網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
極短篇 – 愛情風飄過
2014/07/27 12:00:00瀏覽304|回應0|推薦7

雲明小品

極短篇 - 愛情風飄過  

 

外頭徹夜狂風怒吼,她就坐在陽台邊的椅子上,手上一瓶紅酒,不斷來回輕晃。

數名女子破門而入,看到室內地板佈滿風吹雨水的痕跡,紙頁散了滿地,還夾雜幾滴鮮紅液體,一時看不出是紅酒,還是……她的血!
詭異的氣氛蔓延,大家驚恐互望,竟然沒人敢出聲探詢,只好一步一步緩緩走進,直到發現她癱軟在陽台邊,直到發現她的手還能輕輕晃著酒瓶,眾人才鬆下一口氣,紛紛圍過來關心她。
「妳沒事吧?」
「要嚇死我們了?」
「怎麼連電話都不接呢?」
「我們還以為妳跳下去了!害我……」最後說話這胖女子被兩旁的人摀住嘴巴。

椅子上的她將頭往後一仰,一手撥開臉龐的散髮,苦笑道:「呵呵!差一點囉,跳下去的是我的手機,他後來一直打電話來,我根本懶得接,乾脆扔下去了!」
窗簾依然舞動,風鈴已經打結,眾女子圍著她,為她難過,為她可惜,為她沉默,為她……除了無言站在她身邊,

半晌過後,她又開口:「兩個月沒見面了,他只說,到國外出差,昨日颱風來,我去他那裡看看窗戶是否都關好了,才發現原來他跟別的女人住在一起……」

「妳沒事吧?」
「妳要振作一點!」
「什麼……十年的愛情長跑,就這麼沒了!要是我的話,非得將他……嗯……」這胖女子的話未說完,身旁眾人又伸手摀住這胖女子的嘴。

她將酒瓶放落地面,站起身,伸個懶腰,揉揉惺忪睡眼,淡淡回答:「沒什麼,我坐在這,望著窗外一整夜,漸漸想通了,算了吧!那不過是無影無形的東西,風飄過而已……」

 

 

 

( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇