網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
全島遊包車旅遊、機場接送服務推薦一日遊行程》新北石門青山瀑布沁涼避暑之旅 ㄕ身過程全紀錄【附廣播】
2018/08/07 08:00:00瀏覽4103|回應0|推薦28

↓青山瀑布步道擁有原始林木景觀,是盛夏野餐、戲水、溪曝攝影的避暑勝地 

 蒼山綠谷、流水清澗

全程綠蔭遮天,山風徐徐吹送著天然冷氣

 ↓青山瀑布舊名「尖山湖瀑布」,背倚著高聳的竹子山,匯聚的豐沛水流約有三層樓高

撰文程如晞攝影/程如晞、李敏綺

  如晞有個華梵畢業的學生小蔡最近轉任新職,在全島遊包車旅遊、機場接送服務負責品牌行銷及業務推廣。適逢暑假,很多親朋好友出國旅遊,或從國外回來,正好可以多加利用。

  全島遊北北基機場港口接送,保證司機資歷是五年以上,並且擁有合法執照,同時車輛為五年以內新車,搭乘舒適,行車安全。如晞暫無出國計劃,包車旅遊倒是立刻派上用場。上個月中參加了全島遊獨家量身訂作的【雞籠走古味一日遊】,親身感受包車旅遊的安心舒適享受,九人座賓士車包車一天十小時6000元,八人分攤,算一算還蠻划算超值的,決定來幫忙大力推廣。

  全島遊包車旅遊,除了獨家的【雞籠走古味一日遊】套裝行程外,也可以完全按照客人排定的行程,或依據旅客想去的景點提供客製化的建議行程。包車旅遊,省去了開車的勞累,省去了找停車位的麻煩,省去了等車的時間,省去了不必要走的路。九人座賓士車座位寬敞,大熱天一上車就有冷氣吹,車上備有充足的礦泉水,還有3C族最需要的USB充電設備。(若有小Baby同行,也備有汽車安全座椅)。訓練有素的資深司機,會盡其所能分享行程中有趣的野史趣聞和附近的美食小吃,旅客若於中途臨時起意想買什麼或去哪裡,都很有彈性。

  關於【雞籠走古味一日遊】如晞在日前播出的光華之聲動聽台灣的廣播節目中,介紹了其中的幾個景點,外加基隆夜市必吃的美食小吃,附上節目錄音檔,歡迎收聽。全島遊包車旅遊、機場接送服務,包車詳洽:0933-820-288 蘇先生。 

光華之聲動聽台灣廣播專訪
徐嬿V.S.程如晞

 雞籠走古味一日遊_正濱漁港+白米甕砲台+槓子寮砲台+基隆夜市

↓我們在南港車站集合,搭乘九人座賓士車出發

  這篇如晞要先來分享另一個我和大學同學李敏綺及成大水利系學長項鐵為和黃睿國的【石門青山瀑布沁涼避暑之旅】,提供給想帶國外回來親友台灣秘境深度遊,包車出遊參考。

  新北石門「青山瀑布」原名「尖山湖瀑布」,位處陽明山國家公園境內,海拔約300多公尺,保有豐富的原始林木景觀,生態資源相當豐富。步道內綠蔭遮天,微風徐徐有如天然冷氣,加上溪水潺潺清澈沁涼,是炎夏難得的避暑野餐健行的好去處。不過目前交通並不方便,除了自行開車前往,最好的方式就是包車旅遊了。

  青山瀑布步道全程約1.3公里,大約40分鐘路程就能抵達終點,途中會經過三座造型不同的鐵橋。由入口處前行,經一百二十幾階的石階上坡路之後,就是平緩的水圳路。步道旁有潺潺水聲的「崁底寮水圳」與步道平行,水質清澈沁涼。後段則呈現原始林貌,溪谷中亂石遍布,不時可見清澈溪潭及流水激湍。這段山徑路較有起伏,由溪石鋪設的步道還算好走,同行有兩位旅伴為了泡腳方便穿著涼鞋,上下來回都不成問題。

  青山瀑布有個觀景平台,可以在這裡觀賞瀑布,或者下到溪谷。瀑布高約三層樓,有遊客形容青山瀑布流水,宛如一隻伸長脖子的長頸鹿。  

  這趟青山瀑布小旅行,學長建議自備食物,在山谷林間野餐。學長帶了壽司和櫻桃,敏綺則精心幫大家準備了的水蜜桃、火龍果、芒果、水梨、滷味、土司、鳳梨酥、巧克力等美食

  我們三度在溪澗坐下來泡腳,邊吃水果、壽司和滷味。發現這樣,可以邊吃邊洗手,連叉子和濕紙巾都省了,而且有種小學生出來遠足的快樂。

  而如晞在溪谷中,因為想要拍人像照,涉水而行時未料石頭長滿青苔,一不小心就滑落水中,還把想扶我一把的學長也一起拖下水,兩人全身都濕透了。還好是夏天,也還好如晞當天穿的是厚棉布裙子和兩層貼身上衣,才不致穿幫。這次教訓提醒自己,以後一定不能再如此大意,還有下次出遊務必要帶替換的衣服備用。

  話說當時因相機剛好在同學的手上,她先是一驚,呆了幾秒,回神後便開始發揮狗仔精神,狂按快門拍下如晞ㄕ身的過程。

  而如晞因全身已由裡濕到外,乾脆豁出去,直接坐在水流湍急的巨石中盡情地擺Pose,讓同學幫我拍個夠。這一系列濕身照,成了此行最難能可貴又十分好笑的回憶,只能說這一滑實在太值得了。

  新北市石門區一日遊,除了青山瀑布還可以安排的順遊景點,如晞首推麟山鼻遊憩區,這是如晞近期在台灣秘境深度遊密集行程中的最愛景點之一,其他還有:白沙灣水域遊憩區、富貴角遊憩區、石門婚紗廣場、富貴角燈塔、富基漁港、老梅綠石槽、石門風箏公園、石門洞、石門風力發電站(風車公園)十八王公廟和茶山步道。

  附上另一集光華之聲的廣播專訪,詳細分享了這趟新北石門青山瀑布沁涼避暑之旅的細節,有興趣包車避暑出遊的朋友歡迎點播收聽。

  石門區是台灣最北端的行政區,地名的由來,就是因為區內有個「石門洞」,而區內的富貴角燈塔也是臺灣本島最北的點。

  包車旅遊可以充分利用時間將行程安排得更密集而充實,玩得更輕鬆盡興,我們的集合點是由三鐵共構的南港車站出發,大家可依據想去的地方和包車公司討論,全島遊包車旅遊、機場接送服務,包車詳洽:0933-820-288 蘇先生。

光華之聲動聽台灣廣播專訪
徐嬿V.S.程如晞

 新北石門青山瀑布沁涼避暑之旅


【全島遊包車旅遊、機場接送服務】

官網:https://www.gogoformosa.com/

臉書粉絲團:https://www.facebook.com/KeelungAirporttransfer/

預約電話:0933-820-288 蘇先生

九人座包車旅遊一天十小時6000元

九人座包車機場接送,台北至桃園機場來回2688/單趟 1500;基隆至桃園機場來回接送2988元,很適合小團體及家族旅遊。(來回接送機一趟送電子手提秤)

【石門。青山瀑布步道】開車路線

  • 高速公路國道3號(基金交流道)→2號省道→萬里→金山→石門→老梅【2號省道約26公里處左轉豬槽潭路(於行人路橋旁)】
  • 高速公路國道1號(五股交流道)→64號快速道路→八里五股(往淡水方向)→關渡大橋→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝→石門→老梅【2號省道約26公里處右轉豬槽潭路(於行人路橋旁)】
  • 臺北→士林→關渡→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝→石門→老梅【2號省道約26公里處右轉豬槽潭路(於行人路橋旁)】


程如晞 CC聚樂部


演講、部落格行銷、網聚主持...請洽rucccc@gmail.com 

  

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=101match&aid=113941824