網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
黃光芹權力薰心,熱愛設局?
2019/03/14 12:20:00瀏覽2882|回應0|推薦19

【文/路仁教授】

黃光芹訪問韓國瑜,因「做好做滿」議題引起韓粉憤怒,在她臉書留言批評,黃還說有網友「私訊」,疑似威脅她孩子安全。黃到警局備案,並對媒體大聲喊出「敢動我孩子試試看!」

名人孩子有更多安全疑慮,但保護安全應盡量低調,避免成媒體焦點。若真有人「敢」動她孩子,黃難道有黑道可私刑?黃也只能找警察,但警察又不能隨伺孩子四周,把孩子曝光在全國媒體前成焦點,讓壞人在暗處覬覦,最傷害孩子,動機迷離。

黃保護孩子最好作法,是低調地將網友留言交給警察存證、然後刪除。政治人物在臉書被謾罵地何其多,其他人都像她這樣,把孩子操作成媒體頭條嗎?還是黃就是要創造出被迫害角色,以帶出這段話:

「韓國瑜說過的話可以不認帳,又縱容韓粉攻擊他與家人。韓國瑜既然把群眾帶出來,也要好好規範才是,而不是讓韓國瑜縱容韓粉,韓粉再推給假韓粉。」?

請問黃名嘴,韓國瑜如何「縱容」韓粉?若有人每天聽黃光芹的節目,某日去搶劫、強暴,難道也都是黃光芹縱容?黃光芹若辦過演講會,把「群眾帶出來了」,之後也都有能力規範他們?

難道黃光芹有神力,任何人聽過演講,就能滲透他們大腦,規範他們每天生活?黃光芹有神力還恨鐵不成剛,覺得韓國瑜太遜,規範不了韓粉,甚至連「做好做滿」的問題也回答得不好。

但黃光芹結婚3次,自己都沒嫁好嫁滿,為何關心別人做好做滿?結婚禮堂上的承諾,至少雙方誠心誠意,只是後來個性不和而分開、各自追求幸福。黃光芹這場訪談,從起初就虛情假意,問話只為設陷阱。

黃光芹問話模糊,將市長任期4年導向承諾做4年,韓國瑜後來的回話「誰說的?」其實也是模糊,「誰」可以是你、我或任何人,又未公開指責黃光芹,黃何必衍生說「這個團體從上到下,人神不分,權力薰心,不容異議、不講自由。」

設陷阱獵物不成而暴怒的名嘴,才是權力薰心;邏輯混亂、自認有神力的名嘴,才是人神不分;輕輕問一句「誰說的」也不行的名嘴,才是不容異議、不講自由吧! 

( 時事評論政治 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mybook678&aid=125139016