網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
《九環龍》【十一 破寺】05
2014/06/08 00:00:00瀏覽211|回應0|推薦13

 

《九環龍》十一 破寺】 05

《九環龍》雲 明 編著

趙媽裝傻說道:「船上就這間最大最舒適了,也沒別間空著了,木公子又不是別人,他不也護著妳,如此過了好幾夜?趙媽有事要去忙了!」
趙媽說完話,將油燈往床邊一掛,居然就走出去了。《九環龍》雲 明 編著

水凝累了一天,有些睏了,沒有多想,褪去鞋襪,擦擦臉,洗洗腳,便上床躺下來歇著。忽聽得原本開著的艙門在移動的聲音,水凝轉頭望去,肯定有誰躲在艙門外頭,偷偷推著,慢慢將艙門關上了。

 

睡到夜半醒來,油燈還亮著,水凝望著那火光明滅不定,心裡又想起了娘,也想起了水雲山莊屋頂垮下來,烈燄上衝,燒焚天際的那恐怖景象,猛地坐起身,覺得精神奕奕,已經休息夠了。
轉頭望向木雲銘,見他端端正正盤坐在床,右手還握著九環龍紋大刀,那可是自己家裡的東西,於是走下床來,躡手躡腳來到他床前,兩手叉在腰上,想著該如何偷偷把這金刀拿過來才好。
突然木雲銘兩眼睜開,問道:「怎麼了?妳睡不著?」《九環龍》雲 明 編著

水凝心下一怔,既然已來不及躲開,乾脆再向前一步,昂首傲然說道:「這金刀是我先搶到的,才被你拿走,也還算是我家的東西。」

木雲銘抬起右手臂,九環龍紋大刀從黑布套中滑出,晦暗燈光之下,黃金蟠龍身上暗影浮動,更讓人有一種奇特的神祕感,水凝一臉歡喜,雙手接了過來,或許是失而復得的喜悅,抑或是今日才見到這把金刀大顯神威,總之與過去看到、摸到、拿到這東西的感覺不同,過去只知道爹花了很多錢買下這一把金刀而已,與爹所購買的其他值錢事物相比,這還不是最精緻、最美好的。
水凝兩手握住這龍尾刀柄,忍不住揮砍幾下,又緩緩轉圈,此時突有所感,原來其他再精緻、再昂貴、再值錢的東西都不如這一把大刀。

亂世之中,唯有能護得自身周全、親友健在、家宅平安,則其他貴重財寶才有價值,才能算是自己的。有了這一把九環龍紋大刀在手上,只要使出那驚天動地的駭人招式,必能嚇得那夥賊人不敢來犯。
水凝心裡甚至想著:「我一定要學會這九環龍紋大刀的使法,我要替娘報仇,替可憐的香梅刺死那些歹人,還有我的小靈貓……」《九環龍》雲 明 編著

木雲銘看著油燈微火映在水凝的秀麗臉龐上,明眸閃耀,朱唇淺笑,如此美麗動人,卻不知她心底正想著可怕的復仇念頭。
水凝又舞了幾下,突然說道:「這金刀如此厲害,我們可以回去,殺得他們片甲不留,落荒而逃,再也沒人敢來招惹我們。」

木雲銘搖頭說道:「妳這想法不對,他們見到九環龍紋大刀如此神奇,必定傾巢而出,派人來追,甚至……倘若讓別人知道了,也是要來搶,帶著這把大刀在身上,將永無安寧之日,我們只能找地方躲起來。」

《九環龍》【十一 破寺】04 --- 《九環龍》【十一 破寺】06

 

 

( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇