網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
【兩千金定食釜燒飯】台中美食.炙燒牛菲力鮮嫩美味.生米煮成熟飯的釜燒飯.四兩撥千斤四種口味主餐全吃到
2016/11/03 15:55:44瀏覽3519|回應0|推薦20

【豔子藤就是愛美食】台中美食&【兩千金定食釜燒飯】炙燒牛菲力厚薄恰好,淋上主廚特調醬汁呈現的鮮嫩美味呼之欲出!生米煮成熟飯的釜燒飯~一不小心就完食吃光光!四兩撥千斤~牛板腱加照燒雞加松阪豬加煙燻鴨四種口味主餐~全吃到!


台中西屯區美食!【兩千金釜燒飯】的店名和金字招牌~著實吸引住了豔子藤的關注!以金色為元素的字體展現於黑色和白色的招牌,光是看到釜燒飯~就超特別的!對吧!

【兩千金定食釜燒飯】從入門的瞬間,即展現出日式的風格,日式門面的和風玻璃門,搭襯著木頭原色的整體設計與深灰色的吧檯和淺灰色的牆壁,透露出和氣的舒適感.

以木頭的深淺色系與灰色的色差呈現出的柔和之美,配合著暖暖的黃色燈光,營造簡約的舒適風格,而吧臺上的日本飯碗~很吸睛呢!對吧!

最近愛上了日本飯碗的豔子藤~對於將漂亮的日本飯碗擺設在吧檯之上,感覺特別的好奇呢!原來這些日本飯碗的原始想法是釜燒飯的搭檔啊!但為何沒能上餐桌呢?稍候,在豔子藤嚐過了生米煮成熟飯的釜燒飯之後,終於明白了!

現代感的時鐘搭配著水墨畫的古典,夕陽、漁人一葉扁舟、紅花枝頭綻放的一枝梅,抒情的畫面還蠻有意境的!木頭長桌讓闔家坐在一塊兒,很合適與家中長輩一起來聚餐呢!

【兩千金定食釜燒飯】的主廚擁有多年的廚師資歷,堅持釜燒飯需現點現做,才能成就美味料理.而豔子藤約莫等了15分鐘的時間,熱呼呼的釜燒飯~即上桌了!而熟門熟路的老饕們也會事先預約的打電話來預訂餐點喔!

炙燒牛菲力.定食釜燒飯.$298

【兩千金釜燒飯】一上桌~豔子藤就被釜燒飯的飯匙和湯匙給吸引住視線了!一個人吃掉一鍋飯的概念而感覺到新奇啊!而更誇張的是~最後居然就把整鍋的釜燒飯給吃光光了!

炙燒牛菲力

炙燒牛菲力的表現精采!豔子藤很喜歡喔!切片厚薄程度恰到好處的菲力牛,炙燒的料理手法將牛肉的滋味和口感皆完整地展露無遺.淋上了醬汁愈加討人喜歡了!

牛菲力的口感細嫩,而蘊含著肉汁的甜味在裡頭,綴以蔥花,底襯著細切的洋蔥也很可口,主廚特製的醬汁加上了冰鎮洋蔥的原味甜美,也很合拍!

掀開了木頭鍋蓋,米飯飄香而來!釜燒飯是用特別訂做的鐵鍋,以生米煮成熟飯的時間,讓米飯展現出香Q迷人的口感,好吃到~老饕們就直接用飯匙和湯匙吃起來了!不須再盛裝的多此一舉,這也是日本飯碗英雄無用武之地的原因了!

豔子藤一開始品嚐的時候,真心的不是想把這鍋釜燒飯給吃光光的!但是啊!台梗九號米加上了柴魚高湯還有主廚的私房醬汁,放入了木耳、花椰菜、玉米筍、菇類和蟹味棒在其中,將生米煮成熟飯,粒粒分明而口感Q彈的米飯~一不小心就鍋底朝天!完食!厲害耶!是吧!

釜燒飯的套餐除了讓人垂涎欲滴的主菜炙燒牛菲力之外,亦搭配有水果沙拉和醃漬小菜,以及鮮魚味噌湯的整套美味餐點.

以晶亮透明的玻璃杯盛裝著水果沙拉,生菜搭襯著蘋果和芭樂以及鳳梨,佐以日式和風醬汁,吃起來倍感清新而爽口.

鮮魚味噌湯!以魚骨熬湯為基底的味噌湯,融入了鮭魚片的鮮嫩和甜美,讓鮮味愈加的明顯,湯頭豐厚而風味佳的味噌湯~滋味迷人!

醃漬的蘿蔔薄片漾著香油的芳香在其中,點綴以辛辣的蒜片來提味,嚐起來清脆可口!冰涼的紅茶有著古早味的風味,甜度宜人~剛剛好!

四兩撥千金釜燒飯.單點$199.套餐$299

美味加分!幸福加倍!四兩撥千金釜燒飯~名不虛傳啊!豔子藤很喜歡呢!一次滿足的四種口味!四兩撥千斤~牛板腱、照燒雞、松阪豬、煙燻鴨四種主餐~美味全吃到!

松阪豬!過與不及都不能將松阪豬的美味完美呈現,而四兩撥千金的釜燒飯裡的松阪豬~就恰恰好!微脆的絕佳口感和嚼勁,讓人意猶未盡!好吃喔!

煙燻鴨!帶著煙燻的滋味,展現出鴨肉的另種風情!牛板腱肉!與方才品嚐的炙燒菲力又展現出完全不一樣的料理美味,帶著嚼勁的口感是牛板腱肉的迷人之處啊!

照燒雞腿!超好吃!香酥脆皮的雞腿脂香迷人,鮮嫩的雞腿肉留住原本的肉汁之外,又帶著討人喜歡的微甜的日式照燒醬汁的滋味在裡頭,豔子藤很喜歡!

四兩撥千金的釜燒飯依然有玉米筍和菇類以及青花椰菜與木耳加蟹味棒在其中一起烹煮,再放入了主廚的經典小菜醃漬蘿蔔陪襯,蒸氣悶熟的釜燒飯因為日式照燒醬汁的緣故,Q彈的米飯之中襯著醬汁的甘甜滋味而愈加好吃了!

【兩千金定食釜燒飯】菜單.價位

美味加分!幸福加倍!四兩撥千金釜燒飯一次滿足的四種口味!牛板腱、照燒雞、松阪豬、煙燻鴨四種主餐~美味全吃到!照燒雞腿~香酥脆皮脂香迷人!炙燒牛菲力厚薄恰好,鮮嫩美味呼之欲出!生米煮成熟飯的釜燒飯~一不小心就完食全吃光!

三太子覓食去【兩千金定食釜燒飯】台中美食.週一公休

【兩千金定食釜燒飯】地址:台中市西屯區西屯路二段69-2號

【兩千金定食釜燒飯】電話:04-2316-2398

【兩千金定食釜燒飯】營業時間:午餐11:00~14:00晚餐17:00~21:00

【兩千金定食釜燒飯】停車資訊:路邊停車.何安二巷收費停車場

讚【粉絲頁美食搶先報.歡迎舊雨新知與豔子藤一起愛美食】

【延伸閱讀.請點連結.讓我們繼續看下去】

【台中今晚打擂台】大阪國民美食串炸PK台灣全民最愛串燒大對決

【彰化僑俐瓷器】日本磁碗木盤超人氣.貴婦小資女逛到失心瘋

【台灣好行獅山線】北埔老街與南庄老街桂花巷.一日遊玩透透

【苗栗獅潭一日遊】老街觀魚步道鐘樓古道.泉明蠶業農場體驗

【漫典咖啡手作輕食】台中大里美食.馬祖老酒蛋煲一吃就愛上

【川賀燒烤居酒屋】台北美食.奶油螃蟹沙公精華粥.極品美味

【原生園汆燙鍋】高雄火鍋吃到飽.湯頭迷人.戰鬥雞Q嫩好吃

【腳落幸福小舖】新竹.南瓜燉飯和德夫起司軟法雞腿排的美味

【佳風蜜冰淇淋】彰化美食.櫸木花粉與濃情巧克力的浪漫相遇

【粉紅爆甜點販賣機】公館美食.法式手作甜點.24小時販賣中

【Andy'z Cafe】高雄美食.美式鬆餅與香濃起司的搭配很迷人

【蘿勒輕食館】台中美食.辣醬義大利麵.迷人蘿勒青醬炸雞沙拉

【龍鳳東大門韓國料理】台南新營區美食.千頌伊的韓風醬燒炸雞

【神隱少女湯婆婆的油屋覓湯】台中豐原美食.覓湯火鍋美食庭園

【香檸貝克甜甜圈】台中美食.分享幸福的甜點.香檸貝克最經典

【三合屋壽司】台中日式料理推薦.想念海膽.松葉蟹膏的美味

【大間町丼和食屋】南投草屯平價日式料理.鮭魚親子丼飯好吃

【City Milk城市首選】台中中華夜市日新戲院旁的招牌木瓜牛奶

【蒸作吉食】台中逢甲美食.蒸氣料理.鮮嫩雞腿排紫米飯蒸好食

【豐原鮮湯包】台中隱藏版美食.豐原高商旁.好吃的小鮮肉湯包

【永大碳燒羊肉爐】汕頭沙茶火鍋.嘉義西區美食.手工沙茶美味

【莊家火雞肉飯中興仁化店】台中大里小吃.炸豆腐.苦瓜湯大推薦

【牛肉麵店的好吃甜點】炒菜大衛牛肉麵.魔力南瓜乳酪魅力無法擋

【漫典咖啡輕食早午餐】台中大里美食餐館.漫典岩漿牛肉丸很經典

【炒菜大衛牛肉麵】台中大里好吃牛肉麵店.個性主廚的創意好料理

【豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、文字創作部落文,皆為豔子藤個人觀感.以幸福愛分享為筆觸,真心感受純粹!單純用心記載~豔子藤人生大小事!

食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.本格文中之精選邀約採訪.皆是真心感受.圖文並茂實況報導.懇請仔細斟酌參考.真情考量細心閱讀.謝謝收看!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=viki021013&aid=80229253