網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
炰烤涮的季節 ~ 全新食尚燒肉 @ 炙京燒 極上Yakiniku (大直明水路)
2015/12/20 06:56:16瀏覽1538|回應4|推薦18

入冬之後,進入了炰烤涮的季節,貓兒的前一篇文章談的是「涮」:台北花園酒店的日式火鍋套餐,本篇「炰烤」則是把前一次返台時,在大直炙京燒嚐到的日式極上燒肉套餐登上,給喜歡和食的好友們參考唷。

用餐環境雅緻的「炙京燒」極上燒肉餐廳,以京都風作為主題,空間挑高、桌距寬敝,沈穩低調的裝潢美學充滿巧思。

料理長阿富師的著作

每日精選刺身(鮮蝦、鮭魚、花枝、干貝)

犇握壽司

和風牛舌煮

料理長推薦美國牛盛合

炙燒澳洲穀飼牛舌

 炙燒美國牛小排,韓式泡菜、黃金泡菜

炙燒美國牛小排厚切

每日海鮮特品(大草蝦、干貝、花枝鹽燒)

果漬醬燒牛肋條

甘物 烤布蕾、胡麻葛豆腐

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yachien1210&aid=39495419

 回應文章

蔡英文要改旗易幟
等級:8
留言加入好友
炙京燒之五胡亂華
2015/12/23 02:22

亞蒨:

牯嶺街少年殺人事件導演楊德昌也過世了,檢察總長吳英昭也退休了,司法界還有誰記得我?

馬英九到中國文化大學演講找藍健欽帶我去簽名馬英九卻畫符,應該是馬英九來認我,馬英九認出我而把我當成五胡亂華,馬英九在想蔣經國臨終說蔣家不在參與政治的意涵.馬英九沒當過檢察官也不可能記得我.

現在是法務部與檢察官怠惰,怠惰卻把我當成自投羅網,真是笑死人了,就聖經詩篇與箴言而撰寫散文罷了,就只是散文.

                蔡文魁律師敬上


蔡英文要改旗易幟
等級:8
留言加入好友
基因改造食品與環境權關係之研究
2015/12/21 05:47
亞蒨:
一個概念須有相對應的實在物存在作為指稱的對象,而概念須通過範疇才能形
成。財產這概念所指稱的對象,是人與人間關係中才存在的,並不是專指人以外客觀存在之物。存在財產的關係,是因為分工以營生活資料之用。
因為不是一個人佔有一塊土地或一隻牛,就稱作擁有這塊土地或者這隻牛,在擁有的概念上,就是與其他人的生活關係中產生了區別,才能稱之為擁有,或稱為排斥他人,因此由此可知,首先可以確定的,財產的概念是人與人關係之間中存在的。
再者,在這財產概念產生的目的,在于促進分工效益,因此財產須能衡量出一個人對分工關係的勞務付出的價值。若無法衡量,那麼分工制度無以促進效益,制度上就需要調整。
筆者認為所謂概念具有普遍性者,乃抽繹出眾多對象中個別的特殊性,否則都僅係描述性的定義,不能作純粹概念的操作,因此,對於財產筆者認為可以如此定義:「衡量勞務價值的客觀標準。」。此定義如下說明:
「人作為理念而存在,必須給它的自由以外部的領域。因為人在這種最初還是完全抽象的規定中是絕對無限的意志,所以這個有別於意志的東西,及可以構成它的自由的領域的那個東西,也同樣被規定為與意志直接不同而可以與它分離的東西。 」,「所有權所以合乎理性不在於滿足需要,而在於揚棄人格的純粹主觀性 。」。
追本溯源,勞務價值乃是一個人人格展現于外在的結果。財產就是外部領域具體衡量的標準,是揚棄主觀化的工具。
亞當‧斯密引述作家米拉波侯爵:「自從有世界以來,有三大發明在極大的程度上給政治社會帶來了穩定,這是與豐富和裝飾政治社會的許多其他發明無關的。第一、是文字的發明,只有它給予人性以毫無改變地傳達它的法律、它的契約、它的歷史和它的發現能力。第二、是貨幣的發現,它將文明社會間的一切關係連結在一起。第三、是〈經濟表〉,是以上兩種發明的結果,由於使兩者的目標更加完善,所以使兩者更加完全;這是我們時代的發現,我們的子孫將得到好處。 」。

蔡英文要改旗易幟
等級:8
留言加入好友
基因改造食品與環境權關係之研究
2015/12/21 05:25
Dear 亞蒨:
一、憲法
在我國憲法本文的規定,並無環境權之規定,但增修條文第十條規定兼籌並顧條款,然而依照學說通說見解,增修條文第十條規定乃是基本國策條款,並非基本權利規定,而關於基本國策條款拘束性之適用範圍,應可依規範性質之不同分為四類:即一、作為釋憲依據。二、作為人民公法請求權基礎。三、作為課予立法義務之依據。四、作為方針條款。就第一類作為釋憲依據部分,又可區分為:〈一〉、與基本權無直接關係,例如釋字第一九零、四零九、四二八等號解釋。〈二〉、與基本權有直接關係者,如人性尊嚴與人身安全,釋字第三七二號解釋;兩性平等,如釋字第三六五號解釋;生存權,如釋字第四二二號解釋;環境權,如釋字四二六號解釋。就作為人民公法請求權基礎,除第一六零條第一項〈免納學費〉外,其餘則難構成。至於作為課予立法義務之依據者,例如增修條文第四、六、七、十項。其他大約皆屬方針條款,僅作為國家整體發展之基本方向與行動方針 。
二、環境基本法
我國環境基本法第一條規定:「為提升環境品質,增進國民健康與福祉,維護環境資源,追求永續發展,以推動環境保護,特制定本法;本法未規定者,適用其他法律之規定」,因此如環境基本法的名稱,乃一綱領性的規範。又同法第二條規定:「本法所稱環境,係指影響人類生存與發展之各種天然資源及經過人為影響之自然因素總稱,包括陽光、空氣、水、土壤、陸地、礦產、森林、野生生物、景觀及遊憩、社會經濟、文化、人文史蹟、自然遺蹟及自然生態系統。」。
三、學說
環境權的內容,一般共同的認識乃是自然環境為大眾共有之財產,若共有者之一人或一部份成員,沒有得到其他多數成員之承諾,據予獨占使用,甚或污染破壞,當然就侵害其他公有者的權利,應負違法責任之觀點,日趨定著。於是企業者即令在私有不動產之場地上排棄廢物,只要污染空氣、垢濁河流、破壞自然環境,都必須負起侵害「環境權」的民事、刑事上的責任,在也不能以「正當行使所有權」、或「企業活動的自由」,來作為抗辯的理由 。
綜上述李鴻禧教授認為在憲法學上環境權係:「從基本人權之生存權,演繹出『自然環境共有』的法理」,亦即認為空氣、陽光、水及自然景觀等自然資源,是人類生活所不可或缺,應獨立於不動產所有權關係之外,公平分配予所有自然人之資源;若將自然資源之分配視為不動產所有權行使之結果,而拒不分配予沒該當不動產所有權人時,則必剝奪此等人之生存權;因而,此等自然環境之資源,就本應與不動產物權之使用權毫無關係平等分配予眾人,而此等資源應當視為屬於大眾所共有之法理,以及「環境獨占利用之違法性」的見解 。
蔡文魁律師敬上

粉紅Julia
等級:8
留言加入好友
大直炙京燒極上燒肉
2015/12/20 23:58
最近看到貓兒主播撰寫了日式食尚料理文章,我們熊貓幫巧婦們馬上就行動,邀約朋友一同聚餐啦!炙京燒極上燒肉感覺很好,傳遞京都細膩的飲食文化,而料理長阿富師從晶華酒店的時代,我們熊貓幫巧婦們就是常客,後來至福容、So Miso都很出色呢,且大直炙京燒的炙燒USA冷藏肋眼牛排、炙燒USA冷藏牛小排、特選黃金六兩豬排、龍蝦、鮑魚等活海鮮單點、雞腿肉和櫻桃鴨胸肉,都很吸引人唷,日前我們熊貓幫巧婦們就到台北花園大酒店品嚐澳洲九級和牛肋眼加活龍蝦套餐:澳洲九級和牛肋眼選用頂級和牛,油花及油脂比例如藝術品般完美,肉質細膩而軟嫩,活龍蝦為美國波士頓進口龍蝦,進口後持續養殖於水族箱中,餵以高級鮑魚、蛤蜊肉,提供最嫩彈誘人的肉質與舌尖的美饌饗宴,搭配湯頭-味噌高湯加海鮮清湯,味噌高湯能夠使美好的和牛表現更加出色,味噌的香氣與鹹度提升了肉質的鮮美,以鮑魚及蛤蜊肉養殖的龍蝦是頂極的夢幻逸品,建議搭配海鮮湯,沒有多餘的調味只有來自大海的自然,最能襯出頂級活龍蝦的口口珍貴;近期我們也將安排前往炙京燒,以及香港盛八日本燒肉品嚐日式美食唷。