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
極短篇 - 愛情滑一跤
2014/11/10 00:00:17瀏覽641|回應3|推薦41

雲明小品

極短篇 - 愛情滑一跤

 

兩名女子在街邊巧遇,熱情寒暄之聲高響,嘰嘰喳喳,完全不顧身旁路人側目,顯然是感情不錯的舊識。
其中一女長髮飄逸,蹦跳著說:「真的好久不見,咦?沒想到這麼巧?會在這裡遇到,妳自己一人出來的嗎?妳不是說……有一個整天黏著妳的男朋友?有跟著妳一起出來嗎?」
另一女子甩了甩俏麗短髮,乾笑著:「呵呵……沒有啦!已經分手了!」
長髮女大驚:「哦?真的假的,怎麼囉?」

短髮女收起笑容:「就……之前天天下雨,我不小心滑一跤,下巴撞到馬路受傷,一直不敢見人,男朋友想黏我,我說我滑一跤,下巴還有條疤痕,不好意思見他,等好了之後再跟他出來約會,他等不及,竟然懷疑我變心,說我藉口一大堆……說什麼兩個禮拜沒見面,都快不認識我了,我一時氣惱,就說不認識就不認識,既然不認識,那以後都別來找我好了!從那之後,我們就沒聯絡了……懶得理!哼!管他去死……」

長髮女一手掩嘴:「哦?真的假的?妳還真看得開,咦?沒想到這麼巧?我之前下雨時也滑一跤,屁股差點摔成兩半,真是疼死我了。不過……妳知道嗎?幸好有個路過的男生扶我起來,他看我走路一拐一拐的,還開車送我回家,我說改天請他吃頓飯謝謝他,他也說好,後來……我們就開始交往了,咦?他來囉!這輛應該是他的車……」長髮女子話未說完,一手拉開急停於眼前的車門,等不及要介紹雙方認識。

那車內,原本左右揮舞,熱情打招呼的男人的手突然停下。車內車外的冷淡目光讓長髮女子瞧出一絲古怪:「咦?怎麼了?你們……認識嗎?」

 

短髮女臉色一沉,急撇過頭:「他嗎?不認識!不認識!在我滑一跤之後……」

 

 

 

( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=coolcatcom&aid=18820203

 回應文章

了雪玄
等級:6
留言加入好友
2014/11/19 09:39
這故事告訴我們:失戀的要跌跤;熱戀的則慎防摔跤!

心佛
等級:8
留言加入好友
2014/11/10 21:22

會認為寫得可能是大俠的經驗談或是周遭的聽聞,是因為過去對男士的心裡寫得似乎很傳神呀!

這回換了個角度喔

大俠   你怎會又那麼多的愛情故事呢   不禁讓人...不這麼想都難唷..

長髮   短髮   認識   不認識   之前  之後...點出許多女性的特質囉...

雲明(coolcatcom) 於 2014-11-12 20:53 回覆:

傳神嗎?幫角色灌注一些特質是刻意的。

謝謝常常來逛!


(掐指神算 宋子平老師)婆媳過招
等級:8
留言加入好友
2014/11/10 09:25
寓意深長。
雲明(coolcatcom) 於 2014-11-12 20:30 回覆:
嗯,這故事告訴我們,下雨天很容易滑一跤……