網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
雙囍中餐廳
2014/11/12 22:59:18瀏覽2352|回應0|推薦17
中餐不僅擺盤西化,連點餐方式都加進西式套餐的概念。從前菜、湯、主食到甜點,每個人都可選擇自己喜愛,彷彿客製化,想吃多道菜,再也不用揪滿桌。

這天請爸媽來吃飯,因為豬拔想吃龍蝦。
感謝飯店招待小菜四碟,泡菜爽口,豬仔個人頗愛。

維多麗亞酒店改裝的「雙囍」中餐廳,前身叫東餐廳,除提供單點、桌菜菜單外,最有趣的是融入西餐套餐的點餐方式,挑選多款招牌菜,列成主菜、肉類、時蔬、湯等類別,可從每一類別挑選自己想吃的口味。誰說吃中餐一定要點滿整桌?人多有分享的樂趣;兩人也能吃到多元的菜色。

豬仔個人覺得這樣的概念不錯,畢竟現在都是小家庭,有時人少想吃中餐,都不知道怎麼點菜才合宜。這種套餐式的概念,頗能因應社會。

上湯翡翠豆腐:以有機豆漿、蛋白手工做成的嫩豆腐,鋪滿菠菜蓉,味道不錯。

但是,用餐型態改變之外,不曉得是不是換了主廚,豬仔覺得這家餐廳的調味有些失了準。「雙囍」現任主廚為香港擁有超過30年資歷的王誠富,曾在台北政商名流最愛的富臨極品餐廳擔任主廚。

主廚做的菜也不能說不好吃,但就是少了些什麼。有些配菜或調味,讓豬仔覺得,喔,是不是因為哪樣缺貨,隨手看到另外一樣,就頂著先。像炸蝦球旁邊配的蔬果,覺得匪夷所思,搭配炸物應該要爽口清脆,但軟軟的火龍果跟沙沙的西瓜,就是不對勁。而且吃到餐後水果會發現,咦,這不就是剛剛出現過的那兩位?(請見最下圖)

幸好啊,豬仔個人推薦的主菜「龍蝦撈麵」還是經典,中餐總廚何慶輝說,是精緻之中追尋實在食材的菜色,香港常見牛腩撈麵、蝦籽撈麵,他結合龍蝦,爆香、油炸後再以上湯煨煮,最後與港式生麵一同拌炒,讓麵條飽吸龍蝦的鮮美湯汁,鮮甜甘味饒富韻味。

「頂級爐烤牛小排」也是主菜,但調味重了些。在中餐廳點牛排,其實該怪自己。

煲湯是港廚的拿手絕活,王誠富自信的「嚮螺竹笙雞湯」,以全老母雞、干貝熬煮三小時後,放入生糙米熬煮,讓湯頭呈現濃稠膠狀,再取其純湯汁,放入嚮螺、竹笙、干貝、雞腿肉等再燉二小時,湯頭呈現醇香奶白狀,入口盡是溫潤。

其實整體來說,菜色還ok,只是剛好吃到一些不甚滿意的菜。點兩份雙人套餐,也花了5千元上下,當然希望菜色可以更符合期望。曾經很喜歡東餐廳,豬仔真心希望菜可以越來越好吃唉。

哪裡吃?
地址:台北市敬業四路168號2樓(維多麗亞酒店)
電話:02-6602-5672
營業時間:11:30~14:00、17:30~21:00
備註:雙人合菜套餐2,200元起,加人加價。可選前菜、肉類或海鮮、青菜豆腐類、湯、甜點。
  歡迎幫豬仔按個讚 https://www.facebook.com/piglovetoeat 
( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇