網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
浪漫痕跡 ~ 我用情詩說六個美麗故事
2011/01/25 19:26:41瀏覽1816|回應0|推薦1
路仁著:浪漫痕跡痕跡 ~ 我用情詩說六個故事 
「種籽工坊出版」  購買本書
第一首故事詩: 愛在西灣的星辰 

大學的美麗日子,是不可能再回來了,但是西灣的夕陽、海邊的星辰,卻是一首永不隕落的詩句。 還有,曾經擁有過的友情和純純的感情,會一直珍藏在我記憶裡的某個角落,一不小心,就會走回夢裡,走進夢裡的甘甜,滿足地醒來。 

第二首故事詩: 意外的情書 

在我們的年代,追求女孩子是要寫情書的,有的人,就像我的好友一樣,有著帥氣的臉孔,卻寫了一手凌亂的字跡。 於是,就有所謂的情書代工業,從事這種地下行業的是像我這樣,口袋裡沒有半毛錢,卻有枝流暢禿筆的人,而我也在某次代工時,發生了一段插曲。 


第三首故事詩:在飄雪的國度 

冬季的加拿大,除了冰冷的雪外,還是冰冷的雪,至少我在渥太華時,是這樣子的。 從異鄉的窗外望去,雪無止盡地飄落,為渥太華滿城的洋式屋頂,披上一層白色的衣裳,在似明信片的美麗景緻裡,思念卻從窗外,不斷地滲了進來。 


第四首故事詩: 夏日情歌 

如果,如果生活沒有浪漫的感覺,那麼生活還剩下什麼呢? 吉他聲不再觸動心弦,海潮聲不再勾起記憶,連咖啡館裡的燭光,妳都要把它吹熄,連我的詩,妳都沒有,沒有感覺了,那麼生活還剩下什麼呢? 


第五首故事詩: 永遠的允諾 

在夢境裡,我看見了陌生的景緻,從後花園的幽會,無奈出關異域的遠嫁,到皇宮的內苑裡,惆悵的我,正撥弄著古琴,所有的夢境,在一陣戰火的煙硝裡匆匆結束。 我想那只是個夢吧,然而三年前,我到韓國開會,卻看見了夢裡的景緻。 

第六首故事詩: 美麗島嶼的旅行 

美麗的島嶼,是印度洋上似珍珠的馬爾地夫,還是太平洋上碧海藍天的夏威夷?初夏的清晨,我沿著海岸而行,海風絲絲而來,引誘我忘情地繞了島嶼一圈。 沒有預定旅館,開到哪裡就睡在那裡,沒有帶相機,只有帶一本筆記和禿筆,好將美麗島嶼的山水感動,化為一頁頁的詩句。 

如何購買(浪漫痕跡) 
每本定價 180 元 

一 全國各誠品與金石堂書店均售 
若該店無書,可向店員訂書。 

二 
博客來網路書店 購買本書
金石堂網路書店 http://www.kingstone.com.tw
誠品網路書店 http://www.eslitebooks.com 
可於網路購書 在超商付款取書 

三、唐山書店 (台灣大學旁) 
台北市大安區羅斯福路三段333巷9號地下室 
電話:02-2363-3072 
傳真:022-2363-9735 

( 創作散文 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mybook678&aid=4826332