網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
花蓮深度之旅3》七星潭原野牧場 羊奶咖啡可無限續杯
2012/02/27 22:19:26瀏覽22600|回應2|推薦35

↑別小看這杯咖啡和起士蛋糕,它們都加了羊奶,風味獨特
花蓮原野牧場平日羊奶咖啡可無限續杯,假日可免費續一杯

撰文.攝影╱程如晞、「E」哥

  當「E」騎著機車帶如晞凸花蓮,隨興來到七星潭的原野牧場,當時心想它只是一家濱海的餐廳兼民宿的名字吧?!沒想到才正在停車,便撲鼻而來一陣淡淡的騷味。哈,這裡真的是牧場吔,而且好像養了不少羊咩咩。

  所以來到原野牧場,當然要嚐嚐它的招牌羊奶咖啡再配上一塊羊奶起士蛋糕!平日來最划算了,因為羊奶咖啡可以無限續杯,假日的話就只能續一杯。放心放心,味道真的很不錯,完全不會有羊騷味。前幾天還聽格友Victoria說,原野牧場的手工羊奶藍紋起士綜合餅乾也很好吃,可惜當時不知道,服務生也沒特別介紹。(PS:這裡的服務生感覺沒有很熱情

  原野牧場還有其他的羊奶飲料,如純羊奶、羊奶綠茶、伯爵羊奶茶、羊奶紅茶、玫瑰花茶羊奶、白禮士羊奶酒,看來只要能搭牛奶的飲料都可換成羊奶。當然這裡也供應早、中、晚餐,詳細菜單及價格請參照這裡因為「E」想帶如晞去的吃的地方及吃的東西還很多,所以我們並沒有在這兒用餐。

  在短暫的停留時間,我們請服務生帶我們去參觀一下位於另一幢建築的民宿客房。我注意到無論在餐廳或民宿,隨處都是藝術品。參觀時才聽說原來主人正是一位藝術家加一個牧羊人,他們與老原住民用漂流木花了三百多天打造了這座夢想之屋,經營至今已經十年了。可惜當天主人不在家,無緣聽到更多故事。

  老實說民宿有點舊了,又剛好才噴灑了殺蟲劑,舊木頭的味道混雜著DDT味,讓我只想趕快逃,無法陶醉在閣樓望海是什麼滋味。對於住的地方,如晞並不喜歡「古早味」,還是新式建築比較吸引我。


↓七星潭原野牧場的入口處

↓原野牧場濱海景觀

↓如晞背後就是原野牧場餐廳

↓上了木階就是餐廳

↓今日主餐寫在拾級而上的一處大黑板上

↓一進到這偌大又可望海餐廳,如晞的第一個念頭是:
花蓮簽書會真該在這裡舉辦吼?

↓場地好大,有包廂也有戶外區

↓隨處都有不同形式的藝術創作展示

↓光在入門處的櫃台就有好多可看性

↓Menu是木板作的

↓男女生廁所也很藝術,我喜歡它的用色

↓原野牧場民宿入口

↓漂流木造的房子,每間房間都有主人的畫作

↓有大片窗,看出去就是海邊風光

↓這房間有閣樓,可當作家庭房或團體多人共住

↓衛浴分開,方便一早各自行動,閣樓用這梯子上去

↓閣樓的窗戶看出去視野肯定更好

【花蓮七星潭原野牧場餐廳&民宿】 

電話:(03)822-6778

地址:花蓮縣新城鄉大漢村七星街9號 

 延伸閱讀如晞旅行花蓮網誌:

如晞@花蓮山合院》縱情田園野趣古早味

敢要就要新書環島見面會3@花蓮政大書城

花蓮深度之旅1》排隊人氣早餐店(老張燒餅、德安早餐、山東豆漿)

花蓮深度之旅2》機車一日遊(美崙溪出海口、花蓮漁港、七星潭風光)

程如晞的臉書


演講、邀稿、網聚主持...請洽rucccc@gmail.com 
  
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=101match&aid=6155978
 引用者清單(1)  

 回應文章

pei
2013/01/31 09:55
明明就很難喝
程如晞(101match) 於 2013-02-03 22:17 回覆:

我個人覺得還不錯 不過的確有羊味


浮生
等級:8
留言加入好友
花蓮真美
2012/02/27 23:16
花蓮的海景教人神往
而如晞老師的部落格
不僅好好玩
也很有特色
....................................................................................................................
程如晞(101match) 於 2012-02-27 23:31 回覆:

謝謝 謝謝

一為E的花蓮故鄉謝謝你  

再為我的部落格謝謝你 我真的寫的很費神 很用心