網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
【甜忌廉】台中下午茶.香港師傅甜點店.巷弄隱藏的幸福甜心.豔子藤就是愛美食
2014/12/21 13:48:30瀏覽7733|回應2|推薦45

【豔子藤就是愛美食】台中好吃甜點下午茶&甜忌廉.香港師傅甜點店.巷弄裡隱藏的幸福甜心!美食療癒幸福下午茶時光!聖誕蛋糕的精緻甜點!愛我不愛我的超人氣玫瑰造型甜點,征服了就是愛甜食的少女心!摩登草莓塔!當日預約限定草莓千層派!偷嘗一口禁果!Mr.伯爵蛋糕濃純巧克力的迷人滋味,幸福甜心隱藏在巷弄裡!

發現台中下午茶的幸福甜點店,巷弄隱藏的甜忌廉甜點店位於台中SOGO百貨附近的華美街,藍色大門洋溢著海洋的悠遊風情,慕名而來的豔子藤可是專程為了香港師傅的幸福甜點而來的喔!

甜忌廉甜點店的店名就很香港,簡約樸素的佈置,以木頭色系的方桌搭配白色的椅子,座位不多卻有著溫馨的氛圍,蛋糕櫃的精緻甜點吸引著豔子藤的關注!下午茶的幸福時光,從好吃的甜點開始!

草莓千層派

石板上裝飾精緻的草莓千層派以華麗之姿,擄獲了豔子藤的心!金黃酥脆的千層派光是看著就覺得好好吃喔!每一口都香酥脆的口感很迷人,夾層是香濃可口不甜不膩的卡士達非常好吃,焦糖香氣的千層派擺飾著當季的草莓和多樣莓果,既美味又賞心悅目!

摩登草莓塔

粉紅浪漫的摩登草莓塔!一登場就很吸睛!應該是會讓草莓控為之瘋狂的冬季限定甜點,無誤!以馬卡龍吸引了豔子藤的目光,點綴以杏仁片的香酥口感,紅艷欲滴的草莓搭配香而不膩的卡士達醬,酸甜滋味很讓人著迷!

禁果($160)

偷嚐一口禁果!基底的蛋白蛋糕帶著荔枝酒香,柔和綿密細膩的覆盆子慕斯,搭配著透明亮感的荔枝酒果凍,夾層是覆盆子果泥和果粒,甜點周邊綴以覆盆子果乾,濃烈的酸味之中襯托出清爽的甜,讓味蕾印象深刻!

Mr.伯爵($150)

超喜歡巧克力的豔子藤就愛上了Mr.伯爵甜點的滋味喔!透亮鏡面的外層以54%和70%的比利時黑巧克力融合出苦甜風味的幸福感!六層甜點的層次搭配巧妙各不同,苦濃黑巧克力慕斯的香氣和濃厚伯爵布蕾的香味,再搭上伯爵餅乾的口感及跳跳糖在口中呈現的眉飛色舞的驚喜感!好吃!

烤布蕾($180)

薄脆的焦糖脆片與香濃滑順的烤布蕾,搭檔是香草冰淇淋和伯爵碎餅,依舊散發著幸福的味道.

愛我.不愛我($250)

玫瑰玫瑰我愛你!愛情的玫瑰愛我.不愛我!太犯規了啦!粉嫩的花瓣以精湛的手藝綻放如盛開的玫瑰花朵,美成這樣,叫豔子藤怎捨得吃啊!

每一片玫瑰花瓣都是甜蜜蜜的白巧克力,愛我不愛我幸福甜點的神秘面紗,覆盆子鮮奶油蛋糕及覆盆子果凍還有草莓果粒的酸甜滋味,戀愛的感覺就是這樣,是吧!

玫瑰花茶($150)

洋甘菊茶($150)

阿芙加朵($120)!香草冰淇淋沉沒在雙重濃縮咖啡的懷抱中,義大利傳統甜點.

熱可可!香濃熱可可裡有著兩塊的棉花糖,佐上70%生巧克力的苦甜滋味,冬天的濃郁熱飲!

美食療癒幸福下午茶時光!香港師傅甜點店,聖誕蛋糕的精緻甜點!征服了就是愛甜食的少女心!台中下午茶甜忌廉甜點店,巷弄隱藏的幸福甜心!

ROES餓餓 台中下午茶.甜忌廉.香港師傅甜點店.巷弄隱藏的甜心

店家地址:台中市西區華美街480巷16號

店家電話:04-2329-6652

營業時間:11:30~22:00

停車資訊:路邊停車

【延伸閱讀】

台中早午餐.元氣滿滿蕃茄村漢堡.好吃樂活堡食尚輕食【豔子藤就是愛美食】

台中旅遊住宿一中商圈.鬧中取靜的塔木德一中館【豔子藤旅遊全地圖】

木庵食事處.日式居酒屋.深夜食堂燒烤料理【豔子藤就是愛美食】

夯伯燒烤萬用爐.360度自動旋轉炭火烤肉爐.翻轉吧!輕鬆烤全雞

台中日式料理.本壽司.無菜單料理套餐的驚喜【豔子藤就是愛美食】

魚人船釣海鮮餐廳.新春年菜外帶.現做上桌熱呼呼【豔子藤就是愛美食】

中埔農場導覽.陶瓷彩繪.採果採木耳體驗券篇【豔子藤樂遊中埔四季好咖】

中埔休閒農業樂活自由行.樂遊中埔四季好咖.餐券篇

豆讚咖啡莊園.福友咖啡農場.慢活紅瓦貓.下午茶時光.樂遊中埔四季好咖

chochoco米其林星級甜點主廚.N65巧克力聖誕派對限定芭娜娜熔岩蛋糕

台中美食北海岸海鮮餐廳.烏金報到.黑潮烏魚大餐季節限定

鶯山溫泉民宿.詩情花園渡假村.阿里山月灣villa.樂遊中埔四季好咖歇腳篇

【豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、美妝、文字創作部落文寫作動機單純,純粹以幸福愛分享為筆觸!真心感受純粹,單純用心記載豔子藤人生大小事!食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.懇請斟酌參考閱讀~謝謝收看!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=viki021013&aid=19755892

 回應文章

威威狸
等級:7
留言加入好友
2014/12/23 23:08
看起來好好吃哦(≧∇≦)
豔子藤|美食專題作家(viki021013) 於 2014-12-27 14:47 回覆:

這家~真的很厲害!

甜點控的人~應該都愛啦!


老柏
等級:8
留言加入好友
2014/12/22 14:45
我喜歡甜點!