網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
Mr. Sam 山姆先生咖啡館 網美必訪》花蓮壽豐台9線上最新熱門打卡景點 有如童話故事中的夢幻小屋【花東之旅包車遊】
2018/09/06 21:33:11瀏覽2489|回應0|推薦24

  ↓花蓮壽豐台9線上最新熱門打卡景點~Mr. Sam 山姆先生咖啡館

撰文/程如晞.攝影/程如晞、火哥

  八月底的這趟花東之旅包車遊,我們在第一天午餐之後,路過位於花蓮縣壽豐鄉樹湖20號(台9線226點5公里處)最新熱門打卡景點~Mr. Sam 山姆先生咖啡館。

  如晞過去幾年曾在壽豐鄉台灣觀光學院附近客居一段時間,常常騎著腳踏車在鄉間小路閒逛,當時還沒有這家咖啡館的影子。

   壽豐熟識的在地友人告訢我,Mr. Sam 山姆先生咖啡館是以舊房子改建的,是附近一間知名的民宿老闆所投資的。 

  聽說還沒開幕前就已經成為熱門打卡景點,七月正式開幕後,更是人潮絡繹不絕。我們是在星期三大約下午四點前扺達,咖啡館後方設有一個停車場可以免費停車,但我們的司機沒有找到車位。

  這個咖啡館裡裡外外,的確有如童話故事中的夢幻小屋,是一個絕對會讓到訪的人,想拍照打卡的地方。可惜遊客實在太多了,要拍到畫面乾淨的照片,真不容易。謝謝我的御用攝影師,蠻厲害喔,仍然有拍出我喜歡的佳作。

  當天天侯不佳,沒有藍天白雲相襯。如晞在網路上,看到有人在天色將暗未暗時,拍到房子上的大蝴蝶結燈飾亮起來的情景,更加夢幻,下次我會想在燈亮後的時間再訪。

  貼心叮嚀,Mr. Sam 山姆先生咖啡館的營業時間是上午11:00到下午5:00,週四公休。咖啡館不營業時,仍可以在屋外拍照。

Mr. Sam 山姆先生咖啡館營業時間為11:00~17:00,週四公休

↓同行的遊伴徐嬿和女兒孟庭竹

 

  以下提供如晞和好友一行七人這趟三天二夜花東之旅實際走的行程,提供大家參考。這趟旅程主要的目的是到六十石山賞金針花,花季到9月24日,我們到訪的那天金針花滿開,美極了,完全值回票價。  

Day 1
8:30 南港捷運站出發—東澳粉鳥林—東澳國小—建華冰店—清水斷崖—佳興冰果室—櫻の田野 (午餐)—Mr. Sam山姆先生咖啡館—鳳林韭菜臭豆腐—PASA海岸空間民宿(晚餐)

Day 2
8:30 民宿出發—東河包子—石雨傘遊憩區—六十石山—悟饕池上飯包文化故事館(午餐)—池上伯朗大道—鹿野高台—大老二燜燒雞專賣店(晚餐)

Day3
09:00 民宿出發—加路蘭遊憩區—水往上流—舊東河橋—三仙台—堺橋休息區—長濱驛站(午餐)—八仙洞—石梯坪—北迴歸線遊憩區—親不知子斷崖—七星潭—新海樓活海鮮(晚餐)—南港捷運站   

【花東之旅包車遊系列遊記】

花東之旅包車遊三天兩夜行程規劃推薦必遊之臺灣十景清水斷崖》太魯閣國家公園太平洋上的海崖 巨壁千仞、汪洋萬頃

Mr. Sam 山姆先生咖啡館 網美必訪》花蓮壽豐台9線上最新熱門打卡景點 有如童話故事中的夢幻小屋【花東之旅包車遊】

【Mr. Sam 山姆先生咖啡館】

地址:花蓮縣壽豐鄉樹湖20號

電話:03 865 6518

營業時間:11:00~17:00(週四公休)

【花蓮旅遊必吃必玩路線】

第一次到花蓮旅遊的朋友,可以先從以下這幾條路線開始,部分景點已有專文報導可點連結看深入的介紹

1. 花蓮往北:

清水斷崖太魯閣國家公園管理處-長春祠-天祥 - 布洛灣 - 布拉旦社區

2. 花蓮往南:

a.縱谷線: 慶修院+大陸麵館煎麵-鯉魚潭-壽豐早點.咖啡+豐春冰果店甘蔗冰 - 東華大學- 立川漁場+五餅二魚餐廳 - 碧蓮寺 - 理想大地-怡園渡假村(三千顆老樹生態旅遊勝地)-Mr. Sam 山姆先生咖啡館 雲山水鳳林韭菜臭豆腐兆豐農場 -馬太鞍休閒農業區 -芬功合作&嘎拉富的店無菜單料理-光復糖廠- 林田山林業文化園區-大農大富平地森林園區瑞穗牧場/吉蒸牧場瑞穗火車站綠茶肉園赤科山賞金針花富里六十石山-玉長公路(很美的公路由此切到濱海台11線)

b.濱海線: 花蓮溪出海口海中天會館(下午茶/住宿)-花蓮遊客中心遠雄悅來飯店海洋公園-和南寺-鹽寮海產-芭琦瞭望台-蕃薯寮磯崎海濱遊憩區+頭目海產店(非吃不可烤飛魚和飛魚卵香腸)午餐豐濱石梯坪-秀姑巒溪長虹橋-奇美部落-瑞港公路-長濱海鮮

3.花蓮市區:

七星潭+原野牧場羊奶咖啡松園別館、美崙大飯店下午茶、國福里花海、炸彈/炸蛋蔥油餅海埔蚵仔煎公正包子/周家蒸餃、液香扁食或戴記扁食或花蓮香扁食、五霸焦糖包心粉圓、花蓮伴手禮名產街、海邊邊民宿+秘密海咖啡排隊人氣早餐店(老張燒餅、德安早餐、山東豆漿)Prince王子廚義&Top 王子洋公館烘培屋東大門夜市

 

【全島遊包車旅遊、機場接送服務】

官網:https://www.gogoformosa.com/

臉書粉絲團:https://www.facebook.com/KeelungAirporttransfer/

預約電話:0933-820-288 蘇先生

九人座包車旅遊一天十小時6000元/過夜一天7500起

九人座包車機場接送,台北至桃園機場來回2688/單趟 1500;基隆至桃園機場來回接送2988元,很適合小團體及家族旅遊。(來回接送機一趟送電子手提秤)

包車旅遊詳參: 全島遊包車旅遊、機場接送服務推薦一日遊行程》新北石門青山瀑布沁涼避暑之旅 ㄕ身過程全紀錄【附廣播】

程如晞 CC聚樂部



演講、部落格行銷、網聚主持...請洽rucccc@gmail.com 

   

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=101match&aid=115185593