網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
濱之屋烏龍麵火鍋
2015/05/08 20:24:57瀏覽1358|回應1|推薦25

同時結合手作烏龍麵、豐盛鍋物與精緻的關東煮,新餐廳「濱之屋」日本烏龍麵鍋物料理以手作烏龍麵為主角,結合日本鍋物的餐飲概念,呈現能一次享有吃麵、吃鍋、吃日本料理的三重樂趣。

顛覆過去吃鍋物時,烏龍麵只是最後墊胃的選擇之一,「濱之屋」的美味主角是分粗、細的白烏龍與艾草烏龍等三款手作烏龍麵。挑選純淨的日本麵粉與麵香鮮明的台灣麵粉,因應台灣的水質、氣候、濕度等差異,調整適合的比例與配方,並請さぬき(漢字:讚岐)東京製麵場的技師來台指導,天天手工現製,麵條口感彈Q順口、有嚼勁。

鍋物的重點是湯頭,料理長廣中說,如果用太清淡的湯頭,反而襯不出烏龍麵的麵香濃郁,適量的海鮮鮮味能讓麵香加分,故使用北海道利高昆布與台灣福壽柴魚,加上時蔬熬煮成淡雅的高湯,造就適合搭配烏龍麵的高湯。

上菜的順序也跟傳統日式鍋物不同,既然主角是烏龍麵,建議麵條在菜盤之前下鍋。清雅微鮮的湯底,引出麵條滋味,更能吃出白烏龍的爽滑、艾草烏龍微苦的鄉間食趣。

餐飲技術來自日本黑茶屋餐飲名店「燈燈庵日本會席料理」,因此,搭配烏龍麵的「什錦鍋物盤」是日本料理的水準,依照季節時令食材更換,其中,自製的手工鍋物料「玉米真薯」、「玉子燒」,是從日本料理的椀物發展而來。

結合關東煮與鍋物料理的概念,除了時蔬之外,所有食材都先以柴魚高湯烹煮入味,上桌後,再與柴魚昆布熬煮的湯頭一同加熱,讓整體香氣更加豐厚,成為麵鍋裡最襯職的配角。

想完整體驗日式鍋物,可挑選含主菜、甜點的「濱風烏龍麵鍋」。主菜有肉類與海鮮可選,其中,去年剛開放進口的伊比利豬,在這也吃得到。挑選油花豐厚的五花部位,快速汆燙後,細緻的油花帶有果香,絲毫不膩口。

濱之屋

地址:台北市大安區光復南路240巷55號

電話:02-2711-2213

營業時間:11:30-15:00、17:30-22:00

  歡迎幫豬仔按個讚 https://www.facebook.com/piglovetoeat 

澄江鍋物 

高級火鍋新享受 犇 極‧鍋物

土三寒六讚歧烏龍麵專賣店

想來碗熱湯~ 老王記牛肉麵

靜岡勝政日式豬排

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

熊咪
等級:8
留言加入好友
2015/07/01 09:37
離家很近,可以去試試。好
小豬仔(sun81924) 於 2015-08-07 23:55 回覆:

豬仔個人最推伊比利豬喔,覺得很划算。

歡迎你試過後再來跟豬仔分享喔。