網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
單親爸攜女自殺 謝謝大吃一驚馬總統!
2011/12/23 00:46:19瀏覽1960|回應18|推薦10
天地不仁,以萬物為芻狗,聖人不仁,以百姓為芻狗。

『國民黨總統候選人馬英九,昨日晚間與台中市東勢區明正里居民座談時指出,現在不但梨子能賣到大陸,連電鍋都能賣到對岸,主因是ECFA讓中小企業與傳統產業能拓展外銷。他也說,今年天災少人禍也少,一至九月自殺人數比去年同期少七百多人,「真的是讓我大大吃了一驚」。

剛剛,版主看到一則新聞,也大大的吃了一驚。

跳碧潭吊橋自殺 落在水泥地上張姓男子疑似工作不順,加上經濟壓力過大,昨天清晨跳碧潭自殺,張姓死者死意甚堅,在吊橋上並未往水裡跳,而是往碧潭東岸水泥地跳下,全身多處骨折當場死亡。

警方調查表示,近年來從未發生在碧潭跳水自殺,卻落到水泥地身亡案例;昨天報請檢察官相驗,並根據目擊者指證,發現死者(37歲)應是刻意站在碧潭吊橋橋頭往下跳,才會掉落到人來人往的東岸人行廣場水泥地。

昨天清晨4時25分,一對在碧潭東岸天鵝船售票亭旁聊天的大學情侶,突然聽到碰的一聲,回頭一看,發現張男橫躺在水泥地上,滿身是血,距離兩人僅20公尺,嚇得兩人趕緊報警。

警方表示,若是要跳水自殺,自殺者大都選擇站在吊橋中端,縱身往下跳水。若站在橋頭往水泥地跳,由於高度達2、30公尺,顯見死者死意甚堅;張姓男子左半身手臂、左大腿都骨折,失血過多,到院前死亡。

警方晚間到死者父親新店家中查訪,父親透露,兒子原本開計程車維生,但後來轉為機油銷售員,收入不穩定,離婚後獨自撫養9歲女兒。死者父親說,前天兒子來電告知要借款2萬6千元,並拿女兒禦寒衣物,他還勸兒子回去開計程車,收入至少較穩定,沒想到卻發生憾事。』

張姓男子的女兒呢?怎麼都沒有媒體報導呢..有了,找著了..

〔本報訊〕張姓運將20日自碧潭橋一躍而下,箱型車終於被警方找到了!警方同時也發現張姓運將9歲女兒陳屍在車內,疑似遭張姓運將殺害,旁邊還留有一本筆記本,上面寫著「孩子我帶走了」,張姓運將父母指認小孫女遺體時相當激動,不敢相信兒子居然會帶走孫女。


我的精選創作,因為版主疏懶,長年放著兩篇早期的評論,

死了一個國小女童之後
又見攜女自殺,這個更慘,沒活人關心

容版主正告馬總統,因為你的完全執政完全失敗,社論和財經專家許啟智所說苦日子,還沒離開就又回來,雖然自殺人數變少,欸,那是因為人民會調節,從你上任的20萬新生兒,自己降到16萬,新婚夫妻懷孕墮胎數,自動增加兩倍,台灣總活人變少,自殺人數自然會變少,

還有,在您的政策刻意淡化處理這類自殺悲劇,媒體也已經疲了,不報,沒有示範效果,有的單親爸單親媽,苦日子過不下去,也不知道要怎麼自殺,或者是自殺,沒帶著小孩子一起去,怎麼,這樣子不行嗎?

會讓你大吃一驚?

忘了誰說,把阿扁換掉,換上馬英九,像是閃尿的換個綽屎的,後來,又有人說,不對,像個謀財的,換個不謀財,只會害命的;

宇昌案和拿十八趴罵十八趴,我們知道蔡英文也是謀財的,這趟大選,把害命的換回去謀財的,誰曰不宜?

嘆曰:

哀哉窮家女,人間過九冬,芳魂歸來時,謝謝馬總統。

呔!馬總統,您這一會子再大吃一驚,也還不遲。
( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=5956891

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

鄰居
事實真相
2012/03/07 00:33

這篇自殺新聞只是表面真相,死者生前曾擔任該地區鄰長,在任期間為了某種目的,糾結群眾鄰居向里長施壓,報警趕走住家面前的所有賣早餐的地攤,地攤遷之後還不放過,繼續報警開罰單,甚至三更半夜偷偷去給這些地攤潑糞惡整,還跟人家嗆聲要叫兄弟吵架也沒關希,他這麼做的原因就是要給他在開早餐店的大哥難堪,從此以後他家門口常有不明人士逗留(黑社會),這些年輕小子向他挑釁,終於受不了激怒而加以回應,造成出門有人要跟蹤,叫兄弟出面反而越鬧越僵,最後連計乘車生意也不敢作,只好離家避風頭,否則一個人要面對四五拾個幫派小鬼手裡全拿棍棒,除非銅筋鐵骨的身體,否則會被打很慘,這就是壞事做盡所得到的報應



等級:
留言加入好友
你會嗎
2011/12/24 23:22

若今天是民進黨執政

你會謝謝民進黨嗎?

還是這些人自賤

jun5238(jun5238) 於 2011-12-25 14:13 回覆:
誰執政謝誰,能力越大,責任越大。

理性中道
浪費口水.白費心機
2011/12/23 11:44
樓下的.你講人話綠畜網工聽不懂得啦


等級:
留言加入好友
回到政策的討論上這樣很好
2011/12/23 11:35
見您回到政策的討論 在下也十分開心 畢竟 我不是網軍要把你打趴
話說回這裡 其實這十多年來 政府注重表面數據 卻不重分配
是個長期的問題了 也不是某黨某人才有(也許這樣說會讓您不快)
不過令人遺憾的 直至選前1個月 兩黨還是止於互揭瘡疤
鮮少於政策上面進行攻防 也讓選民難以分辨 究竟誰當選會帶給人民更好的生活
閣下若真有心 可否秉持你寫文章的天地正氣自持 揚棄目前以攻訐手法批評的文章
認認真真的就兩黨所提政見找出異同並分析之 俾使讀者皆能了解
究竟兩黨在未來治國方向上有何差別 以做為投票時的參考依據?
依閣下大才 相信不寫這類看起來像黨工宣傳的文章 認真的討論政策
必能成就更多鞭辟入裡的建言 得到更多人的批評 共勉之


等級:
留言加入好友
你顯然沒做功課
2011/12/23 10:59
你不知道100年1-9月就比99年同期多了嗎?還有預估101龍年生育率會更高
不是止跌回升是什麼?
又你的連結新聞看不到 請提供新的出處吧 不然很難討論耶
六萬真的不算甚麼 隨手附上民進黨執政時的出生數
89年305,312 90年260,354 91年247,530 92年227,070
93年216,419 94年205,854 95年204,459 96年204,414
相比之下 民進黨再執政 國家就要亡了
其實我的原意是 生育率的降低不必然反映經濟 當然 經濟也是原因之一
社會結構、生活型態也是原因 但是版主既然要把一切都誤導到馬無能
那我也只能順著你的邏輯來看 小豬黨更無能
別跟我說那是過去的事 因為現在要上台的 都是過去那些人
jun5238(jun5238) 於 2011-12-23 11:17 回覆:
止跌回升,那又怎樣?是馬總統帶給國人更加公平,富強康樂的社會嗎?如果未來只是多幾個攜子女自殺,送到路口賣玉蘭花,捷運口賣飯糰,或者..

『「老師,把拔跟媽咪都搖不醒,好像生病了,一直在睡覺!」基隆一名六歲女童曠課一天後,昨突然牽著四歲弟弟到幼稚園上課,老師追問後驚覺有異,通報當地里長報警前往女童家察看,赫然發現小姊弟爸媽已燒炭身亡

警 方調查,死者陳姓男子(五十六歲)與越南籍妻子(三十二歲)結婚七年,兩人育有六歲女兒與四歲兒子。他大哥向警方表示,弟弟曾透露,半年來工作不穩定收入 減少,妻子又懷孕,擔心第三個孩子出生養不起,壓力大到罹患憂鬱症,懷疑弟弟因此走上絕路。【2011/1/7蘋果日報】』
(按:台灣人生養不起 馬總統的十八趴)

去年我寫了好幾篇,
有人忙著活 有人忙著死
死了一個國小女童之後
又見攜女自殺,這個更慘,沒活人關心

我說:在歐美先進國家,照顧孩童的責任,是在國家的身上,這個叫做「照顧責任轉換」。 父母只是國家托付代為照顧的專業經理人,國家會定時查核,不合格的父母不用等到考績三個丙,那要等上十年,小孩早就大了,或是死了?就馬上開除,由國家接管照顧。很多父母不專業,吸毒的,嗑藥的,酗酒的,離婚的,得愛滋的,智能不足,母親有產後憂鬱的,還是婚外情的母親有躁鬱傾向,報復心很強的。國家都要立時介入,如果家長不能舉證自己還適格當這個照顧子女的專業經理人,就馬上帶開,晚一步子女不是被這些父母當成肉票,就是當成傷害社會感情的恐怖武器。

不過我愈寫愈發現,真正的問題在領導人的身上,少七百人,讓我大吃一驚,哇哩咧,攤到這種不把台灣人當人,把台灣人命當命的總統,還討論啥?

台灣人醒醒吧!
等級:8
留言加入好友
民進黨只剩下一張嘴。
2011/12/23 10:33

看清楚民進黨的嘴臉嗎?寡廉鮮恥,扭曲事實,胡說八道,民進黨只要躲在【愛台】(A錢) ,自覺可以作姦犯科(A錢),違法亂紀(A錢) ,批評侮蔑別人的話隨時可以變成自己的政見。這種不負責任習慣性的撒謊,真是無恥至極。


台灣人醒醒吧!
等級:8
留言加入好友
真是屁文, 腦殘
2011/12/23 10:29

綠的版工都是一個爛德性,敢亂寫,不敢讓人回應。什麼謝長廷,管必玲,陸念嬨,TOTTORO@$&一類的爛咖。



等級:
留言加入好友
結論
2011/12/23 10:28
結論是 您文章中的精髓
"容版主正告馬總統,因為你的完全執政完全失敗,社論和財經專家許啟智所說苦日子,還沒離開就又回來,雖然自殺人數變少,欸,那是因為人民會調節,從你上任的20萬新生兒,自己降到16萬,新婚夫妻懷孕墮胎數,自動增加兩倍,台灣總活人變少,自殺人數自然會變少,"
整個完全錯誤,數字引用錯誤,推論也錯誤,要不要D掉這篇,順便燈個道歉啟事?
因為1.出生率下降是個長期的趨勢,大家可上戶政司的資料查
2.總活人數變少 這是個天大的笑話 因為 台灣根本還沒人口負成長
3.總活人數變少,跟自殺人數"自然"會變少 事實上是兩者沒相關性
證據 總人口數至今仍是持續增加 但是自殺率卻是上下波動
學過統計都知道這樣兩著相關係數肯定不高
4.墮胎率98年最低 完全不像版主說的兩倍 至於新婚夫妻墮胎綠兩被這種東西
我在網路上遍巡不得 請版主提供資料 以免被人當成白賊
你說呢?
jun5238(jun5238) 於 2011-12-23 10:55 回覆:
我沒在D文章的(^^),但是我常道歉,好的,就為這篇,告訴馬總統少掉700人,自殺數字背後人性上更深沉的意義,讓馬總統大吃第二驚,第N驚,我感到抱歉。

總活人數變少,這不是笑話,馬執政人愈生愈少,窮困餓死攜子自殺的愈來愈多,路口都是賣玉蘭花的歐巴桑,捷運外是賣飯糰的小女孩,搶月薪三萬清潔工來好幾個碩士,大學上上數百,扛四十斤沙包跑百米,爭的是鐵路工和水利工,有七十五萬人龍每天不幹事讀憲法考公務員,台灣最後的巨人孤單死在家裡,是病死餓死沒人敢講,

不是馬上就會好,新生兒應該不減反增,每年多好幾萬,這下每年多出一點,因為生少,老死的更少,不叫總"該"活人數變少嗎?總活人數變少,按比例,自殺數不用跟著少嗎?

最後,再為給馬總統上這一堂人性課,讓馬吃驚了,感到抱歉。


等級:
留言加入好友
還是在抹黑
2011/12/23 10:13
為了回應版主的抹黑我還特地去查了資料
出生人數:97年198,733 98年191,310 99年166,886 加起來也沒有10萬8萬
而且預估今明兩年出生率增加 以版主的話 就是執政好願意生的人多了
令民進黨執政時出生數從89年的305,312降到96年的204,414
以版主的邏輯 誰敗家看得很清楚 當然是民進黨 馬現在不過是努力只跌回穩
又墮胎的資訊請看
http://tw.news.yahoo.com/%E5%AE%98%E6%96%B9%E6%95%B8%E6%93%9A-%E6%AF%8F%E5%B9%B423%E8%90%AC%E4%BA%BA%E6%AC%A1%E5%A2%AE%E8%83%8E-182426381.html
以官方的統計98年為近年最低 以國內教授統計每年平均也差不多
何來兩倍之說 請先為你的抹黑道歉吧 並請提供所謂墮胎加倍的資料來源
所以我們看不到的莫名其妙數據 都是你的嘴殺的 或者說 壓根就沒有那些事
你只是想造謠騙那些沒查資料的人而已
又 每說你一個抹黑 你就又另抹一個做回應 這樣不算回答問題
不過好在今天我有時間 我就一個個回應你吧 阿搞錯對象了
應該是你要為自己說過的話負責 好好的回應吧
jun5238(jun5238) 於 2011-12-23 10:42 回覆:
原來新生兒是去年一下子少四萬,代表大家終於認清馬執政的邪惡本質,我還以為新生兒是慢慢的少,從20萬,下一年降到18萬,17萬,再到16萬,4+3+2=9,好吧,我收回十萬八萬,原來是少了6萬,看看馬的努力,

97年198,733 98年191,310 99年166,886,欸..

哪裡止跌回穩了,越止越跌,請大家公評,誰冷血說謊,誰呈現真實。

至於墮胎加倍,新聞資料如下:

台灣生育M型化 婚後首胎拿掉比例增國內墮胎人次居高不下,有醫師推估五至八萬人,但也有醫師認為拿掉的胎兒比生下的寶寶還多。以往墮胎以小女生為主,現在換成已婚女性。臨床發現,婚後第一胎墮胎比率比以前高出一倍,原因就是養不起!

我說的是婚後墮胎加倍,你要堅持加上小女生的沒到加倍,我只有尊重!

白忘機
等級:6
留言加入好友
版主自殺, 謝謝大吃一驚蔡18
2011/12/23 09:34
等菜18落選了, 版主哪天也自殺, 讓我們大夥也大吃一驚一下吧?
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁