網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國加州《舊金山》-咖啡杯外的滿窗綠意Precita Park Café
2019/03/09 00:43:31瀏覽1088|回應0|推薦39

公園是城市裡的綠肺,是居民休閒生活的重要場所。遛狗遛小孩曬太陽都少不了它。舊金山除了巨大的金門公園之外,散佈在城裡的其它公園也不少。在這樣一座四季的溫度都涼爽宜人的都市裡,居民當然大部份都是喜歡在外頭走跳的人。

這家Precita Park Café & Grill背後的餐廳集團大概就是看準了這一點。它的經營方式相當的奇特。集團的名字叫作Park Café Group,旗下的餐廳通通是精挑細選在公園旁邊的黃金地點。它們的老闆Rachel Herbert原來是學電影的,搬來舊金山之後發現了她對餐飲業的興趣。她於1997年在Dolores Park公園旁開了第一家Dolores Park Café。Dolores Park在舊金山的潮區Mission區,這個公園是有名的俊男美女作日光浴的地方,假日一到胴體橫陳,一位難求。這裡也是舊金山美食的一級戰區。咖啡店的對面就是出名的冰淇淋店Bi-Rite Creamery,同一條街上相隔一個街口就是出名的義大利老牌餐廳Delfina和它們賣匹薩的副牌Pizzeria Delfina ,再往下是舊金山烘焙教父教母名震江湖的Tartine Bakery。在這樣人潮聚集的地方開店,生意不好也難。

她在2006年依著同樣的模式入主另一座公園Duboce Park,在公園的對街角落開了另一家Duboce Park Café,也是很受歡迎,2011年再下一城,進軍Precita Park,一樣是在公園的斜對角開了這家Precita Park Café。

她所有的餐廳都有一樣的特性:都在公園的對街。都是角落邊間的店面,有著兩面絶佳的視野。都是介於咖啡館和餐廳之間的輕食店。這樣的調性相當符合它們在公園旁邊讓一整天都可以有川流不息的人潮進來吃飯喝飲料的隨興調調。

我對這個集團旗下的餐廳其實有點特殊的緣份。我當年在搬離加州數年之後決定要搬回舊金山之時,連續好幾個週末飛回舊金山來看房子。看上了現在這幢房子時,在回機場前就是在Dolores Park旁的那家Dolores Park Café和我的房產經濟人在電話裡喬定了最後的攤牌出價。今天來吃這家Precita Park Café & Grill也很巧,是有個朋友在Bernal Heights買了房子,一群人來看她的新房子,中午便摸到了這裡來吃午餐。每次吃Rachel Herbert的餐廳好像都跟新家有關。

也許Rachel Herbert奇特的開店原則真的是有點道理的。在舊金山這一座迷人的城市裡,人人擠破頭要在這裡求片瓦遮天。可是灣區的房價如天高,當然不是每個人的口袋都深到可以在公園旁置一片坐擁綠地的豪宅。相較之下在她旗下這些「公園號」的咖啡輕食店裡,一杯咖啡的價格買你個滿窗綠意的下午,這絶對是物超所值的投資。

餐廳外觀,她目前所有的餐廳都是這種角落邊間,兩邊都有視野的黃金位置。

店招。

手繪的廣告蠻可愛的。

對面就是Precita Park公園。

裡面的樣子。

當然要有採光良好的落地窗來面對公園囉。

牆上早餐和午餐的輕食菜單。

冰滴咖啡和泰式奶茶。

Veggies Scramble (Spinach, Mushroom, Onion and Cheese):菠菜蘑菇炒蛋和水果。

Hot Chicken or Seitan with Chipotle Aioli (Red Onion, Roma Tomato and Jack Cheese on a Baguette):照片裡的是雞肉蕃茄起士三明治,吃素的人還可以把雞肉改成seitan。seitan是什麼東東?就是我們的麵筋啦!

Tuna Melt (Albacore Tuna, Mayo, Dill and Cheddar Melted on Organic 5-Grain Bread):烤鮪魚三明治。

Mozzarella Sandwich (House-Made Mozzarella, Eggplant and Romesco Sauce on Sour Flour Bread):水牛奶起士和蕃茄,茄子作的三明治。起士是它們自己作的耶。

來這裡吃東西,順便可以幻想一下你家就在公園旁,有滿窗綠意,這是多麼物超所值的投資麼啊!

地址:500 Precita Ave, San Francisco, CA 94110

網址:http://www.precitaparkcafe.com/

延伸閱讀:吃冰淇淋曬太陽看美景Bi-Rite Creamery & Bakeshop

延伸閱讀:十餘年後還是一位難求的Delfina

延伸閱讀:二軍窯爐的一把燎原旺火Pizzeria Delfina

延伸閱讀:魂縈夢牽的可頌Tartine Bakery

延伸閱讀:我的汴州我的新鄉愁和二千二百二十五哩的歸鄉路

延伸閱讀:百年老屋,謝天,和新家裡的第一隻感恩節火雞 2011感恩節家宴

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=74485808