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自去年入冬以來,貓兒工作真是馬不停蹄沒歇過,播報之外,
從出席新北市第一屆'有線電視金采獎'頒獎典禮,並且擔任:
三個新聞專業獎項的頒獎人,印度出差採訪,製作專題報導,
主持尾牙(以及上海觀摩),就連貓兒在
大年初三開始的:
春節休假期間,也為紀錄台灣和遇見未來城市,屢屢回公司,
看帶及撰稿,前天一早梳化好,便前往故宮主持羅浮宮特展:
相關之公益活動,忙到播好晚間新聞,終於能好好放鬆三天.
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冬者歲之餘也,難得有空檔輪休,貓兒自然想多花一些時間,
與家人們相聚,昨日貓兒
便偕同了貓媽(爸爸仍然公忙),
貓奶奶和貓阿媽,到北投的麗禧溫泉酒店,露天風呂泡湯後,
至雍翠庭午餐,再一起轉往景致幽雅的少帥禪園,品茗賞櫻,
在日式的屋牆瓦舍中撫今追昔;稍晚,貓友也上山共襄盛舉,
但奶奶阿媽均略顯疲憊,於是在暮色中,愉悅地送二老返家.
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對於民國初年時,那般醉臥美人膝,醒握天下權的風流人物,
貓友總有說不出的崇仰,為延續少帥禪園的氛圍,貓友建議:
一起去吃涮羊肉,但貓兒已經(和
倩琳等同仁們)有約了,
只好擇期再說,然而貓兒的腦海裡,卻冒出了去年在東來順,
大啖各式涮羊肉的情景:手工切鮮羊肉,精品羔羊和羊上腦,
加上羊四寶,牛百葉與雪花牛,讓貓兒與柏妤嚐得直呼過癮.
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記得許多年前,貓兒初訪北京,就對裕德孚涮羊肉印象很好,
沒想到這麼久之後,轉往東來順品嚐,也能複製一樣的感動,
身壯膛大的紫銅鍋裡,滾水中只有簡單的蝦米,口磨與蔥薑,
把涮食輕輕下鍋,撥弄幾秒(並蘸上
特調的醬汁後)享用,
真有難以言喻的滿足,其中杜泊羊上腦,極品磨襠和小三岔,
更是好吃的沒話說,讓魚片海參等一切配角,都顯得多餘呢.
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擁有百年歷史的東來順飯庄,鎮店名饌不少,像是水晶羊蹄,
松仁羊方,干炰羊肉,鍋塌羊&天目湖魚羊鮮湯,都頗吸引人,
可惜貓兒涮完羊肉,吃了些油麦菜和烤羊肉串,就相當飽啦,
返台後
雖有同仁相約一塊(到萬有全,何善之)吃涮羊肉,
然而時間卻難配合,讓貓兒高興的是:週日在老舅的家鄉味,
貓兒參加了場:精彩的主播圍爐聚會,主角則是酸菜白肉鍋.
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畢竟酸菜白肉鍋&涮羊肉,源起分屬滿,蒙,應算是不同菜路,
但能夠跟主播好友們,來場愉悅的小聚.一起涮著羔羊肉片,
雪花牛肉片,梅花豬肉片,鯛魚,輔以鍋裡的白肉,木耳,豆腐,
川丸子和酸白菜,並搭配店家拿手的醬牛肉捲餅,韮黃鍋貼,
讓同席的
吳依潔主播,(友台的)劉姿麟主播,柏妤&貓兒,
都嚐得相當開心呢,即便平淡的醬肘子,缺少麵香的蔥油餅,
使這餐略微失色,但好食伴,仍讓貓兒的佳節前夕格外難忘.
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附~北京傳統紫銅鍋涮羊肉簡介:
涮羊肉火鍋之考究:選料精、刀工美、調料香、火鍋旺、底湯鮮、糖蒜脆、配料細、輔料全;北京涮羊肉名店之要求:羊肉只選用內蒙古地區、錫林格勒盟產羊區所產的優質小尾綿羊,挑選上腦、大三岔、小三岔、磨檔、黃瓜條五個部位,由阿訇屠宰後經過排酸,肉質細膩無腥膻,切羊肉片講求:薄如紙、勻如晶、齊如線、美如花,得刀工精湛~ 當羊肉舖在青花瓷盤裡,盤上的花紋透過肉片隱約可見;薄勻齊美兼備的半公斤羊肉,可切20厘米長、8厘米寬的肉片80到100片,每片重4.5克,且片片對折紋理清晰,投入鍋高膛大的涮肉紫銅鍋之海米口蘑湯中,由於加工細、佐料全、火力旺,羊肉一涮即熟,久涮不老,嚐來口感綿軟,肉質香嫩鮮美不膩。
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東來順飯莊是一家主營清真菜肴的中華老字號,始創於1903年,前身是清朝河北滄州人丁德山,在東安市場經營一家普通的「東來順粥攤」,出售羊肉雜麵、貼餅子、粥和蕎麥麵切糕,1912年建了三間瓦房的店面,起名為「東來順羊肉館」,意思指「來自京東、一切順利」,也增添了爆、烤、炒菜,後來把「涮羊肉」引進了店堂;他設法高酬挖來前門外正陽樓飯莊的一位名廚工傳藝,使得東來順的羊肉刀工精湛,到1930年代,東來順的涮羊肉己馳名京城;其佐料集香、鹹、辣、鹵、糟、鮮等多口味為一體,包括芝麻醬、紹酒、醬豆腐、醃韭菜花、鹵蝦油、醬油、辣椒油、香菜及蔥花,佐以酸甜清脆適口的白皮糖蒜,以及炙旁烤著的芝麻燒餅,再品上口杯二鍋頭,別有一番香醇鮮美的味道。
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