網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
同樣買到大統油,只有魏應充判詐欺的原因是....
2016/03/30 07:29:43瀏覽593|回應4|推薦6

同樣買大統油 福懋獲賠償 味全遭判刑 法界:不公平
2016年03月26日 09:25 綜合報導
味 全混油案今(25)日一審宣判,台北地院認定味全以大統長基摻入銅葉綠素的橄欖油和葡萄籽油作為純油和調和油原料,相關被告被依詐欺取財罪被判處五個月到 四年不等的有期徒刑,味全公司也被裁罰1550萬元。相較於同樣買到大統油的福懋,卻被彰化地院判決大統須賠償466萬1105元。兩個判決天差地遠,讓 人霧裡看花。

本案審理過程中,辯方律師控訴檢察官差別待遇,舉不出具體證據證明味全知悉大統賣混油,卻仍認定味全與大統是共同犯罪,但同樣買到大統油的福懋與台糖公司卻不起訴,甚至被視為「受害者」且向大統訴訟求償成功。律師質疑,難道這不合邏輯的起訴,只因社會滅頂壓力而來?

法 界人士認為,判決對於認定被告知悉混油仍繼續購買的部份,認定稍嫌薄弱。大統長基負責人高振利在自身案件審理時,曾說過不曾與魏應充有過業務接觸、不認識 魏應充。台北地院若想要證明頂新高層與高振利共謀,為何在長達一年的審理當中,卻從未傳喚高振利當庭做證、直接與被告對質?至於判處以主成份為棕櫚油的調 和油品構成詐欺部分,依照食安法規,只要在成分欄上標明就合乎規定,味全也將佔比最高棕櫚油列在成分首位,標示合法卻被法院認定有罪,頗有爭議。

本案起訴時,檢方曾痛斥頂新以「降低成本為唯一考量」,但審理時卻發現,頂新購油成本為一般市價行情、甚至高於福懋的購油成本,無檢察官所述為了節省成本購入大統油情事,且大統混油甚至可通過SGS的純油檢驗,如何能認定頂新製油與味全一定是事先知情。

判決結果公布後,味全公司發聲明表示向來恪遵法令,也深信員工遵循法規、秉持專業做好份內工作,將繼續上訴爭取清白。被判處最重四年徒刑的魏應充,審理過程中曾多次強調吃自家油、對油品有信心。在得知判決結果後,也由辯護律師發表聲明,強調絕無黑心、問心無愧。(轉貼到此)

這裡的法界人士,不知道是不是律師團,其實要回答最關鍵的疑問【本案起訴時,檢方曾痛斥頂新以「降低成本為唯一考量」,但審理時卻發現,頂新購油成 本為一般市價行情、甚至高於福懋的購油成本,無檢察官所述為了節省成本購入大統油情事】,只要叫上回最堅持無罪推定的彰化地院法官吳永梁別拖延,趕快把他手上那個早該宣判的案子判出來,就一切明白了

證據待查 頂新逃稅案延後宣判
2016-02-19 02:38 聯合報 記者凌筠婷/員林報導
頂新製油公司前董事長魏應充違反商業會計法、稅捐稽徵法案,彰化地院原定昨天下午宣判,但合議庭認為證據不完備,尚有爭議點待查,日前已決定宣判延期,擇日再開辯論庭。
頂新製油公司因向大統長基食品公司採購橄欖油,去年1月被彰化檢方會同中區國稅局查獲,涉嫌從2006年1月到2012年12月漏開銷售的統一發票金額共7億3298萬元,逃漏營業稅共2928萬元、營利事業所得稅2億1940萬元。
魏應充認罪,並繳清逃漏稅金額及罰鍰,彰化檢方作成緩起訴,罰繳緩起訴處分金1千萬元;台中高分檢發還,彰化檢方依違反商業會計法、稅捐稽徵法罪嫌起訴魏應充、會計陳錫勳。
彰化地院庭長王義閔表示,合議庭認為還有些證據待查,未能產生判決共識,因此才決定另外擇期宣判,至於是要調閱事證或傳喚證人仍未決定,但依照程序,必須再開辯論庭,日期尚未決定,辯論庭後才會再訂宣判日期,因此本月應該不會有結果。

噗哧!吳若認為證據不完備,那不就該無罪推定再判個無罪?給大家簡短回顧這個怪案,上月19日..

頂新案一審獲判無罪的魏應充,(上月)19日下午又為了「頂新逃漏稅案」,涉嫌漏繳2億4870萬元稅款,到彰化地方法院出庭,魏應充一度辯稱不知情,直到合議庭審判長吳永梁憤怒質問,魏應充才認罪並表示願意捐出1億元的公益捐,請求法官給他重整公司的機會,給予緩刑判決。

頂新用低價100元/升向高振利買進,高價300元/升賣給味全,價差逃漏稅,存進魏董戶頭,這就是法界人士說味全買的..頂新購油成本為一般市價行情、甚至高於福懋的購油成本的原因了,說起來這也像是種不禽不獸

蘋論:不禽不獸的總統

森林裡走獸召開大會,邀請蝙蝠來參加。蝙蝠說:「我不來,我不是獸類,我是飛禽。」飛禽開大會,也邀蝙蝠與會。蝙蝠也拒絕,說:「我不來,我屬於獸類。」於是飛禽走獸互相走告:「以後開會不要找那個不禽不獸的東西。」

就好比馬總統吹噓政績時,【吹噓政績後,畜牲又殺童】,這篇雖帶到馬如何又大放厥詞,狂吹政績好棒..但點入一看,赫然發現他所狂吹的竟是他【治安】的政績...

總統馬英九昨日參加台灣道教總廟無極三清總道院祈福法會,他表示,道教在台灣發展旺盛,中華民族從未發生宗教戰爭,代表宗教融合的精神;他也大談經濟和治安,並強調不是自我感覺良好,而是台灣這幾年已穩住經濟和治安逐漸改善,連國際社會都叫好,值得肯定

宗教戰爭?難道是暗喻他這陣子猛嗆ISIS,笑他們不來?好的,台灣這八年給馬搞到經濟墜谷的,自是不消說了,史上幾乎從沒景氣如此一直藍一直藍...【史上第三差!台灣2 月景氣燈號連9 藍,追平金融海嘯紀錄】,翻看馬八年人渣治國史,這也是他第三趟的狂吹治安政績,追平台灣治安史首見後,全發生在他任上的隨機殺童案,以及魏應充賣餿水油,毒假油的案子判無罪的次數(按:頂新案是吳永梁判無罪;正義案是高雄法官判無罪,拖了超過一個月,檢方仍無上訴消息;而味全案,大家還以為是判四年,我卻看出法官根本是又把頂新案重判了一次無罪,因為他說北檢追加起訴【味全香豬油】案,要給吳永梁去判無罪)

當總統不禽不獸,沒發生砍童狂吹自己治安好說:我不是自我感覺良好;當接連發生三個殺童案(從這次殺童案發生後,也又接著發生兩個亂砍人的發神經病案),馬又說..ㄟ,我不是國際社會都叫好。無怪乎做為門神棄徒(按:大門神都快自身難保了),證嚴大弟子,慈濟弟子們大師兄,宇宙二覺者,賣餿水油毒假油逃漏稅金驚人,還一口氣幫自己及上下游共謀廠商繳清稅金罰金,再想認捐一億換吳永梁判緩刑的總瓢把子舵手掌門人魏應充,也開始變得不禽不獸了起來,把高振利的大統油買貴時,說他是味全,分錢時,他又變回頂新了。或者換個方式..

判無罪時,說他是頂新;要判刑了,趕緊變回味全

【同樣買大統油 福懋獲賠償 味全遭判刑?】鄉親啊,這樣不叫臨財母狗得,臨難母狗免,甚麼才叫啊?

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=51808325

 回應文章

狐禪
等級:4
留言加入好友
2016/03/30 17:45
52,茅坑上蓋房子的好處是永遠不會有臭味。

jun5238
等級:8
留言加入好友
2016/03/30 09:00

另外,依據當年新聞

根據二審判決內容,大統長基劣油與高振利等人的詐欺犯行,均依照刑法第255條地1項「商品虛偽標記罪」、第339條第1項詐欺取財罪,以及違反食 管法第15條、49條做出判決;在刑期上也改判大統公司董事長高振利12年有期徒刑,而調配室課長溫瑞彬及員工周昆明,也各判有期徒刑2年10個月,緩刑 5年。另外,檢察官就原審判決大統賣油給台糖、福懋油脂等公司的詐欺求償部分,判處高振利等3人需連帶賠償台糖與福懋,各661萬與3830萬餘元,且後續仍可上訴。

人家當年是有舉證損失,提起民事求償的,頂新味全有嗎?好啦,被高振利騙太多,算不出來是不是,我來幫你算算...

【on.cc東網專訊】大統混油一案涉及逃漏稅達2.48億元(新台幣‧下同),魏應充上月認罪並表示願意捐出1億元作公益,請求法官給他重整公司 的機會,給予緩刑判決,案件原定今天宣判。彰化地檢署於2012年偵辦大統混油案時,查出頂新製油公司每年報繳營業稅時,浮報進貨成本與低報賣油利潤,在 7年間涉及逃漏稅達2.48億元,因而遭台稅局裁罰約1.68億元,事後頂新已補繳約4億元的稅款和罰款。檢方查出,漏報差額均存入魏應充開立的私人帳戶,魏應充為此遭列被告

從逃漏稅反推,總銷金額應該超過十億,味全敢不敢以此向高振利求償?還是說頂新魏董去告高振利詐欺求償啊,高某人已經定讞在關,這樣告一定能成,但是我笑魏應充不敢啦,這一告下去,馬門神般的貪腐司法整個崩潰現形都會唷。


jun5238
等級:8
留言加入好友
2016/03/30 08:38

內湖女童案後,廿四小時內又發生捷運砍警案,新北市清潔隊包商也遭人砍傷,醫界憂心出現「模仿效應」。

其實,真正的模仿效應滴甲啦...

【王嫌瞎掰:不知道殺人犯法】檢警查出,王景玉辯稱是為了傳宗接代找四川女孩下手,甚至堅稱自己沒有病,還掰說:「我不知殺人是違法的!又沒有中華民國!」,不時還胡言亂語說幾句警方聽不懂的四川話,令警方傻眼,在羈押庭中,更對法官語出驚人稱要找國小學童犯案。

這個瞎掰,一看就覺得像是在模仿高雄正義案的法官,他們判正義公司無罪的新聞稿裡,列出底下這三大理由

正義公司等五名被告無罪主要理由:
1.檢察官舉證無法證明正義公司等五位被告有故意犯罪。
2.正義公司所購買之原料豬油,並無顯然低於市價。
3.依食品安全衛生管理法第49條第5 項規定,法人之代表人、代理人、受僱人、從業人員,因過失而犯同條第1 項之罪時,無從對該法人科以罰金,故對正義公司為無罪判決。

高雄法官的掰法,就是說正義公司不知道,所以無罪,另外,還有幾個人也是不知道,無罪。但是另外有兩個人也是不知道,不過為了要另外掰第3點,不得不把這兩人說成是過失,以利正義公司符合這一整條保證你把食安法法條翻爛也沒有的,全屬瞎掰的無罪。閒言休贅,這個案子是上月26日宣判,大家看看今天已經過多久了?有誰聽到馬貪腐政權的檢方去上訴麼,這要是換成十億貪檢井天博的逃跑,恐怕已經從雄檢辦公室逃到火星了

蔡英文明天將被轉型正義
2016/03/06 12:23
很少人知道,高雄法官判正義公司無罪的判決,是上月26號判的,今年的二月是29天,明天就是判決滿十天的日子,高雄檢方再不上訴,蔡英文就馬上被這個看守期的司法判決,轉型正義去了

我不知道的是高雄檢方是怎麼搞的,這份判決書亂掰的太不合理,隨便看都能抓來上訴,除了亂掰犯食安法的執行業務人員若是過失犯的,就能把正義公司判無罪,這種鬼扯蛋之外..判決書是有解釋,就是說若是過失犯食安法,就不叫執行業務犯食安法,踏馬的,這些人員會犯上食安法,不是在執行業務,難道是在當志工嗎?

判決書內容更是亂扯到爆,因為高雄法官依法官法保障,意指任何亂掰都不用負責任,那還能不大掰特掰麼?我們老百姓若敢亂掰,馬上就等著誹謗罪加身 了..前揭為了判正義公司無罪,那就非要先判兩個員工過失有罪,其實這裡面還有另外四個員工也是過失,但是不能判有罪,或問幹嘛不全都過失無罪呢?那就不 能用開頭說的亂掰執行業務人員若是過失犯公司無罪這條鬼扯蛋判正義公司無罪了。那又為何不全判過失有罪呢?這樣判要小心別的小咖的執行業務之人會窩裡反。

底下再引一段判決書證明有多瞎掰,檢方說:

正義公司人員知悉向林明忠採購之油品來源為久豐公司及裕發公司,瞭解林明忠販售之油品為飼料油。且林明忠於102 年底,並未依正義公司要求提供原料來源證明,也未簽立品質來源切結保證書,油品來源之合法性顯有疑慮,卻因豬油供應量不足,仍繼續向林明忠採購原料豬油

法官回:

林明忠於案發當時既刻意向正義公司人員隱瞞其部分油品係來自裕發公司,被告何育仁、胡金忞即無從瞭解裕發公司有將油品販賣至正義公司,更無從知悉裕發公司之油品在來源(原料)、本質上有危害人體健康之虞

但是法官在判裕發公司時,

jun5238(jun5238) 於 2016-03-30 08:38 回覆:

被告何吳惠珠既知悉正義公司購入油品,係要作為食品原料使用,即應提供符合食品衛生法規之油品與正義公司,然其 卻將裕發公司所收購之來源不明、品質低劣、有危害人體健康之虞之豬油販售與正義公司;且既知悉正義公司係要將裕發公司之油品作為食品原料使用,亦當知悉除 非正義公司已事先言明,否則絕不會願意購入攙混其他種類油品之豬油,以避免妨害其食用豬油商品之生產、製造,然被告何吳惠珠卻仍將攙混其他種類油品之豬油 販賣與正義公司,致使正義公司於收受後交付買賣價金,則其主觀上具有意圖為自己或他人不法所有而詐欺取財及違反食品(安全)衛生管理法之犯意甚明

簡言之,檢方說正義向中人之上游一大堆餿油公司及裕發公司買進餿油(按:另外一大堆公司被切割出去,這裡全成了證人了),法官先掰正義不知道裕發,所以只是過失,又掰裕發應該要知道正義,不能不知道,所以這就叫做故意。

除了亂掰正義公司不知道他們是跟裕發公司買油,是過失,但是裕發公司的老太太怎麼能不知道她賣油給的是國內做最大的食用豬油公司,這就是故意。更神 奇的是法官說裕發老太太既然知道賣油給正義是要做食品,怎麼能用來路不明的油給正義公司?怪哉,那正義公司連是裕發賣油給它都不知道,豈非更加知道買的是 來路不明的油,竟然還做成食品賣給691個通路,賣到全台,把台灣人當豬狗畜牲,飼料油當食用油給大家吃進肚子,有的爛穿肚,有的爛斷腸,像是余天女 兒..

女兒直腸癌3期余天哽咽質疑:「黑心油」害的

另外,我還很好奇裕發公司受此不平等的宣判,幹嘛她也沒聽說要提上訴,於是我就對比去跟頂新正義犯同等罪,規模小很多,案發後公司整個收了的強冠公 司案,這家公司的業務執行人員被判了20年,罰金罰到公司直接倒掉,他的上游就是整個餿水油案第一個爆開的郭烈成地下工廠,這個郭烈成也判到12年。但是 高雄法官在把正義公司判無罪的同時,雖把罪名全加到裕發公司和正義公司前員工出來開的人頭公司,但是最重也只把裕發公司判五年,難道是因為這樣..就是判 你五年就該偷笑了,沒看到隔壁屏東的那個要關12年嗎?

由此可知,正因為高雄法官把這份判正義公司無罪的判決書,判得面面俱到,照顧所有人的需要,像是同樣判魏應充賣餿水油的公司無罪,吳永梁就判的粗暴 無理,脫彰檢褲子硬上,引發公憤,甚麼吃屎吃洨的評論一大堆,甚至還導致新一波滅頂行動,連味全公司林鳳營鮮奶都遭到波及,這讓魏董心裡相當不快,以致於 原本吳永梁排定要宣判魏董的另一個..噗哧,沒事,我只是想起來高雄法官判決書裡說的

本件裕發公司販售油品與正義公司,每筆交易金額動輒數十萬元,甚有上百萬元之譜,數額非低,然該公司卻不以較為安全、便捷之方式(如匯款、支票)收 受價款,反係由林明忠持現金交付,由此異常之交易收款方式,亦可佐證被告何吳惠珠應係早已知悉其所販售之油品,並非從事食用油脂製造業之正義公司所欲購買 之油品,為避免日後檢警憑藉金流之查察而獲悉其不法情事,方會以上開不易追查之方式收受價款,是由此情以觀,更證被告何吳惠珠辯稱其不知悉正義公司將裕發 公司油品作為食品原料云云,乃屬狡飾之詞,無可採信。至被告何吳惠珠辯稱:因為林明忠說他是私人的,叫我不要開發票,要我算便宜一點,要給我現金云云

難道魏董這個被吳永梁HOLD住不判的案子也是

【on.cc東網專訊】大統混油一案涉及逃漏稅達2.48億元(新台幣‧下同),魏應充上月認罪並表示願意捐出1億元作公益,請求法官給他重整公司 的機會,給予緩刑判決,案件原定今天宣判。彰化地檢署於2012年偵辦大統混油案時,查出頂新製油公司每年報繳營業稅時,浮報進貨成本與低報賣油利潤,在 7年間涉及逃漏稅達2.48億元,因而遭台稅局裁罰約1.68億元,事後頂新已補繳約4億元的稅款和罰款。檢方查出,漏報差額均存入魏應充開立的私人帳戶,魏應充為此遭列被告

這讓吳永梁一時間還不知道該怎麼判,只好改成不那麼堅持無罪推定原則的,雖然檢方罪證不足..ㄟ,的換個說詞「還有證據待查」,暫不宣判..笑死我了。

jun5238(jun5238) 於 2016-03-30 08:47 回覆:

綜上,我們知道神經病般的王景玉殺童,那個事後的瞎掰【不知道殺人犯法】,一開始我以為他是學高雄法官正義案判決書中所載,這個說不知道是飼料油,那個又說不知道買飼料油去的是要賣食用油,不過當我看完整份判決書,看到法官提出三個重點的第一點,

1.檢察官舉證無法證明正義公司等五位被告有故意犯罪。

這才一切全明白了,原來殺童犯學到的竟是高雄法官,要不然,這裡難道有人比檢察官更威更神,能舉證王景玉那顆吸毒到發神經,不禽不獸..簡直是禽獸不如的腦袋,或是他的內心,在慘忍殺童的當下,有那麼一絲絲人性,良心未泯的想到【殺人犯法】這檔事的麼?


陸比歐
等級:8
留言加入好友
2016/03/30 08:33

最近 在台中興安路五路財神廟 附近,開了一家
新的「台灣之星」門市。

中央社新聞:
林鳳營市占重返第一?坐二望一?

「頂新風暴持續波及味全,有媒體報導林鳳營鮮奶
市占率再度重回第一......」
.

魏董事長 又很虔誠地 去 迎接 媽祖眾神,真心感
動 上天 啊!

在 五路財神廟附近 設點,是很正確的。

ETtoday:
魏應充寫春聯義賣 5萬鄉親超捧場:知錯能改就好!

柯文哲:有些里根本來亂,反對要逮捕

P:「這個 Lubio 我看他 每天就這樣 走來走去
,要不然 就寫寫 字,有什麼專長嗎?」

回答→其實只要 魏應充 每個月 出 5萬 來買我寫
毛筆字,月入 就有 5萬了耶。
(PS:只要我不說出去,連 稅 都不用繳微笑)

《關鍵詞》MV 完美 演繹 Lubio 私下的生活。

第三波溫柔主打「關鍵詞」 YouTube 去年底29日首播