網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
蔡英文與江宜樺
2012/01/29 09:53:31瀏覽2315|回應7|推薦11
所謂教授,以馬英九為例,如果他不從政,應該也是個法律系的教授,就某方面而言,他們從不會做,但是,當他們發現光靠用說的,就能掙錢時,他們就愈來愈會說,馬英九是個典型,而傳聞要出任副閣揆的江宜樺,很遺憾的,也是..

陳冲組閣 副閣揆江宜樺馬英九總統決定任命行政院代院長陳冲出任新閣揆,至於行政院副院長人選,據了解,如無特別變數,幾乎已確定將由內政部長江宜樺接任。

江宜樺曾多次表示,將在520後回台大教書,儘管內政部業務繁雜,有天下第一部之稱,作為首位由學者出任的內政部長,江宜樺不但有效,且快速在政策上落實馬總統的公義社會理念,與民間社團及立法院的互動也相當順暢,成為學者從政的成功範例。

繼上一篇介紹新任閣揆陳沖的專文,這一篇要簡單的談一談,同樣是能力很爛,卻一直升官,從一個教授,忽焉入閣,先當馬政府的研考會主委,旋即出任最大部會內政部長,長年在本格的精選創作站衛兵的兩篇評論,就是在他把內政管的極糟的時期寫就的,

死了一個國小女童之後

又見攜女自殺,這個更慘,沒活人關心

在選前,檢驗馬總統的政績,他終於把單親媽的問題管好了,於是,問題輪到了單親爸,

單親爸攜女自殺 謝謝大吃一驚馬總統!

謝謝馬總統連任了

能力愈爛,責任愈多(誤),官升愈高,官當愈大。按說,台灣各地哀鴻遍野,朱門酒肉臭,路有凍死骨,不管是遊民爆桌,需在天寒地凍凜冽深夜以冰水來驅離沖滅,還是左一個最後的台灣巨人...

右一個賣飯糰的小女孩,都跟江宜樺的負能力有正相關。不過,這裡只打算援引上一篇評陳沖的方式,從給大家介紹一下,馬總統獨特的利益迴避價值觀出發,標題本來想叫「陳沖與江宜樺」的,但是大家對陳冲還沒那麼熟,那就還是用蔡英文來比擬,一個曾任行政院副院長,另一個則即將從內政部長高升到行政院副院長。拿宇昌案裡頭,卸任大官的利益不迴避,跟馬政府裡,從教授轉任高階公務員的江部長,是如何的利益不迴避說起,以下重貼自【小英非蕾絲邊,王定宇沒A錢,江宜樺不是口誤!

『王定宇並指出,江宜樺把台灣粉條兒文化協會募款帳戶中的1200萬元,誤植是他的名下募款,這是嚴重抹黑,內政部事後卻簡單發個新聞稿說「江宜樺口誤」。江宜樺是內政最高首長,卻在狀況外,不適合繼續擔任內政部長。』

早上...

內政部長江宜樺今天表示,台南市議員王定宇以個人名義募款,違法事證明確,依法必須返還善款,若逾期未還,將遭處最高新台幣十萬元罰鍰,並得連續處罰;至於王定宇可能涉及詐欺、背信和侵占等刑事責任部分,已移送檢調單位偵辦。

晚上...

內政部長江宜樺,21日將「台灣粉條兒文化協會」募款帳戶中的1200萬,說成是王定宇名下的,儘管內政部晚間澄清是部長口誤,但王定宇認為,這已經是人格謀殺,加上一句道歉都沒有,他說要告到底。王定宇服務處外,來了相當多八八風災的災民和支持者,他們都來表達聲援,讓王定宇激動掉下眼淚,再度將一本本的單據翻開,王定宇說,捐款帳目清清楚楚,經得起查證。』

這個江部長,有甚麼本事呢?

『前新黨立委鄭龍水(按:今天民視新聞有報,他是台灣第一位視障立委,卸任後,仍孜孜曳曳幫弱勢發聲,刻正於台大國發所攻讀博士)舉行記者會,宣讀1封寫給內政部長江宜樺的公開信,指江已上台超過5百天,但低收入戶卻增加4萬多人,貧富差距不斷增加,自殺率也居高不下,讓人痛心,陳光標來台,內政部應主動協調,讓最需幫助的人都能獲得幫助,但內政部卻悶不吭聲,讓陳捐款一事引發爭議,江宜樺應下台。』陳光標唸金剛經 摸奶請給馬政府

『受中央政府財政困難影響,中央籌編100年中央政府總預算,大砍各部會預算約百分之五,社會福利預算編列675億7310萬,較99年成長3.2億。不過,內政部長江宜樺認為,比起各部會預算,社福預算已相對有成長了,他個人尚稱滿意。』

3.2億,呵呵,台北市光是新生高流標再追加的預算(
市長郝了沒?),都不止這個數兒。江部長可能心想『管他的,反正人家的小孩子死不完』『台灣哪裡不死人』3.2億,2.3億,又不是給我的...WHO CARES?

『根據壹周刊報導,司法院副院長蘇永欽,涉及在擔任公職期間,也在國科會專案研究計畫擔任主持人,涉嫌違反公務員不得兼職及利益衝突迴避的相關規定,媒體強調,相同情節的還有其他包括內政部長江宜樺在內的八名首長。


利用個人擔任公職期間,想方設法,學他的大老板馬總統看要怎麼給自己自肥,這本事倒是大的不得了。馬政府裡,除了他江部長,只有另外含司法院副院長蘇永欽在內的其他八的首長..馬的,還真多..嗯,都有這種本事!

咱們這個江部長,少子化問題嚴重,他卻像何不食肉糜般,推出百萬催生口號活動,『孩子,是我們最好的傳家寶』結果呢...

新生兒再創新低!內政部昨天公布我國最新人口指標,去年新生兒數量僅十六萬六千餘人,下探到我國有史以來最低紀錄。內政部長江宜樺昨天轉述馬英九總統的憂慮說,「馬總統認為,解決少子化問題,必須提升至國家安全層級。」』
台灣人生養不起 馬總統的十八趴

主憂臣辱,主辱臣死,似這般紕漏不斷,昏庸至極的渾官,早該下台一百次以謝國人了,這一會子,不知甚麼原因,不惜污名化老百姓的愛心捐款,讓老百姓對日後各種捐款募款活動失去信心,過惡實在是太大,

高調低調皆是善,阻人行善為不善,因而不行是作惡,誣人不行惡過天;
若又害人不敢善,從此台灣再無善,滅善揚惡沒心肝,內政部長江宜樺!


江部長自己視錢如命,才會以為人家募款,都應該要像他的兼職薪水,或是他的大老板馬總統拿特別費,直接匯回老婆戶頭,年底再報所得的才對...喔,這一篇不談特別費...SORRY,

江部長學而優則仕,在大學裡口誤習以為常,學生也不敢怎麼樣...誤人子弟多年,繼而獲得馬總統不次拔擢,從研考會主委,轉任內政部長,不知道兼職了多久的研究計畫主持人,利益迴避法違反了多久,公務員不得兼差的規定,觸犯了幾次。唉,似這種視法律如無物,唯利是圖的大官,在古時候早拉出去砍了,哪有留到今天還能出來口誤,混淆是非,丟臉現世,再害得一位人氣板主,話說太快卡到【
小英非蕾絲邊,王定宇沒 A錢

板主佛心來著,特別再寫一篇文章補遺,幫他擦屁股,請王定宇王議員不要跟網友或老網友一般見識。呵

再來一段順口溜(補前一篇
小英非蕾絲邊,馬英九沒A特別費的)

小英說她非蕾絲邊,馬英九笑了。馬英九說他沒A特別費,陳長文笑了。陳長文說他做公益,王定宇就笑了。王定宇說他沒募款,江宜樺就笑了,江宜樺說他不愛錢,施明德就笑了。施明德說他沒拿錢,許信良就笑了。許信良說他要選兒皇帝總統,再求父皇馬總統特赦阿扁...

『民進黨總統初選終場政見會昨晚落幕,許信良昨天出乎意料地表示,若獲提名,將請蔡英文當她的副手;若當選下任總統,不但將提名前民進黨主席林義雄擔任司法院長推動司法改革,還會派前行政院長謝長廷擔任兩岸特使,更將請求馬英九總統特赦前總統陳水扁,以消弭藍綠及族群的對立。』

阿扁就笑了。

阿扁說特別費是為馬總統自己除罪,馬總統就笑了。馬總統說他特別費沒貪污...全世界都笑了!


備註:
『許多網友張貼雲林縣國中女學生遭性侵累犯林國政殺害新聞,卻暴露女學生的相貌及姓名。內政部指示刑事警察局調查、提供登載女學生相貌姓名的網友資料,這些網友可能被裁罰六萬元以上六十萬元以下罰款。

內政部家庭暴力及性侵害防治委員會執行秘書簡慧娟更明確表示,被網友稱為「宅神」的朱學恒,涉嫌散布性侵受害人個資的網路位址在台北市境內,家防會上周也行文北市政府,依違反「性侵害犯罪防治法」裁處。』
朱學恆錯了嗎?

部長口誤殺人格,網友錯貼要重罰

江部長,神仙打鼓有時錯,吃燒餅都會掉芝麻..您都能對媒體大辣辣的口誤了,對於網友們沒留心您的這個管不了姦殺女學生的
「性侵害犯罪防治法」,誤蹈法網,您何妨高高手,就當他們也是口誤..筆誤..貼誤的,如何?

(重貼到此------)

另,王定宇的募款,後來被發現確有公私不分情事,王定宇說,這是依照馬英九的大水庫規定辦理的。啊,馬總統雖然從政不當教授,但是誤人子弟,以文亂法,破壞法治基石的胡謅八道,可還是一直在貪腐政客間流傳,遺臭萬年呀。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=6064938

 回應文章

小兔
天龍人總是沒事
2012/01/29 17:56

坦白說很難過...

辯護律師向法官表示633回國會遭台灣司法審判調查懲罰

故不用浪費美國司法資源.請判決遞解出境

哪知我國法界卻說633已在美國執行刑罰完畢.免責!!

.....怎麼罰都罰不到這批吃香喝辣高級壞人就對了.

jun5238(jun5238) 於 2012-01-29 18:10 回覆:
該來的總是要來..喔,我是說,該回來的總是會回來,劉姍姍事件網路轟傳,公認是老美的陰謀,因為老美吃中國鱉,要找台灣細漢出口惡氣,

「喂!台灣馬總統最怕啥?」

「報告,他最怕聽見633了..」(^^)

寄居者
等級:8
留言加入好友
蔡英文是出來選總統的
2012/01/29 17:40
陳沖和江宜樺則是出任行政院職位。

你拿民進黨的上駟來比國民黨的中駟,這就表示你自認民進黨已經輸人一等了。

最慘的是,陳沖和江宜樺還沒像蔡英文這樣自肥被抓到過。也就是說,民進黨的上駟還比不過國民黨的中駟。

真可憐。

其實你應該多花點時間討論民進黨的前途;老是花時間檢討國民黨,這樣子你的民進黨是永遠不可能執政的。

當然啦,你也可能是國民黨的反間,專門來監督國民黨、讓國民黨愈做愈好;然後讓民進黨永遠在野下去。
jun5238(jun5238) 於 2012-01-29 18:04 回覆:
我不是民進黨,它的前途,關我甚麼事?而且,也不能照你看的方式比,如果你有看到我回樓下哀網友的留言,我把馬總統比完晉惠帝,阿斗和崇禎這群死皇帝後,每況愈下,比到了豬狗蟲矢..

最後,比成了一坨屎。

陳冲和江宜樺利益不迴避,都被我抓到了,我請台灣的納稅人,趕快醒醒,選完要恢復正常,這些人花用的都是你我的民脂民膏,天性如此貪婪,還不快快睜眼!

選前,有看到一篇搞笑文,把陳沖跟蔡英文比,要陳冲也學蔡英文自肥,當時懶得笑他,欸,蔡英文還有拿出自家的錢來投資,敢問大家,馬英九,陳沖,江宜樺,有誰看過他們,這一輩子,從出社會開始,有拿過自己的錢出來過的,

這就像一個菜鳥律師訂作律師袍,找不到口袋,跑去問師傅是不是漏了..

裁縫師說:傻孩子,你有看過律師,把手放在自己的口袋過嗎?

他們從來,都是把手放進人家的口袋,或者,把手放進國家的口袋!


請教cjs大師
2012/01/29 13:25

不知否請cjs大師講解一下陳水扁和蔡英文的用人哲學?

不分區立委全都是老面孔分贓,

行政院長永遠是天王大老回收再利用,

都搞不清楚誰才是國民黨了。

jun5238(jun5238) 於 2012-01-29 16:22 回覆:
打個岔,

雖然我知道您也跟很多格主,網友,或政論名嘴一樣,選完好久,還沒恢復過來,不知該怎麼監督當權的,執政的,當然,也有一種可能,是從來都不曉得怎麼監督執政當權者,

我稱之為『狡兔死,打死兔』症候群,好彰顯自己把死兔一直打,打到死的不能再死的勇氣。

陳水扁怎麼用人,我下一篇會提,不然,您總是不死心。至於蔡英文,噗,她哪有啥子用人哲學,要用人前,得先認識人,看她選蘇嘉全來搭檔,我們能說,她認得蘇嘉全嗎?

她認得蘇嘉全一家子,他老婆洪恆珠嗎?

她曉得蘇嘉全,每月67萬保費,打哪兒來的嗎?

邱毅才認得蘇嘉全,國民黨才懂得用蘇嘉全,喔,還有您說的那窩分贓老面孔,這個貪污不抓,那個涉弊的留著,說不定,下回民進黨哪個瞎了眼的,又找出來選總統副總統,也說不定。

cjs
等級:8
留言加入好友
.
2012/01/29 12:58
我早說過他,馬的用人哲學,就是[被你們罵的越兇的人越要用].

因為,這樣的話,這個人除了呆在馬集團裏乖乖聽話外,無容身之處.
一定會非法忠心.
jun5238(jun5238) 於 2012-01-29 13:10 回覆:
佛洛伊德說,人類的道德圈,會動態調整大小,當人處於艱困環境之際,會退化回發育早期,當我們遭到威脅,比如戰爭,或社會經濟崩潰時,道德領域也會發生退化現象。這時人們道德觀,會變得比較嚴厲無情,更認同自己的國家,更喜歡與自己相同,更憎惡與自己不同的,比較容易有厭惡感,簡單的說,是..

他們的道德圈縮小了。

兼覆樓下平埔佬

平埔佬
等級:7
留言加入好友
自欺是欺人的絕招!
2012/01/29 12:44
因此689萬人甘願 被洗腦
『九二共識』是『一中各表』
『宇昌案』是蔡英文『副院長』核准蔡英文『董事長』
『甜柿』跌價是因為『柿子』文宣造成
689萬是智障?是深藍?是中國人?

蘇信
等級:8
留言加入好友
你的邏輯不就是‥‥
2012/01/29 11:47

你的邏輯不就是‥‥

除了天縱奇才不世英明世界超級偉大的『法律系教授』蔡英文以外,

其他的人都是魯肉腳?

jun5238(jun5238) 於 2012-01-29 12:18 回覆:
您誤會了,我認為蔡英文是教授裡空心的典範,

『蔡英文,噗,一個嫩雛兒,大場面沒見過幾次,說話都是空心,或是套套邏輯,好比說,『蔡英文沒有貪污。

主席,您要如何證明您沒貪污呢?
我剛剛已經說過了。』(這個叫空心)

因為我是蔡英文,所以我沒有貪污。』(這就是套套邏輯)
』(按:請參【選宋楚瑜就是選馬英九!】)

這篇搬蔡英文出來,是要比較馬總統新閣裡,繼陳沖之後的江宜樺,與馬總統一致的對利益迴避標準與價值觀的問題,要探討馬總統新閣為什麼都是魯肉腳的問題,會在下一篇補敍,

我認為,馬總統連任後,不再有連任壓力,這趟是吃了秤砣鐵了心,人不要臉,天下無敵,加速往史上最爛領導人的歷史定位與評價大步邁進..

欸~~


陳冲和江宜樺
2012/01/29 10:55

本來投給馬英九是千萬個不願意,
只是為了阻止爛到骨子裡的民進黨再禍害台灣無可奈何的選擇。
現在看到陳冲和江宜樺要接掌內閣,
讓我覺得投給馬英九的票有價值多了。
民進黨從前閣揆找唐飛,現在找個閣揆都得牽拖彭淮南,
證明民進黨裡盡是些廢物。
想當初挑個副手,千挑萬挑沒人捧場,
不得已撿了個蘇嘉全,以為鮪魚刀加減用還不錯,
想不到是個濫用農地蓋豪宅,租公地蓋祖墳開夜市,出租違建收錢的俗仔,
跟一邊罵還捨不得十八趴的蔡英文有異曲同工之妙啊。
今天要讓民進黨來組閣,會出現一個什麼名單咧?
大概會跟民進黨不分區立委名單一樣的髒,一樣的見不得人吧。

jun5238(jun5238) 於 2012-01-29 11:22 回覆:
下次,你投給一頭豬的時候,理由大概也差不多,再下次,投給狗,再下次,豬狗不如,投給蟲矢,一直投到最後,

你終於投出了一坨屎(^^)

這個就叫「每況愈下」。

我沒法辯駁你,我甚至不能怪你,因為,自欺是欺人的絕招;不出自有意識的努力,而是無意識的心理機制;功能有三:一、有意識地欺騙人,難免洩漏意圖;自欺就不會。二、既然自己都上當了,當然揮灑自如、行雲流水、毫不做作。三、萬一被拆穿,容易卸責;誰會責備受騙的人呢?