網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
不應忽視海峽中線可能的軍事危機 !!!
2011/07/28 00:10:55瀏覽924|回應7|推薦35

聯合報近日報導,共軍為驅離一架美軍U2高空偵察機,派出SU-27戰機進入台灣海峽,沿海峽中線飛行的U2在得知共軍飛機接近後,立即停止偵照任務,返回美軍駐地,而國軍也派出F-16戰機升空攔截,其中一架SU-27返回,而另一架卻衝過海峽中線才折返,造成近十年來,美中台三方在海峽中線的軍事緊張氣氛的升高!

此種新聞免不了又遭來一群對軍事沒常識的綠營媒體用來謾罵政府懦弱無能、不敢吭聲、喪失主權等等的媒介,胡言亂語地還能討論到一邊一國,舊金山和約等等無相關的事件上(1),一碰觸兩岸問題就是一頓無「理」頭與「主權被迫害妄想症」發作後地批評,顯示的是島國人民最易犯的夜郎自大、管中窺豹的狹隘觀點與思維,完全不能思考此事件對台灣的義意與影響!

聯合報引述境外消息,其餘媒體(含大陸)也都引述聯合報的報導,那問題來了,誰是「境外媒體」? 聯合報是美方「傳聲筒」? 真令人好奇!事件見報後國防部也提出說明,而美國這次被記者問起此事,也一反往常,大方證實此一事件,並做出評論,應該是「預防性外交」的策略:

1、美國不希望中()美雙方發生10年前南中國海軍機互撞事件重演。

2、美軍偵察機在台灣海峽中線飛行,中()方無權干擾與阻礙,美方以後也不會退縮或停止。

U2在接獲SU-27接近的警告後就返航,這符合第一點,避免雙方飛行員接觸,像十年前那樣較勁,以致發生撞機;而強調是在「國際領空」無害通過,則綠營要求政府抗議豈不沒有立場,自打嘴巴,美軍可以在「國際領空」無害通過,中()的飛機就不行嗎? 美國可以允許其他各國軍機像這樣子在其領土沿海以外的「國際領空」上無害通過嗎? 當然是不行嘛,從古巴危機中,美國認為只要威脅美國本土安全,美軍可以公然在公海上攔截外國船隻,根本無需管你什麼領域,美國實在無立場批評中()派機攔截 U2,還批評對方想在海峽中線當老大,U2擺明是對中國大陸執行軍事偵照任務,難不成是環遊世界,雙方就是各憑本事執行軍事行動!

而我們台灣的角色呢? 這架從日本琉球基地起飛的軍機,從頭到尾肯定都在美中台三方的戰管監控下,我方必定於必要時提供美軍飛行情報與資訊,台美雙方私底下的軍事合作也不是一天兩天的事,依地緣關係,搞不好U2接到的警告就是我方戰管提供的,在危險時,立即派出F16攔截,在雙方克制下,平安落幕!

                                 

          

最大問題來了,各位想想如果不是美機返航,共機折回,那是一副什麼樣的景象呢? 

美國U2偵察機持續沿海峽中線南下偵照,不理會共機接近警告,而我方為防止共機越過中線,派出F16攔截,此時共機運用其可能的方式,干擾U2飛行,我方為保護U2安全,雙方不惜於海峽中線發生對峙,三方飛行員皆不願示弱,那我空軍將被迫採取強力介入護航,並互相來個雷達鎖定的「假」空戰嗎? 萬一真擦槍走火,無論是撞機或開火射擊警告,那台灣豈不成了美中()軍事衝突的夾心餅,台灣被美國推向前緣抵抗中共,中共事後將拿台灣出氣發洩,台灣被迫捲入連自己都無法想像與承擔的大國衝突中!

對於整天高喊「台灣主體性」的袞袞諸公們,在大國的利益衝突中,台灣將如何定位自己以求得和平生存與發展呢? 或者是當兩大國的馬前卒,任人宰制?!!

1:今日(7/27)自由電子報社論:「海峽中線」實屬國際領域 (http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/jul/27/today-s1.htm)

U2照片來源:http://www.mingyuen.edu.hk/history/f3coldwar/u2plane/U2-1.jpg

中共SU-27照片來源:http://taiwanyes.ning.com/profiles/blogs/zhong-guo-jie-fang-jun-nan?id=1970702%3ABlogPost%3A1098595&page=3

國軍F-16A照片來源:http://hi.baidu.com/%C8%FD%B8%F9%B4%F3%B4%D0/blog/item/460b57330bddabff1b4cff68.html

( 時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=juan080518&aid=5474644
 引用者清單(1)  
2011/07/28 04:46 【不平則鳴】 美國偵察機被老共追, 炒作成對臺軍售動機?

 回應文章

看門狗
共機的位置才是關鍵
2011/09/11 00:29
共機干不干擾U2與我方無關, 共機有沒有越線才與我方有關.
共機在中線那邊怎麼干擾U2, 都與我方無關, 共機越線才與我方有關.

我方要被迫反制, 是因為共機越線, 不是因為共機干擾U2.
話要講清楚.

再來, U2飛到我方空域, 老兄認為, 不該隨它, 那是認為, 也該
學老共那樣, 驅趕一番, 或者拿雷達鎖一鎖, 讓U2艙內警告器BB響
才是嗎?
練功房(juan080518) 於 2011-09-11 15:06 回覆:

U2 延中線飛行,國防部清楚得很! 美台私底下軍事上的默契眾人皆知!

既然同意(隨它) 美方U2 可在我方空域對大陸偵查,就得承擔大陸與美方插槍走火所可能的衝突! 共機就有可能越過中線!

你認為共機在中線那邊怎麼干擾U2, 都與我方無關,是嗎? 有人在你家前面那條路起衝突,流彈打到你,你跟誰索賠呢!? 自己塗牛屎自認倒霉!

主人有難,狗沒護主咬對方,那下場是什麼 ? 看門狗就沒狗骨頭吃了!


精神戰力
志願兵制度 就是 深化民主
2011/09/10 23:51
深化民主制度是抵擋極權專制的最好利器.

民主制度是人人自由投票.
志願兵制度就是人人自由簽志願兵.
志願兵制度 就是 深化民主制度.

所以, 志願兵制度就是抵擋極權專制的最好利器.

所以, 以後有誰再搞 大抓兵, 那就是 - 戰時一觸即潰.
這就是深化民主.
練功房(juan080518) 於 2011-09-11 00:17 回覆:

深化民主是精神戰力!

募兵制是有形戰力提升!


看門狗
我方戰機有何責任為U2護航 ?
2011/09/10 23:45
我方戰機僅有的責任, 是確保共機不越線, 至於 U2 如何, 那是他家的事.
U2 要是飛進我方空域, 那是隨它. 共機若不跟進, 就根本無衝突問題.

你既然要把保護U2這事, 往自己身上攬, 那不是台灣被美國推向前緣, 是你
自己跳出來替美國人擋子彈, 那你還有啥好怨的 ?
練功房(juan080518) 於 2011-09-11 00:00 回覆:

U2 如不取消任務,我方空軍為驅趕共機不越線,如對方執意干擾U2,空軍被迫採取反制!

話說回來 U2 飛進我方空域,你覺得隨它,真符合你的登入名稱!


向陽春
等級:8
留言加入好友
仔細想想…。
2011/08/06 20:53
戰爭的藉口隨時都可以編造!
就戰爭動機而言,在於雙方的實力懸殊時,必然引起強勢的一方進犯動機。日本侵略中國,不就如此麼?
大家仔細想想:台灣真正能抵擋極權專制的,憑恃的是甚麼實力?
仔細想想…。
……。
……。

真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。
練功房(juan080518) 於 2011-08-07 16:33 回覆:
深化民主制度是抵擋極權專制的最好利器!

老仔仔~信手拈來
等級:8
留言加入好友
沙盤推演
2011/07/31 18:16

衝突往往能符合一方期待的結果,蘆溝橋事變…等可為殷鑑,希望軍方能作好各種狀況下的沙盤推演。

練功房(juan080518) 於 2011-08-01 23:53 回覆:
是的!


等級:
留言加入好友
民進黨本來沒知識
2011/07/28 23:30

阿他們除了愛喊爽

還會什麼

真要上戰廠--哪一個趕帶頭衝--別人兒子死不完


筆記阿本
等級:8
留言加入好友
承平太久 加上平常不讀史書
2011/07/28 11:43

那些"無理"頭本來就亟欲尋求毀滅  這也是沒辦法的事 承平太久  加上平常不讀史書 不記取教訓  不明瞭和平生存之真意  完全是對戰遊戲那一套  十分符合對岸極統派的期待

練功房(juan080518) 於 2011-07-28 22:33 回覆:
壞在這樣的言論竟能充斥報紙的社論版!