網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《九環龍》【十三 絕殺】05
2014/07/14 00:00:00瀏覽139|回應0|推薦6

 

《九環龍》十三 絕殺】 05

《九環龍》雲 明 編著

 

心中迷惘,這究竟做對做錯,或許別再讓這些人為非作歹才是對的,但這麼多人就這麼殞身滅命於自己手底。木雲銘低頭一嘆,恍然凝思,不知如何面對這事,轉頭問水凝:「我不知再來該往哪裡去了?」
水凝指著東方,說道:「我昨天看到那邊下去有一大塊平地,我們過去那兒看看好了。」

順著長直的坡路走下來,中途拐了個大彎,找到一處翠壁岩洞,裡頭有石床、石桌、石几……上頭佈滿灰塵,顯然無人居住,岩壁上刻著:
翠壁滿中,峰對雲影,泉聲無非勝境。
壁岩傳寶,悟境華臺,水月盡是禪機。

看來此處曾經是某個僧人修行之地,木雲銘望著壁上那「」字寫得極好,覺得此處可留,便稍微打掃了一下。
水凝似乎不想待在這岩洞裡,問道:「喂!你怎麼掃得這麼勤?」
木雲銘點點頭,說道:「在這兒練功倒是不錯!」水凝臉露不喜之色,說道:「又還沒天黑,不如再出去找找別處吧!」木雲銘只得再點點頭。

 

兩人繼續騎馬往下坡路走去,路過一間小廟,來到一大片空曠之地,卻沒什麼住家或稻田,路旁只有零星的墳塚,這路越走越偏僻,芒草長到快兩個人高。

正想回頭,就見到芒草堆的盡頭有一棟木造宅子,外觀雖舊,門前卻掛著一塊新刻的木牌,只寫著「水木園」三字。水凝突然跳下馬來,一臉驚惶,引頸望著這宅子內,卻見不著半人,木雲銘問道:「怎麼了?」

水凝指了一下那塊木牌,什麼都沒說,在這宅前來回踱步,後來竟然踹起了大門,又想翻牆進去,木雲銘心頭一驚,不明水凝為何如此,躍下馬來,出手攔她。

就在此時,一位青衣姑娘奔了過來,一手竹籃,一手長劍。

青衣姑娘對木雲銘喝道:「你是何人?為何在此踢門?」右手一揮,劍在鞘中,彈出了半截,她雙眉揚起,怒目而視,甚是威風。

木雲銘趕緊將白馬拉到一旁,同時欠身賠罪,說道:「是我們不對了!不該亂踢人家大門……凝兒!我們該走了!」水凝轉身走過來。

這青衣姑娘瞪大了眼,一直望著水凝,眉頭漸漸皺起,竹籃掉到地上,接著長劍也落了地,她越喘越急,跨步上前,喊著:「小姐!妳真的是小姐!呵呵!小姐妳來到臺灣……還尋到了這處,這可太好了!」
水凝面無表情,問道:「妳是……


《九環龍》【十三 絕殺】04 --- 《九環龍》【十三 絕殺】06

 

 

( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇