網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
吳主席打無影神功,綠營裂解
2018/06/02 01:03:32瀏覽3499|回應0|推薦24
【文/路仁教授】

韓國瑜今早與侯友宜掃街,民眾簇擁而寸步難行,氣勢驚人。從韓國瑜隨意辦魯肉飯聚會,竟有千人響應,到「綠營票倉」三鳳宮,罕見地請他去逐桌敬酒,到深綠基督教會紛紛公開挺韓,高雄綠色板塊竟超乎想像地開始裂解。

還記得吳敦義初派韓國瑜南下時,被媒體譏為犧牲打,如今回頭看,布局卻很精準。「拳法不明,暗器又多,」蘋果日報曾如此轟吳,炎炎夏日吳敦義在港都打韓拳,拳法怪異不明,卻打到南部人心坎、正中綠營要害。

兩黨初選時,媒體曾譏吳派不出人,驀然回首才知是暗器。綠營初選時,高雄國民黨候選人「無影」,綠戰將找不到攻擊對象,又急於搶出線,彼此刀光血影數月,人選勝出後裂痕已深。毫髮無傷的韓國瑜最後再冒出,合縱連橫、裂解綠營。

深藍團體曾在黨部外叫囂,要吳莫當「無主席」,快決定市長候選人,如今回頭看,竟是低段數者看不懂棋局,嘶吼要指導高手如何落子。地方選舉牽涉恩怨多,有人真信媒體洗腦,以為主席每日在家泡茶,僥倖看著澎湖、雲林、台中等無數縣市整合成功?

在綠營各選區仍繼續鬥時,吳團隊已辛苦整合全國,僅剩新竹縣。可前天深藍團體又出動,在黨部前吶喊要「無主席」下台,並快決定竹縣人選,而藍媒更寫多篇文章唱和,狠狠批吳。所以真有人以為推出林為洲,國民黨會勝選?

林的高民調乃在於上會期當立院書記長,於朝野對抗時,曝光機會奇多,高民調乃暫態,等下會期卸任,民調會打回原形。林為洲上回選立委對抗的是徐欣瑩手下,此回實力雄厚的本尊與他相爭,情況已大不相同。

林的劣勢在支持同婚,而民風保守的新竹縣多數反同婚,因此林為洲曾在宗教團體罷免黃國昌時,同列為罷免對象。另一派反撲力量是宗親票,這是那些咬筆桿寫社論的人,所看不到的「客家人投客家人」的巨浪。

因此,吳團隊將竹縣列最後協調,先擺平反對巨浪。深藍團體別再鬧場,藍媒更別提油潑火,國民黨不是像你們簡單思維所想的,現在無主席而需要你們指導。你們主席有40年在綠營地盤對打經驗,你看不見主席出手,卻見綠營四分五裂,也許你所瞧不起的無主席,是在打一套你程度還看不懂的無影神功!

( 時事評論政治 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mybook678&aid=112239592