網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
極短篇 - 愛情愛不愛
2015/10/02 07:27:12瀏覽479|回應1|推薦41

雲明小品

 極短篇 - 愛情愛不愛? 

 

「你到底愛不愛我?愛不愛?」街頭傳來年輕女子的嘶吼,聲音略帶哽咽,清晨五點半,天空微亮。
這爭吵聲很難不讓人好奇,也讓人心生恐懼,情侶在夜間大吵,最後悲劇收場的社會新聞時有所見。有人被吵醒了,卻只敢從窗角探頭偷瞧,想知道究竟是啥樣的女子在大清早亂吼。

「愛不愛?嗚……哇……」女子叫聲更尖銳了,咄咄逼人的態度讓人討厭,收尾卻是令人萬分憐惜的嗚咽。她的烏溜長髮隨著哭泣聲顫抖,纖瘦白晰的小手緊緊抓住他的肩膀,看似弱不禁風的女子將一名大男人「壁咚」在路旁電線桿上。

「愛不愛?」這是熱戀男女之間常問的問題,問得這麼兇惡倒是頭一回見,很難想像那男的嘴裡能吐出什麼令她滿意的回答。

「到底愛不愛?說啊!」那女子胸口不停起伏,怒眼燃燒,握拳捶打在他胸膛上。
如此的愛情應該不會有好結果,分手似乎是唯一可能了。

眼見避不開,逃不了,那男的絕望撇過頭,大聲長嘆:「唉!妳別……」
他尚未說完妳別什麼,那女子竟然破涕為笑,雙臂摟上他,溫柔撒嬌著:「知道愛就好!快點走了啦!我們回去了,真是的!你也不怕丟臉,吵成這麼大聲……旁邊有好多隻眼睛在偷看人家……愛就愛!跟我說就好了啊!你剛剛故意喊了這麼大一聲『愛』幹嘛?討厭死了你……」

那男的還一臉莫明,被他的長髮女友黏著拖往街尾,聲音越走越遠了。

 

 

 

 

( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=coolcatcom&aid=31916840

 回應文章

驗證出生時間,歡迎來到這裡
等級:8
留言加入好友
2015/10/02 18:04
熱戀時是愛
中期時是淡
晚期時是淡淡😊
雲明(coolcatcom) 於 2015-10-11 00:11 回覆:

越來越淡?難怪大家都想來新的……