網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
【遇見和食】中興大學美食.歐風建築的巷弄美食.台中日式定食專賣店.黃金炸豬排.醬燒味噌雞腿.九樣小菜排滿桌
2017/04/01 00:25:50瀏覽4487|回應0|推薦21

【豔子藤就是愛美食精選文】台中複合式餐廳【遇見和食】中興大學美食.大城市靜謐巷弄裡的歐風建築隱藏版美食.台中日式定食專賣店.卡滋卡滋的黃金炸豬排外酥肉嫩.醬燒味噌雞腿入味好吃.陶鍋韓式泡菜牛肉燒套餐搭白飯湯品三樣小菜吃到飽,研磨咖啡與飲料無限暢飲,附餐小品煮物食蔬炸物九樣小菜排滿桌.

撰文.攝影/豔子藤


台中美食~中興大學美食.大城市赫然發現佇立於市區的歐風建築,隱身在靜謐的巷弄中,宛若旅遊渡假的民宿出現在眼前,遇見美食~和食日式定食專賣店.

鄰近中興大學的巷弄美食,【遇見和食】日式和食專賣店就在這棟彷彿是渡假民宿的建築物裡,門前木門敞開著,豔子藤和豔家小弟就帶著狐疑不決的心思走了進來.

歐風建築處處以石塊砌成的石牆,展現著鄉村風的氛圍,入門處掛著營業中的牌子,著實讓人放心了不少呀!沒有誤闖民宅~這是來嚐美食的地方啦!下回,可大剌剌地走進來了.

木板棧道立著白色拱門,襯著翠綠草木,圍成主建築物與圍牆的戶外區,展現綠意輕鬆的氛圍.

歐風建築以石牆的堅毅和木頭的柔和來建構室內餐廳的用餐環境,透過落地窗正好透視戶外區的矮石圍牆的佈置裝飾和小庭園.讓人心情也隨之感覺悠閒了呢!

興大店【遇見和食】日式定食專賣店的對面就有停車場,不用費心就能找著停車位了.並且用餐後可以用半價$15元來購買停車劵,每台車限購兩張,貼心停車好方便.

【遇見和食】擁有一樓與二樓的用餐空間

爬上階梯,二樓延續著歐式鄉村風的設計感,復古燈飾與牆上的畫作散發著賞心悅目的氣質,長方木桌排成一整排,以及小包廂式的座位區也很合宜家庭聚會或是公司聚餐的預約.

興大店【遇見和食】日式定食專賣店的菜單擁有豐盛美味套餐、暖食的陶板燒套餐、炸物、蛋奶素食套餐與單點飲品的特調冷飲、堆高高冰沙、茶壺熱飲等美食料理.

每套的套餐都有白飯和湯品以及三樣小菜吃到飽,還有研磨咖啡與飲料無限暢飲,另外除了主餐之外更有附餐小品、煮物、食蔬、炸物等共九樣的主食小菜,排了滿滿一桌啊!

韓式泡菜牛肉燒套餐.$298

韓式泡菜該是這道陶板燒的靈魂之所在了,脆脆的韓式泡菜融合了酸辣甘甜的味道,爽口而好吃又很夠味的韓式泡菜很討人喜歡,而洋蔥散發的甜味是韓式料理不可或缺的小螺絲釘,綴以蔥花與芝麻的香氣在其中而愈顯美味.

韓式泡菜牛肉陶板燒以擁有獨特風味的韓式泡菜搭配鮮嫩的牛肉,帶著油花的牛肉嚐起來口感柔嫩而脂香迷人,牛肉片漾著韓式泡菜酸甜辣味融合為一的好滋味,好吃!

韓式泡菜牛肉燒與香Q的白米飯是最佳絕配呀!是吧!湯匙裡白飯放上泡菜與牛肉大口豪邁吃~感受米飯的Q勁與咀嚼的香甜氣息和泡菜燒牛肉的美味,洋溢著幸福的飽足感呢!

自助吧.白飯與小菜和湯品及飲料無限量吃到飽

醃漬入味的醃蘿蔔~吃起來清脆爽口.滷豆干入味好吃,還有毛豆等三樣小菜是自助式無限量取用的,搭配味噌海帶湯和白飯吃到飽.連同飲品麥茶及烏梅汁與有果粒的柳橙汁,更有研磨咖啡可以隨意暢飲,這點太合乎豔子藤的心意了!研磨煮咖啡時滿室飄香~幸福感倍增啊!

小品沙拉

除了無限量取用的自助吧之外,附餐也不遑多讓的呈現出多元的模樣,很豐盛喔!配色漂亮的沙拉以生菜為基底,酸甜的紅番茄與小黃瓜的清脆口感,蟹味條展現著鮮甜之味,灑上葡萄乾,佐以胡麻醬的迷人香味.

煮物

煮物以吸附著煮汁的豆輪和百頁為佐襯,綴以青蔥絲,手工肉丸子的口感吃起來於軟嫩中又帶著甜美脂香肉汁在裡頭.

食蔬

柴香嫩豆腐

柴香嫩豆腐甚是好吃!酥皮嫩肉,豆腐的薄皮外層香酥可口,佐日式醬油的清新調味,而上層的蘿蔔泥與柴魚片的點綴更具加分之用,而使得豆腐的滋味愈加迷人.

卡滋黃金炸豬排套餐.$285

毛豆與醃蘿蔔和滷豆干三樣小菜吃到飽,再來一杯研磨咖啡或麥茶與柳橙汁及烏梅汁,蟹味條沙拉佐胡麻香,柴香嫩豆腐和手工丸子等附餐小菜,主餐卡滋黃金炸豬排可是豔家小弟的最愛!

黃金色澤的豬排炸成香酥脆的模樣,瞧著~就覺得好好吃呢!里肌豬排裹住麵包粉酥炸,一口咬下展現出豬排酥脆的外衣與鮮嫩的口感,外層不含油且肉質嫩而不柴,沾著蜂蜜芥末更添風味.

嫩烤醬燒味噌雞腿套餐.$290

整隻去骨雞腿排展露出醬燒的味道,很討人喜歡.外皮入味,於入口時帶著味噌的鹹甘甜味,而顯露出雞腿肉的Q嫩口感,芝麻提振了香氣,特別下飯.

醬燒味噌雞腿擠上幾滴鮮切檸檬來提味,又憑添著不同的風味,佐以蘿蔔泥的吃法則又洋溢著清新的滋味而有另種風情,南豐壽司米的米飯粒粒分明,香Q而帶嚼勁的白飯~完食,吃飽飽!

黃金地瓜球.$65

豔子藤很難抵擋地瓜球的魅力!每回點餐都會不由自主地點來嚐嚐,而地瓜球很不一樣呢!內餡竟然是芋泥喔!口感軟Q的地瓜球洋溢著芋香於咀嚼之間,漾著絲絲的香甜在其中.

黃金柚子茶.$110

最近愛上的柚子茶~喜歡上酸甜之味!放了新鮮檸檬片在柚子茶中,稍微放置片刻,熱熱的喝~除了柚子醬的甜香酸甜之外,唇齒之間漾著柚子香氣,餘韻之中帶著檸檬清香.

宇治抹茶冰沙.$100

堆高高的冰沙~華麗登場!豔家小弟當下驚呼連連!底層甜蜜紅豆口感綿細,與抹茶的滋味相遇之後儼然成為最佳拍檔,點綴著綿綿柔柔棉花糖和香酥餅乾的口感,而愈加討人喜歡啊!

【遇見和食】中興大學美食.歐風建築的巷弄美食.台中日式定食專賣店

台中城市靜謐巷弄裡的歐風建築.毛豆與醃蘿蔔和滷豆干小菜吃到飽,蟹味條沙拉佐胡麻香,柴香嫩豆腐和手工丸子與味噌湯還有壽司米飯等總共九樣附餐小菜擺滿桌,研磨咖啡飄香~飲料無限暢飲!酥脆黃金炸豬排外酥肉嫩.醬燒味噌雞腿入味好吃.韓式泡菜牛肉燒大口豪邁吃!

撰文.攝影/豔子藤

三太子覓食去【遇見和食】中興大學美食.台中日式定食專賣店

【遇見和食】興大店地址:台中市南區永和街264號

【遇見和食】興大店電話:04-2226-5029

【遇見和食】興大店營業時間:11:00~14:30晚餐17:00~21:00

【遇見和食】興大店停車資訊:收費停車場.路邊停車

讚【粉絲頁美食搶先報.歡迎舊雨新知與豔子藤一起愛美食】

【豔子藤就是愛美食精選文.延伸閱讀.讓我們繼續看下去】

【蒸龍宴】台中美食海鮮餐廳.波士頓龍蝦現撈蒸美味.北國大干貝蒸好吃

【品麵包】台中吐司專賣店.早晨六點半中部最早出爐.愛上吐司日系歐式麵包

【韓鍋人】新竹美食.必點韓式炸雞.人氣辣炒年糕.石鍋拌飯平價吃飽飽

【五花肉.KR-韓國烤肉BBQ】嘉義韓國烤肉吃到飽.哈根達斯當甜點

【一派胡塩酵素臭豆腐】嘉義必吃美食.夜市小吃.外酥內嫩臭豆腐素食可食

【小旬湯】嘉義日本火鍋店.海鮮搭昆布柴魚湯.彰化健康梅花豬滋味清甜

【吳媽媽沙茶咖哩炒麵】新竹新豐美食.當沙茶遇見咖哩.基隆好味道

【川賀燒烤居酒屋】台北美食.海膽日本料理珍味.沙公砂鍋粥是極品絕配

【大祥海鮮屋】台中螃蟹宴.肥美蟹黃霸王蟹.沙公美味中西料理大車拼

【竹間精緻鍋物日橡鐵板燒】台中活海鮮波士頓龍蝦牛奶鍋.老饕最愛

【美人朵朵膠原飲品專賣】台中美食.無敵厚切日式豬排湯咖哩限定六折

【晨吉司漢肉排蛋吐司】新竹美食.肉排蛋吐司遇見香濃起司的幸福美味

【華新創意生活館】彰化旅遊.彰化口罩觀光工廠.口罩彩繪DIY親子同樂

【224號館創意料理廚房】新竹義式料理千種組合隨意搭.鑄鐵鍋物湯頭迷人

【田中蜀葵花海】彰化旅遊.親子遊田中窯燒貓村.浪漫好拍田中落羽松

【嚐嚐創意手作料理】台中北區美食.豪情美式早午餐.手打漢堡排好滋味

【隱藏丼飯達人】台中美食料理活海鮮.龍蝦海鮮大車拚.美味月見牛丼飯

【貝司堡】台中霧峰美食五色堡.辣炒豬肉黑皮堡.里肌粉紅堡.創意美味

【雲林北港朝天宮】精裝限量獨家發行.新年走春拜媽祖.悠遊行一卡通

【台中法緣金殿】如何參拜四面佛.年節招財.泰國四面佛象財神怎麼拜

【漫典咖啡手作輕食】台中大里美食.馬祖老酒蛋煲一吃就愛上

【莊家火雞肉飯中興仁化店】台中大里小吃.炸豆腐.苦瓜湯大推薦

【牛肉麵店的好吃甜點】炒菜大衛牛肉麵.魔力南瓜乳酪魅力無法擋

【漫典咖啡輕食早午餐】台中大里美食餐館.漫典岩漿牛肉丸很經典

【炒菜大衛牛肉麵】台中大里好吃牛肉麵店.個性主廚的創意好料理

【豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、文字創作部落文,皆為豔子藤個人觀感.以幸福愛分享為筆觸,真心感受純粹!單純用心記載~豔子藤人生大小事!

食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.本格文中之精選文為邀約採訪.皆真心感受圖文並茂實況報導.懇請仔細斟酌參考.真情考量細心閱讀.謝謝收看!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=viki021013&aid=99590545