網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《九環龍》【十四 困心】15
2014/08/11 00:00:00瀏覽140|回應0|推薦7

 

《九環龍》十四 困心】 15

《九環龍》雲 明 編著

 

陽光正從雲間露臉,日光燦爛,照映在刀上、臂上共十八只金環,眼前所見金輝閃耀,光芒四射,連那伏心和尚也不禁讚歎:「九環龍紋大刀氣勢如虹,果然不凡!」

木雲銘聽到這聲音,回過頭發現伏心老和尚盤坐在這,當下不敢造次,連忙收刀而立,慌張行禮:「晚輩不知伏心大師在此,大師恕罪……」
伏心和尚站起來,說道:「阿彌陀佛!施主何罪之有?是貧僧坐的位置錯了,施主還識得貧僧,但貧僧卻是眼拙,當時在破寺之中,沒瞧出施主護在手裡的便是這九環龍紋大刀,可否……借給貧僧瞧瞧?」

木雲銘恭恭敬敬將大刀交到伏心大師手上,說道:「大師客氣了!」

無心和尚呆立在一旁,垂頭低聲嘆道:「唉……原來師弟這般一句話,便讓一雷催客收起了金刀,又這般一句話,便取過了一雷催客手上的九環龍紋大刀,我……我當真慚愧!唉……」他之前身奉教令,為了取回九環龍紋大刀,與「一雷催客」對戰數次,甚至大動陣仗,皆未如意,難免耿耿於懷。眼前取刀之事,實在過於簡單,心中因而感慨。《九環龍》雲 明 編著

伏心和尚翻轉九環龍紋大刀,只看過兩眼,便將大刀交回給木雲銘,又伸手去撫摸他右臂上的金環,說道:「施主年紀輕輕,想必另有奇緣,才得以施展這傳說中的九環龍紋大刀,這東西能交在你手上當真再好不過,省得讓我師兄那些人拿去胡作非為!」《九環龍》雲 明 編著

水凝一臉不滿,說道:「他也是拿去胡作非為,還弄壞許多東西!」
伏心和尚道:「嗯!聽說便是你毀去了貧僧在古奇峰靜心打坐之處。」

木雲銘聽了手上一滑,大刀差點兒落到地上,反手握好九環龍紋大刀,閃身站到一旁,不敢多說什麼。

《九環龍》雲 明 編著

伏心和尚臉色一沉,對水凝說道:「女施主雖然對貧僧客氣,卻也在外胡作非為,貧僧昨日才連走數戶官差家中,為其誦經,撫平枉死之冤,這發針殺人的手法,女施主使得太過狠毒,那亡魂含恨,不肯離世啊!要知冤冤相報,無止無盡。女施主有緣身懷絕技,當三思而為,否則亂世凶年,王法不至,人心僅剩最原始需求驅使,食色獸性……」《九環龍》雲 明 編著

水凝不愛聽人訓話,撇過了頭,嘟起了嘴。
伏心和尚見她如此,便不再囉嗦,一手撫在那白色大石上,長嘆一聲,又道:「貧僧與師兄一早就來到這湖畔,師兄便說,這石上大字的鑿痕必是出自女施主的軟劍,接著又問我:『這是何字?』這字啊!唉……」說著伸手描畫著那「口」字內包著一個「心」字的刻痕。《九環龍》雲 明 編著

水凝聽到伏心嘆息,回過頭來,問道:「哦?大師看得懂這是何字?」

《九環龍》【十四 困心】14 --- 《九環龍》【十四 困心】16

 

 

( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇