網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
MVSA Spanish Restaurant & Bar
2013/03/31 21:36:04瀏覽1515|回應0|推薦14

一家開幕不久的Tapas餐廳,店家強調運用多元食材製作高達上百種口味的Tapas。

對西班牙人來說,Tapas可以是餐點前的開胃點心,也可以當成正餐吃。料理手法有熱食也有冷食。擺盤上可能是簡單放在小盤子裡出菜,或排盤裝飾得美輪美奐。

MVSA Spanish Restaurant & Bar強調注重原味、季節菜色,以及不受食材原料所限制,相互融合西班牙與台灣食材,發展出多元口味的Tapas,也帶有私房菜的料理風格。

蘋果肝醬幕斯餅,鬆脆酥皮搭上鵝肝醬,順口不乾澀,新鮮蘋果香甜脆片富有果香氣味。

碗豆火腿汁,用喝的一道菜,細碎的豌豆和風乾火腿香氣互為融合。

香煎馬鈴薯佐辣味番茄,辣味番茄醬利用小滴管的虹吸原理,可依照個人喜好適量滴出。

2012馬鈴薯奶油蛋,跳脫西班牙傳統烘蛋,將所有食材拌均而油煎至熟的料理方式,可層次分明品嚐,亦可攪拌。

油封鱈魚佐墨魚燉飯,低溫煎煮的圓鱈口感外酥內軟,搭配相同氣味的圓鱈醬料。生米經過蔬食的煎炒、一次高湯的燉煮與第二次墨魚汁的燉煮。

甜點,以琴酒、通寧水為基調,加上吉利丁片製成透明果凍。

地址:台北市敦化南路二段81巷22號

電話:02-2705-8918

 

清爽輕食 三訪阿克特地中海小館

松露之家-微風吹​過葡萄牙

炫目奇妙的分子料理 香港米其林二星 ★★ Bo Innovation

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇