網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
極短篇 - 愛情門號(上)
2014/02/16 10:16:00瀏覽571|回應3|推薦30

雲明小品

極短篇 - 愛情門號(上)

 

老阿嬤孤自住在這棟公寓的三樓,她嘴裡「那該死的老頭」去世多年,兒女也已成家,假日偶而會出現。
不曾看過老阿嬤使用手機,卻有鄰居看到老阿嬤在繳手機的門號費,一夥人開始閒言閒語……

「我瞄到那帳單上的門號,是她老公的……」
「啊!繳了那麼多年?」
「沒有用的門號,為何還每個月繳錢?」
「老阿嬤在期待她老公打電話給她嗎?」

老阿嬤只是將手機放在家裡的桌上響,就好像那該死的老頭還在一樣。

 

( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=coolcatcom&aid=11168548

 回應文章

陳香媜
等級:7
留言加入好友
2014/02/18 14:13
嘿!有問題,打的人莫非是那個死老猴的情人?阿嬤只是不想讓死老猴的地下情人知道死老猴已經死了?
雲明(coolcatcom) 於 2014-02-20 20:42 回覆:

不虧是寫小說的行家,應該是從「那該死的老頭」這一句猜出來的吧!原本深厚感人的思念瞬間破功,我應該要頒發獎品的……

可是,這一來洩了我的底,獎品就又沒收囉!2/23星期日會貼出(下)

「死老猴」這詞也用得好,背後定有許多故事可以發揮……


雲明
等級:8
留言加入好友
2014/02/18 09:48

極短篇還能分上下?這事我自己也看不下去了,下週最好給我交代清楚……

唔?不會還有「中」吧?


穆仙弦 - 華文二行俳句(香港圓桌詩刊64期)
等級:8
留言加入好友
胡言亂語
2014/02/18 02:27

老阿嬤對老阿公的思念真是深厚感人。

此文已可單獨成篇。但不知後續還要如何發展?

寫成鬼故事?^^

 

有一天晚上,手機鈴聲真的響了。

阿嬤心想一定是有人撥錯電話,順手一接:「喂?」

「老ㄟ啊,洗襪啦!」沒想到手機裡傳來熟悉的聲音,和死去的老阿公的聲音一模一樣。

沒錯,老阿公的靈魂用念力打電話來了。

沒想到老阿嬤罵道:「啊,麥騙啊啦!挖災樣你是詐騙集團啦!」^^

雲明(coolcatcom) 於 2014-02-18 09:40 回覆:

呵呵!有意思,穆師爺也有寫小說的想像力呢。欲知後事如何,請待下週日之極短篇……