網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【台灣好行木柵平溪線】菁桐天燈派出所.十分瀑布.平溪老街.望谷車站.波麗士天燈秀.平溪天燈一日遊
2015/10/20 07:00:00瀏覽6935|回應1|推薦57

【豔子藤旅遊全地圖】平溪天燈一日遊.搭乘【台灣好行木柵平溪線】台灣好行公車,由捷運木柵站玩到十分瀑布!慶和站找尋望谷車站的寧靜.菁桐天燈派出所點一盞波麗士許願天燈.台版尼加拉瀑布如萬馬奔騰的十分瀑布!平溪老街走一遍張君雅小妹妹的足跡!

 

豔子藤規劃已久的平溪天燈之旅~出發囉!從慶和站下車,尋找寧靜的望谷車站.十分瀑布從十分遊客中心站下車是最近的路程,平溪老街吃午餐時間剛剛好!尋訪日式建築的平溪臺陽礦長宿舍!菁桐天燈派出所點一盞獨一無二波麗士許願天燈!好吃好玩一日遊~就醬玩!

搭乘台灣好行木柵平溪線的公車路線圖:從捷運木柵站出發,深坑老街-雙溪口-姑娘廟-菁桐坑-平溪老街-田子(嶺腳車站)-慶和站(望谷車站)-十分老街到終點站十分遊客中心.

台灣好行木柵平溪線的套票擁有可以無限次數上下車的一日車票劵,波麗士天燈抵用劵,還有25元的商圈通用劵四張,可以在平溪老街或是深坑老街來使用.

整套的台灣好行木柵平溪線的好行公車套票中,對於旅人來說~最貼心且細心地當屬這張台灣好行公車班次的時刻表了.而對於豔子藤的平溪之旅助益最大的就是註明的各站行駛時間.可以讓自由行的旅人方便規畫行程,縮短等候台灣好行公車的時間.真好!

豔子藤的平溪之旅的第一站:慶和站.望谷車站

豔子藤搭乘台灣好行木柵平溪線的公車,在慶和站下車.走過慶和橋就到了這個人煙稀少的小站,平溪線鐵路的望谷車站介於十分站與嶺腳站之間,鐵道迷拍攝鐵路與平溪線火車的好地方.

沒有人!沒有熙來攘往的人潮,只有微風徐徐相伴,伴隨著平溪線火車駛進望谷車站的月台,蒼綠的溪水映照著藍天白雲~今天天氣晴!

豔子藤的平溪之旅的第二站:十分遊客中心站.四廣潭橋

豔子藤手持一日車票劵繼續搭乘下一班的台灣好行公車,前往台灣好行木柵平溪線的終點站.十分遊客中心是前往十分瀑布的最佳中繼站了.步行前往~距離最近.

十分遊客中心旁的四廣潭橋原是通往十分瀑布的路徑,但是現已不能通行了.改由公路旁的人行道步行前往十分瀑布.

從十分遊客中心散步前往十分瀑布大約要行走15分鐘,但是沿途風景山明水秀,豔子藤一路走走停停一邊拍照,這一路走來倒也輕鬆愜意.

豔子藤的平溪之旅的第三站:十分瀑布

穿越竹林夾道的木棧道,繼續走!十分瀑布現在已經不用收取門票了,可以免費參觀.開放的時間是從早上九點到下午的四點半.

瀑布聲由遠而近,讓心情也隨之開朗了起來!慕名而來的人潮~擠滿了十分瀑布的觀瀑台.垂簾式的十分瀑布氣勢磅礡,濺起的水花輕拂了大地.

岩層地形造成的十分瀑布,也被稱為台灣尼加拉大瀑布.奔流而下的瀑布彷彿是白色綢緞般的細緻,蒼綠的潭水襯著遠山近樹的綠意,風光明媚.

豔子藤的平溪之旅的第四站:平溪老街.紅龜麵店.鐵道熱腸

離開了十分瀑布,由十分遊客中心搭乘台灣好行公車,來到了張君雅小妹妹奔跑回家吃泡麵的小路,這裡是火車天上飛的平溪老街.

飢腸轆轆的豔子藤來到了公園街,阿嬤古早味的紅龜麵店就在這兒!沙茶口味的乾米苔目口感滑溜Q彈又特別,粉嫩的粉肝淋上了醬油就是古早味的味道,好吃!

鐵道熱腸!平溪老街與公園街的交叉口,總是排著長長的隊伍.聞香而來!豔子藤用套票裡的商圈通用劵買了大腸包小腸,海苔黃瓜大蒜泡菜綜合口味的口感豐富~好吃無誤!排隊~就對了!

黃澄澄的起司~誰受得了啊!是吧!很難抵擋起司滋味的豔子藤忍不住又買了在台灣好行公車站牌旁的起司肉包!才依依不捨地離開平溪老街.

豔子藤的平溪之旅的第五站:菁桐坑.菁桐天燈派出所.菁桐老街.波麗士天燈秀.菁桐車站.平溪臺陽礦長宿舍皇宮.

豔子藤在菁桐坑一下車,就看見了菁桐天燈派出所.九公尺高的天燈造型玻璃帷幕是LED燈的波麗士天燈館.從下午四點鐘開始到七點鐘,每半小時就有一場波麗士天燈秀.

趁著天色還早,豔子藤決定先去尋訪日式建築群的氛圍.走進昔日繁華山城的歷史足跡.

新北市的歷史建築~平溪臺陽礦長宿舍.整棟的黑瓦建築,紅磚牆圍成的庭園,咖啡茶飲的老宅餐廳確實就像是擁抱著皇宮的氣度.舊情綿綿的日式氛圍~讓人流連忘返.

夕陽西下,豔子藤才戀戀不捨的離開平溪臺陽礦長宿舍的皇宮.走回到菁桐天燈派出所.

菁桐天燈派出所一樓是平溪分駐所,步上階梯,二樓就是波麗士天燈的報名處.坐下來喝一杯美式咖啡預備著手書寫一盞專屬於自己的天燈.

每張波麗士天燈抵用劵可以換得一張明信片,右邊的天燈造型的圖框中就如同真的天燈,把滿滿的祝福祈願的話語和圖案寫在天燈裡.寫上住址還能收到波麗士天燈館寄來的明信片喔!

完成之後,就到天燈廣場,準備迎接特別的波麗士天燈秀!時間一到,揚起了樂音,玻璃帷幕的LED燈開始啟動~喜願由此啟程!

燈光秀由三國的孔明打頭陣,動畫述說著天燈的由來~原為傳遞軍情的作戰用途,而今漸漸演化成祈福報平安的意義,而流傳著.看著自己專屬的電子天燈緩緩地升起旋轉~心中的感動是難以言喻的!

菁桐車站走過繁華,依舊保留木造的日式風.菁桐老街的石磚路和街道旁建築的透明的日式木門,更是戀戀山城的往日情懷!華燈初上,豔子藤的平溪之旅才依依不捨的畫上句號.搭乘台灣好行公車~一起去旅行!台灣好行木柵平溪線~就醬玩!

ROES加油台灣好行官網:木柵平溪線

台灣好行木柵線路線圖:捷運木柵站-深坑老街-雙溪口-姑娘廟-菁桐坑-平溪老街-田子(嶺腳車站)-慶和站(望谷車站)-十分老街-十分遊客中心

【延伸閱讀.請點連結.讓我們繼續看下去】

【米上有魚創作壽司】天使蝦壽司.軟殼蟹炸蝦捲壽司.嘉義美食好吃日式料理

【光蠟樹喫茶館】酥炸軟殼蟹日式人氣招牌.香蕉巧克力冰淇淋金磚好吃到不行

【東街日式料理民生店】咖哩螃蟹.鮑魚荒煮.嚴選合菜料理.超值又豪邁

【傳產維新媒體觀摩團】幸福點心阿聰師芋頭酥.安心塑膠范特喜感溫變色膠帶

【Casamia義式餐廳】德國豬腳雙人套餐飽足又滿足.溫馨小館的美味幸福時光

大魯閣新時代【享趣玩親子城】兒童職業體驗館.4D雷射戰場.桌遊闔家歡

【熱樂煎爆漿乳酪三明治】古巴三明治起司濃郁.手工布朗尼甜點也很厲害

【向下走手作壽司】高雄好吃刺身丼飯日式料理.漢神百貨旁隱藏版平價美食

台中伴手禮【金魚屋日式手作水晶糕】水晶芋頭冰鎮好吃.杏仁綠豆口感迷人

豐原美食【五都大飯店美馡西餐廳】碳烤豬肋排吮指回味.沙朗牛排鮮嫩好吃

淡水老街【緣味古早味現烤蛋糕】原味蛋糕香氣撲鼻.雙層起司最佳伴手禮

【北海道一幻拉麵】排隊人氣拉麵店.濃郁甜蝦湯頭超夢幻.蝦味煎餃好吃

南投美食【埔里第三市場日本食事】平價好吃日式料理.關東煮在地小吃老店

台中坪林森林公園旁冰店【淨田小舖蔬果冰】鮮果現做.百香果冰清香酸甜

南投住宿【埔里茉莉民宿】埔里民宿附晚餐劵.吃美食騎單車悠遊小鎮風光

【蒸龍宴】秋蟹肥美.波士頓龍蝦鮮甜彈牙.精華粥底人間美味.活海鮮餐廳

【美可果汁草屯店】美日蔬果汁熱量表.甘蔗檸檬古早味.嘉義果汁連鎖名店

【NEOSOHO萬商個旅】台北火車站平價住宿.個人艙輕旅館.附早餐好選擇

【鍋饕精饌涮涮鍋】大直捷運美食.澳洲和牛.安格斯雪花黑牛.超飽又超值

【嘉義旅遊一日遊】和樂食堂嚐三杯田鼠.品皇咖啡金桔農莊新港香藝DIY

【一心豚骨拉麵】高雄好吃拉麵.香滷牛腱拉麵必吃.味噌角煮拉麵必點

【茉芮霖】台中法式料理餐廳.型男主廚的隱藏版美食.紅酒燉牛腱隱身巷弄裡

【台中VS HAIR】台中美髮推薦.專業髮型設計師打造適合自己的髮型

【赤坂拉麵】台中好吃日本電視冠軍拉麵.逢甲文華道店.日式肋排拉麵豪邁吃

【香夢園】日式建築的文創香草輕食館.屏東老宅改造餐廳.屏東勝利眷村美食

【覓湯庭園鍋物】台中豐原好吃火鍋.神隱少女湯婆婆油屋吃火鍋

【遇見綠洲庭園咖啡館】屏東日式建築.老宅將軍府邸的蜜糖金磚華麗下午茶

【蒙古紅道地蒙古火鍋】台北好吃蒙古麻辣火鍋吃到飽餐廳.台北東區美食

【台中海芋田】台中外埔秘境黃色海芋.臺中竹子湖遇見幸福.海芋賞花情報

【台中霧峰落羽松】私房秘境.韓劇場景秋意濃.台灣原來這麼美.台中旅遊

【台中荷花賞花情報】台中蓮花攝影家私房景點.公園荷花池.遇見白色蓮花

【台中文學館園區】城市日式建築的魅力.被百年榕樹吞噬的單車.台中旅遊

【台中坪林森林公園】臺中旅遊新景點.比秋紅谷大三倍的台中第一森林公園

【法布甜伴手禮火山蛋糕】夏日芒果雪酪.經典提拉米蘇.與日本東京同步流行

【泰味鮮泰式主題餐廳】臺大公館美食.台北平價好吃泰式料理.美味的想念

【北台灣美食地圖】台北.新竹美食.基隆火車站美食.公館.淡水老街美食

【焱鬼鍋燒專門店文山三番】台北好吃鍋燒麵.嘉義南部最強鍋燒麵.料超多

【台中美食餐廳推薦】異國美食在地小吃日式料理懶人包.豔子藤就是愛美食

【豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、美妝、文字創作的部落文寫作動機單純,純粹以幸福愛分享為筆觸!真心感受純粹,單純用心記載豔子藤人生大小事!食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.懇請斟酌參考閱讀~謝謝收看!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=viki021013&aid=33553556

 回應文章


等級:1
留言加入好友
2015/10/20 18:00
很美的風景