網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
美國加州《舊金山》-魂縈夢牽的可頌Tartine Bakery
2010/08/24 06:33:50瀏覽13619|回應4|推薦84

旅行的記憶不僅是在視覺,味覺的記憶更是每個旅人心中每個那個回憶的一部分。對於愛吃的人來說,挖掘好吃的店好像是永遠不止息的樂趣。走過,住過的城市都會有一兩家魂縈夢牽的店,那個味覺會跟著你浪跡天涯。

這家舊金山Tartine Bakery就是這樣一家店。對舊金山的甜點記憶,它絶對是永遠要佔住心裡面一個永遠的角落。

這家店不算太老。老闆兼師傅是一對夫妻檔Elisabeth Prueitt和Chad Robertson,兩人從紐約搬來舊金山之後在2002年才開始的店。店小小的一間,在Mission區一個不太顯眼的角落。Mission區當時的餐廳也不如現在的多,還不算是舊金山的美食聖地之一。不過Tartine Bakery開張以後在這附近就頗受歡迎。我還記得當時朋友間競相傳告,說是一定要試試這家在Mission區新開的麵包甜點店。結果一試之後真的是驚為天人,馬上在記憶的美食地圖裡為它清出了一個角落,成了常常來的店家之一。

從2002年到現在,這家店已經從在地人口耳相傳的店搖身成為全世界遊客來舊金山的朝聖聖地,也把舊金山推上全國烘焙的美食地圖之上。Elisabeth Prueitt和Chad Robertson還在2008年獲得James Beard Award的National Outstanding Pastry Chef的大獎。不過這麼多年來,店還是原來那間不太顯眼的小店。只不過原先長長的排隊人潮現在排得更長了。


店門口。這麼多年了,已經從一家小店變成朝聖聖地,可是店門口還是連個招牌都没有。就在Guerrero St和十八街的轉角口。不難找的。它們門口那條長長的隊怎麼好像不管什麼時候來,從來也没有短過。

這家店的最大問題是座位很少。外面一側有幾張桌子,裡面有一兩張大家共用的大桌子,就這樣子了。一整天人潮滾滾的,位子很難找。


看看它們賣的甜點吧,美不勝收啊。

麵包類。走的是法國路線,這是它們的強項。

很多人甘心排那個隊就是為了這個可頌而來。他們有出食譜,家裡擺了一本,裡面有這個。不過可頌這種東西實在是太難作了。

也賣quiche和三明治一類的輕食。Tartine的名字其實就是從左邊那種開面式的三明治而來的。

拿鐡。

Cafe Au Lait。

左邊是它們出名的Morning Bun。楺麪粉的時候加了橘子皮,非常的香。右邊是杏仁可松Frangipane Croissant。可頌一直都是他們的強項,没話說。

Bread Pudding。從以前就很喜歡它們的Bread Pudding,香草味十足。

巧克力可頌和Morning Bun。

Banana Cream Tart。右邊是它們出的食譜,有年生日的時候朋友送的。那個Banana Cream Tart也在封面上耶。左邊中間的那個就是。

它們在2019年7月又在內日落區的金門公園外第九大道上開了一家分店。生意一樣是好到每天賣到斷貨提早關門啊!這家有賣其它點餐的餐點,但是麵包的話和Mission區的那家差不多。

Morning Bun。

可頌。

杏仁可頌。

從2002年到現在,這家作為舊金山烘焙甜點一哥的地位始終没有動搖啊!

照片中兩家店的地址:

600 Guerrero Street, San Francisco, CA 94110

1226 9th Ave, San Francisco, CA 94122

網址:www.tartinebakery.com

延伸閱讀:美食雜誌之全美十大麵包烘焙店Fox & Obel

延伸閱讀:拿全美十大麵包烘焙店之一當鄰居Rustica

延伸閱讀:麵包甜點教父教母的無字金招牌Bar Tartine

延伸閱讀:3個流浪人3個小時的軌跡重疊Milo and Olive

延伸閱讀:南北加州可頌的DNA Huckleberry

舊金山灣區烘焙名店競技場:

舊金山

延伸閱讀:魂縈夢牽的可頌Tartine Bakery

延伸閱讀:和藍瓶子分手後,甜點界「藍寶堅尼」打造的工業風新樂園Tartine Manufactory

延伸閱讀:華裔麵粉堆裡玩出來的一片天b. patisserie

延伸閱讀:高收視率法式焦糖酥與新人續集b. on the go

延伸閱讀:「福爾摩斯」先生延燒到首爾的可頌+壽司Mr. Holmes Bakehouse

延伸閱讀:可頌藏鏡人全登場Neighbor Bakehouse

延伸閱讀:凌凌漆和本年度舊金山最搶手的可頌Arsicault Bakery

延伸閱讀:貓出了袋子,舊金山人私藏烘焙店進軍渡輪站Vive La Tarte

延伸閱讀:麵包甜點裡的烏托邦Arizmendi Bakery

延伸閱讀:米其林餐廳甜點主廚從內的造反Craftsman & Wolves

延伸閱讀:四桶咖啡和一片土司The Mill

延伸閱讀:惡魔牙爪下的現炸法式甜甜圈Devils Teeth Baking Company

延伸閱讀:巴黎右岸在舊金山海岸Le Marais Bakery

延伸閱讀:小可頌對大美人魚La Boulange

延伸閱讀:「框金隔包銀」的甜甜圈Dynamo Donuts

東灣

延伸閱讀:關於派的深層味覺記憶Market Hall Bakery

延伸閱讀:卅年的法式甜點鋪La Farine

半島及南灣

延伸閱讀:南極星光下的可頌Manresa Bread

延伸閱讀:丹麥麵包和紅頂子洋欽差Copenhagen Bakery & Café

延伸閱讀:巫師和精神病院裡的甜甜圈Psycho Donuts

酒鄉

延伸閱讀:米其林星光加持的法式甜點小鋪Bouchon Bakery

延伸閱讀:九十年的窯爐烤出來的麵包香The Model Bakery

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=4191458

 回應文章

Bread
會讓人不斷光顧的小店
2010/10/28 16:11

我上禮拜才去吃過, 真的很好吃,

麵包點完會再烤過,我吃了好幾種都各有特色,

再加上一杯咖啡,真的很棒

Gloomy Bear(gloomybear) 於 2010-11-01 03:11 回覆:

好吃吧!有的時候轉機過舊金山機場,還要溜出去吃一吃才甘心,所以說當舊金山人是很幸福的!


ShibaMaggie @ 舊金山
等級:7
留言加入好友
雖然住舊金山市但很少去那一區
2010/08/28 01:01
去過幾次Tartine Bakery,可能都是在下午4-5去, 所以不需要排隊

除了要排隊, 還有停車位也難找, 下次有路過這家時, 買個可頌吃看看

下次來舊金山市, 可以來找我吃吃喝喝的

我也喜歡享受美食....

Gloomy Bear(gloomybear) 於 2010-08-28 02:48 回覆:

那一帶真的是出名的難停車,常常要上上下下轉好幾圈才找得到停車位。

好啊,好啊,下次有機會回舊金山的話一定找ShibaMaggie一起出來吃喝,美食就是要人多一起吃才會好吃!


克里斯。李
等級:8
留言加入好友
秀色可餐
2010/08/24 22:26
好久沒去SFO了,回味一下
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2010-08-24 22:46 回覆:

我們常常笑說舊金山就像一張大補蠅紙。我們這些在外面流浪的蒼蠅們,有的時候想念這個城市想得緊,三不五時就要回去自投羅網一下,感受一下她温暧的懷抱!


2274
複雜的營業時間
2010/08/24 08:27
稍微看了下她們的營業時間
好複雜....
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2010-08-24 09:07 回覆:

真的喔,以前都没注意到。不過還好啦,每天的差別大部份就是早個半個小時或是晚個半個小時,取最大公約數,每天早上九點到晚上七點之間一定有開的啦!