網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
簡述我國建軍備戰的策略與目的
2011/08/17 23:37:46瀏覽1037|回應4|推薦42

今年以來對於美國是否軍售台灣F-16C/D行戰鬥機,引起了美中台三方的高度關注,尤其媒體傳出美國政府將在10月前決定出售與否,在此之前,從美國國會議員呼籲歐巴馬政府儘速同意軍售案,以增進台灣防禦力量並促進德州的經濟發展,中共官員訪美也公開宣告此項軍購絕對會對美中現有穩定關係產生不良影響,進而干擾台美軍售,而我們內部怎麼看待此項軍購呢?很讓人失望的就是千篇一律的藍綠口水戰,雙方互比誰不努力或誰不愛台灣,無法深入地剖析國人應如何看待此次軍購F-16C/D型是否合乎我方需求,如未購得,我們又如何因應與調整?

國防部為何提出F-16C/D型戰機需求案,主要理由在淘汰服役已數十年老態龍鍾的F-5E/F戰機,所以它不是在擴軍,而是在更新裝備,此點馬政府已做過數次說明,如軍購成功則駐防台中的F-CK-1經國號將接替原F-5E/F戰機的新近飛行員轉換訓練任務,F-16C/D則替補駐防台中的F-CK-1經國號的戰鬥任務,所以國防部提出此項軍購有其合理性及需要性,並且也符合台灣關係法,美國對台軍售的基本理由,在於汰舊換新以維持必要的防禦力量。

而中共對於美台軍售的一貫立場就是反對到底,為何反對? 不過就是那老掉牙的內政被干涉、主權被侵害、傷害中國的核心利益等等跟台灣人民利益毫無關連的理由,中共反對軍售的重點在於視台灣取得的武器不是搞台獨用就是抵抗統一時程的工具,所以不管統或獨當家,就是不能對外軍購,也不同意外國賣武器給台灣,說到底就是中央對地方的霸權心態而已,這也是到現在為止,台灣不管藍綠都不會相信大陸的武力只針對台獨才動武,而統一不會動武的原因,就是無視中華民國主權獨立的存在,難到中共不會以武強迫威嚇台灣統一嗎?這才是仔細思考的一點!

以武促統不代表使用武力,而是以強欺弱的不平等心態來達成強的一方的意志的實現,弱的一方如要生存則只能乖乖接受對方條件,各位想想這現實的世界弱肉強食,如不能在對等的狀態下談統一,則台灣會有什麼利益與尊嚴可言,下場就是明鄭的鄭克塽只能無條件投降! 這並不是我們和平解決兩岸問題的模式,既不符合台灣關係法,也不符合美中()建交公報裡,最終兩岸以和平方式解決兩岸爭端!

有人會說,我們買了武器,而中國大陸近年越來越強大,打到最後還不是輸,又何必浪費錢,此言差矣! 我們買武器的目的並非在打贏中共,而在於防止台海兩邊軍事平衡差距過大,當差距過大就非常有可能發生以武促統的情形,我國建軍備戰的目的在避戰,而中共的目的在求戰,維持必要的武裝力量就在於讓中共認為強制地以武力解決爭端,雖然會成功,但付出的代價過於昂貴,願意採行和平方式是符合自己的利益也是最好的策略!

今日兩岸的關係不也就是在雙方願意擱置爭議,互蒙其利下,擴大兩岸人民交流以降低誤解,增進彼此的認識,希望最終以和平方式找到解決,如果不是幾十年來我們在軍事上仍維持一定的實力,中共會理性地看待台灣嗎? 精良的國軍是保障兩岸和平交流中我方最後的後盾與最大的支持力量! 當中共大放厥詞的發表反對軍售台灣謬論及藍綠只會將軍售拿來當選舉「相罵本」時,人民可要比他們清楚才是,不要被政客們欺騙與蒙蔽才對。

( 時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=juan080518&aid=5552867

 回應文章

战争风云
等級:6
留言加入好友
1
2013/05/18 18:58
打得赢菲律宾么,台蝎子

笑死的人
看不見現實嗎?
2012/05/01 02:29

『買武器的目的並非在打贏中共,而在於防止台海兩邊軍事平衡差距過大』

笑死我了! 差距早就很大了,大到幾十年前就比不上了,還再癡人夢話的要買武器嗎? 你真的很喜歡繳稅給美國軍火商嗎?

練功房(juan080518) 於 2012-05-01 17:40 回覆:

你要笑死我也沒辦法,我們爽你又能怎樣!

 


战争风云
等級:6
留言加入好友
1
2012/04/12 00:38
美國的一條狗,靠著美國的國內法茍延殘喘,當美國的狗還要自己掏錢買骨頭,不是瞧不瞧的問題,都不正眼看
練功房(juan080518) 於 2012-05-01 17:39 回覆:

沒人逼你瞧,也沒人逼你看! 我們爽! 


战争风云
等級:6
留言加入好友
1
2012/04/06 23:14
台湾如蝎子,无刺无毒尚可被活捉,有刺无毒则斩刺还可活命。有刺有毒,还想伤人,惹得心烦,一脚稀巴烂
練功房(juan080518) 於 2012-04-07 21:39 回覆:
總比被人看不起的好!