網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
白色力量無力,柯猴出不了天龍宮
2019/01/29 11:28:41瀏覽4049|回應0|推薦17

【文/路仁教授】

柯猴大鬧台北天龍宮後,落入本土台灣,在藍天與綠林間找出路。柯初相中藍天,2018選舉結盟民國黨徐欣瑩,民國黨與國民黨的黨徽黨名近似,圖魚目混珠,而徐出身藍營,曾是全國第一高票、地方勢力浩大,在柯猴加持後,民調遠拋他人在後。

柯猴取竹縣後,就會繼續往淺藍、深藍地區走,在2020與國民黨瓜分藍營選票,後果不堪設想。柯意圖被識破,國民黨換上客家人楊文科,「以客擋客」擊垮高民調而獲勝,從此柯猴額頭被束緊箍咒:「竹縣最強的徐欣瑩都輔選不贏,誰能贏?」

每當咒語一念,柯就痛苦萬分,只能潛回綠林。此回立委補選,他改押碼在市長選舉大獲全勝的深綠社子、大同、士林。選戰結束,國民黨逆勢多贏3%,民進黨跌13%,但仍強壓幾乎崩盤的白色力量。

忽然間,白色力量變無力,柯文哲神話破滅。破滅後,媒體也許會再造神,但請回想一年前,柯文哲選市長的民調支持破五成,媒體皆言藍綠將邊緣化,為何開票後柯猴卻懸崖化,靠中選會拉一把才保政治生命?

所以,台灣民眾是否了解,民調不等於選票?選戰看的是戰略、布局與動員。孫悟空72變,變不出如來佛的五指山,柯猴輸掉新竹縣、大同士林補選,就已輸掉一切。

也許知此趨勢,敗選隔日,柯猴推銷台北大縱走時不答記者提問。回想四年來,柯政績即快速拼湊前人建設為自己成果,大縱走亦是將前人打造的步道合為一條路線,如此市長適合管台灣嗎?也許步道盡頭的動物園,較適合想嬉戲的猴群生活吧!

( 時事評論政治 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mybook678&aid=124421251