網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:1738
土耳其《伊斯坦堡》-機場貴賓室系列【土耳其.伊斯坦堡.IST】 土耳其航空商務貴賓室Turkish Airlines Lounge Business
休閒生活美食 2023/10/05 01:47:37

《土耳其航空》Turkish Airlines的運輸網在全世界的航空公司裡數一數二。在2019年的一項統計裡它從伊斯坦堡起飛的航班目的地數量高達全球126個國家的315座機場,也讓它成為全球航空公司裡運輸網織得最大的一家航空公司。這類航空公司的運作模式預設裡大部份的旅客都是來伊斯坦堡轉機,而不是來伊斯坦堡的,所以在2018年新落成的《伊斯坦堡機場》Istanbul Airport裡《土耳其航空》的配套措施就作得很完善。航空公司對經濟艙乘客轉機時間超過12個小時,或是商務艙乘客轉機時間超過9個小時的一律都提供免費的旅館住宿。商務艙的乘客在《伊斯坦堡機場》有一個專屬作為辦理登機手續的地方(不只是專屬的櫃檯,而是專屬的空間~驚),也有自己的出境通道。《土耳其航空》在《伊斯坦堡機場》裡的貴賓室更是有名。它們在貴賓室裡設有專人現作的土耳其美食「小吃攤」,讓你可以享受現作的土耳其美食。

我對《土耳其航空》的貴賓室唯一有微詞的是它們對酒水的供應超敷衍。(土耳其畢竟是個伊斯蘭教國家,並不鼓勵喝酒。)貴賓室裡没有供應酒水的吧台,我看到的照片裡往往就是一台推車上面擺幾支酒來意思意思一下。我來的時候連推車都没有咧(晴天霹靂),這應該也是我第一次看到大航空公司在國際線的貴賓室裡没有供應酒水的。它們的商務艙在起飛前也只供應軟性飲料,不像大部份的航空公司一樣會供應香檳。(對這點我覺得純粹就是《土耳其航空》想要節省開銷的成份大一點,因為別的伊斯蘭教國家的航空公司像是《卡達航空》Qatar Airways或是《阿聯酋航空》Emirates人家還不是照樣供應。)這對不喝酒的人來說當然是無所謂的事,可是對我們這些酒鬼來說一整個就是人參好難啊(絶望的死眼神)。

《伊斯坦堡機場》Istanbul Airport的國際線航廈。來的那天它們正在訓練一批年輕的工讀生,機場裡都是這些穿著橘色背心的工讀生。

航廈的屋頂好美。

《土耳其航空》Turkish Airlines是地主國的主要航空公司,也是這座機場裡最大咖的航空公司。

《土耳其航空》的商務艙乘客在這座機場裡有個專屬辦理登機手續的地方。

商務艙乘客這一區裡面的樣子。

有自己的櫃檯。

也有自己的座位區。

商務艙乘客也有專屬的出境通道。這是過了海關之後的樣子。

這座在2018年新落成的機場設計得還挺美的。

國際線的《土耳其航空商務貴賓室》Turkish Airlines Lounge Business。

裡面的樣子。

地方很大,不過《土耳其航空》的航班那麼多,裡面的人也蠻多的。

門口的一台自動演奏鋼琴。

那些讓旅客暫放行李的櫃子也太炫了!

一座有著伊斯坦堡著名地標的迷你賽車場。

《土耳其航空》的貴賓室裡最出名的應該是這些土耳其美食「小吃攤」。

這些「小吃攤」都有專人當場現作各式各樣的土耳其美食。

「小吃攤」散佈在貴賓室的各個角落。

有的長得這樣。

不過這種設計最討厭的是你如果像我一樣是好奇寶寶想試多樣美食的話你就要全貴賓室到處跑(抺汗)。

有著各式各樣土耳其茶的櫃枱。

我去各「小吃攤」收括而來的各式土耳其美食(一整個把人家的貴賓室當作夜市在逛的概念)。

有這種土耳其的小餃子manti耶。這種袖珍餃子裡通常包的是羊肉,超可愛的。

它們的甜點也蠻強的。

捉住這個最後的機會努力嗑我的《果仁蜜餅》Baklava。

**喝酒不開飛機,開飛機不喝酒**

地址:Yeşilköy, THY, Atatürk Havaalanı, 34149 Bakırköy/İstanbul, Turkey

網址:https://www.turkishairlines.com/en-int/istanbul-airport/turkish-airlines-lounge-business/

延伸閱讀:機場貴賓室系列【土耳其.伊斯坦堡.IST】 土耳其航空商務貴賓室Turkish Airlines Lounge Business

延伸閱讀:【三萬五千呎上的廚房】商務艙倒底都吃些什麼 土耳其航空Turkish Airlines Class 【1】

想追蹤文章按這裡就對了!

@AndyTsaiGB

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

最新創作
土耳其《伊斯坦堡》-機場貴賓室系列【土耳其.伊斯坦堡.IST】 土耳其航空商務貴賓室Turkish Airlines Lounge Business
2023/10/05 01:47:37 |瀏覽 76 回應 0 推薦 0 引用 0
土耳其《伊斯坦堡》-機場貴賓室系列【土耳其.伊斯坦堡.IST】IGA Lounge (國內線)
2023/10/03 08:39:22 |瀏覽 411 回應 1 推薦 22 引用 0
土耳其《伊斯坦堡》-城市散步,咖啡巡禮【土耳其.伊斯坦堡2】Maison Balat, F Terrace Cafe
2023/10/01 03:03:50 |瀏覽 447 回應 0 推薦 29 引用 0
土耳其《伊斯坦堡》-城市散步,咖啡巡禮【土耳其.伊斯坦堡1】Kapicciiiinoo, MOC Ministry of Coffee
2023/09/29 02:17:34 |瀏覽 508 回應 0 推薦 30 引用 0
土耳其《伊斯坦堡》-大家都是鏟屎官,有貓全市一起養:伊斯坦堡出名的20萬隻貓Street Cats of Istanbul
2023/09/27 09:04:12 |瀏覽 575 回應 0 推薦 31 引用 0

最新影像 351740
空中美食-【三萬五千呎上的廚房】商務艙倒底都吃些什麼 土耳其航空Turkish Airlines Business Class 【1】 - 1
今天不流浪-夜后與精靈 焦糖牛奶巧克力布丁Butterscotch Pudding - 1
美國加州《舊金山》-餐飲二代強勢回歸,華麗重現越南北方國民美食Bodega - 1