網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
北投 奇岩一號川湘料理
2015/01/07 17:35:13瀏覽2354|回應0|推薦14

新開幕的北投「大地酒店」,為了與北投其他飯店多以酒家菜為主打做區隔,除了西餐廳,這兒的「奇岩一號」提供的是川湘料理,不過...菜色普普。

掌杓的大廚是有30多年川菜經驗的行政總主廚李昭明,他說,這些年的川菜口味隨著大家的飲食習慣而改變,原本的味道還有,但少油、變得比較健康,也學習日本料理的優點,加入當令當地的食材。

例如小菜「花椒黃豆」,是台灣生產的有機黃豆。豬仔覺得這黃豆很美味。

招牌「水煮牛肉」,自製的水煮醬以辣豆瓣、辣粉為基底,搭配香滑的沙朗牛肉,鋪底的黃豆芽替濃郁滋味交織爽脆口感。

湘菜經典的「湘味剁椒鰱魚頭」,選2.5公斤的鰱魚頭,用剁椒紅油浸泡入味,搭配北投市場賣的手工麵條,香辣入味。這道菜不是很對豬仔的胃口......覺得那悶悶隱隱的辣不爽快...實在有點不舒服

不知為何看來有點稀迷的餐後甜點,但炸得酥脆,沾點煉乳,很好吃。

酒店另外還有「月兒彎彎」養生火鍋餐廳,豬仔去的時候尚未開幕,聽說是偏日式的用餐選擇。

台北市北投區奇岩路1

02-5551-8888

  歡迎幫豬仔按個讚 https://www.facebook.com/piglovetoeat 

北投大地酒店 

閃閃惹人愛的 白松露 @三二行館

新醉紅樓菜館

戀戀老滋味 @阜杭豆漿 老店新生記

澄江鍋物 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇