網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
花蓮新城老街米奇林食堂丼飯拉麵傳奇》中年大叔蔣達毅翻轉人生,從鍋鏟素人搖身變主廚,夢想開1000家連鎖店
2022/02/10 13:16:37瀏覽8232|回應0|推薦38

▼花蓮新城老街多了一個必訪的朝聖打卡觀光景點:米奇林食堂丼飯拉麵

▼現年53歳的中年大叔蔣達毅,從台中到花蓮翻轉人生,從鍋鏟素人搖身變主廚,夢想在全省開出1000家連鎖店,幫助想要創業的朋友及早達成夢想。

影片連結:https://youtu.be/BhgukhVL3FI

▼新城老街美味丼飯總讓客人吃到一粒飯都不剩,佛心價99元

▼蔣達毅自行研發的拉麵,一推出就征服食客的味蕾,佛心價99元

撰文.攝影/程如晞

現年53歲的蔣達毅DaDa,前半生從沒下過廚房。為了翻轉人生,兩年前他從台中搬到花蓮,成立360背包遊客中心新城秀林點。後來卻因緣際會,傳承了美味丼飯製作的配方,讓這位鍋鏟素人搖身變為米奇林食堂主廚,創造出零廚餘的丼飯傳奇。

接著他自行研發拉麵的配方,又再度征服了食客的味蕾,讓花蓮新城老街在Google地圖上,有了一個全新的亮點。
和鄰近的佳興冰果室、新城天主堂、練習曲書店、短腿阿鹿餅乾,共同肩負帶動老街觀光的人潮
達達說只要按照動飯製作SOP七步驟,就保證可以做出美味的丼飯,醬汁甘甜來自於洋蔥、玉米,以及高級純釀醬油。一個人可以兼顧好幾個爐子,幾分鐘就可以上菜,不會讓客人久等。
目前有梅花豬丼飯、雪花牛丼飯和唐揚雞丼飯,一律佛心價99元。

▼如晞在2022新年伊始,展開一段說走就走的花蓮深度之旅,就為了來一探達達在新城老街的丼飯拉麵的傳奇故事

達達以自家獨門的醬汁,研發出的醬油拉麵,搭配糖心蛋和味噌湯,開創出在別的地方吃不到的美味銷魂拉麵。很多吃過的客人都說,這樣的拉麵在台北可以賣150元。而在花蓮新城老街只要花99元,就可以吃到雪花牛拉麵、梅花豬拉麵和唐揚雞拉麵。
另外也可以單點唐揚雞塊、五色菜炒蛋和糖心蛋。偶爾在客人不多的時候,像我這種有好交情的朋友,還可以要求私房料理。不用羨慕,佛心的達達對每一個客人都很好,這裡有提供免費的鰹魚味噌湯,可以喝到飽。
▼美味丼飯 銷魂拉麵 一律佛心價99元

身為來到花蓮打拼的出外人,達達把每一個上門的客人都當成親人,儘量提供額外的服務。包括免費上網、充電、茶水與廁所浴室的借用,甚至還曾提供給不便的客人,打地鋪借宿一晚。
達達當過警察、開過計程車,在最輝煌的時候,創辦360全景台灣旅遊網,稱得上是旅遊達人,全台灣走透透。同時間還成立中華背包客旅行發展協會,擔任創會理事長。

▼新城老街丼飯拉麵距佳興冰菓室僅200公尺

數說不完的斜槓人生,如今把全心歸屬給花蓮新城,真心希望藉由這美味丼飯和銷魂拉麵,吸引更多人來新城觀光。
蔣達毅後半生的夢想,希望能在全省遍地開花,開出1000家連鎖店,幫助有心創業的朋友輕鬆展店。有興趣的朋友,歡迎透過臉書( https://www.facebook.com/dada360vr)和蔣達毅聯絡。
我是達達的好朋友程如晞,歡迎大家在影片或我的部落格下方留言,我可以幫大家轉告。
有夢最美,全力支持勇於追求夢想的人!

【新城老街米奇林食堂丼飯拉麵】

地址:花蓮縣新城鄉博愛路50-2號

電話:0926-321-222

臉書粉絲頁:https://www.facebook.com/971mclin   

營業時間:上午10:30到下午20:00

蔣達毅個人臉書: https://www.facebook.com/dada360vr 
      

 程如晞 CC聚樂部

 



 演講、部落格行銷、網聚主持...請洽rucccc@gmail.com 

 


( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=101match&aid=171647181