網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
甜水窩民宿
2009/10/21 04:17:32瀏覽6226|回應35|推薦149

「甜水窩民宿」(Hummingbird's Nest)地處大華府首善之區,離杜勒斯機場、美國規模最大航太博物館都不到五里,開車進城若避開尖峰,I-66長驅直入也不過半小時車程。地理位置進可攻退可守,加上首府免費國家博物館、紀念館看一個賺一個,2015年初正式開張,抱著交朋友的心態經營,不打廣告也近悅遠來。

辦民宿的好處是~要不要接客,我做主!

基本上,我有兩種客源,一種是親友,免費招待且附早餐、導覽,這種住客永遠排在第一順位,而且只要打個電話確定主人在家,一切搞定;另一種是素昧平生的AIRBNB會員,只要通過認證的會員,都可上網站預定。

甜水窩民宿(Hummingbird's Nest)最先是女兒的提議。三個女兒讀大學、一一就業,空出的房間四、五間,我和老公住三層加起來有3600平方呎的房子,總覺得有當地球村村民、浪費資源的罪惡感,起意以大換小賣房子,馬上三比二票被否決(三票是誰可想而知),從小跟著我看MONEY Magazine的老二,給我出點子:「老媽不如開個Airbnb當民宿主人,反正,妳愛交朋友,又不怕壞人!」

就這樣,沒有敲鑼打鼓,民宿悄悄開張,開張一年半,大概有一年因不等原因關門: 親戚家人來訪、冬天地下室太冷不開放、或出門旅行、探女。這個有獨立出入門戶的地下室,提供一廳、兩臥、一浴,由於是walkout basement,陽光充足,也沒有一般地下室的濕瘴之氣。19年前搬入這全新社區,未裝潢的地下室是女兒們冬日騎車、打乒乓的遊樂場,後來為了滿足女兒們party的需要,蜂鳥自己設計、買材料,再交給contractor打造出美而溫馨的「甜水窩民宿」

有興趣來訪的朋友,請跟我來:https://zh-t.airbnb.com/rooms/4479655

「甜水窩民宿」臥房窗外是有圍籬的後院

與臥房相連的衛浴設備

「甜水窩民宿」客廳和娛樂室

娛樂室的小吧台,附小冰箱和洗碗槽。方桌可打撲克、麻將,主隨客便!

娛樂室的方桌可打麻將、撲克,主隨客便!這是甜水窩民宿剛開張時小蜂鳥們和表姊妹們雀戰.

客廳

後花園

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hummingbird2009&aid=3421890
 引用者清單(1)  
2009/11/07 18:12 【Counselor No.1 的部落格】 客去,主人安

 回應文章 頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

michael yu
2019/08/08 17:19
有學過音樂 美術的humming bird 女士,我是台灣桃園市音樂教師余老師。請問 徐永次老師現在在何處?我於民國68年曾經看到他。請問你的臉書叫什麼名字(abc100spring@gmail.com)

Arthur
2018/01/08 12:10
Dear HummingBird,

I wrote you an email yesterday to inquery some questions. Shall you kindly reply me at your early convenience. Thank you.

Best regards,
Arthur

Polly
2013/03/24 09:28
I live in south jersey and a piano teacher. Might go to DC in this summer for a couple days . Hope B

PeterNJ(柔聲傾訴)
等級:8
留言加入好友
甜水窩民宿
2013/02/01 11:29

人,
平安喜樂;

這麼,
今天知道

甜水窩蜂鳥(hummingbird2009) 於 2013-02-01 22:15 回覆:

榮神益人

何樂不為?!

下回帶老婆南下訪歐巴馬,帶條紅豆抹茶蛋糕捲,你就是甜水窩客人.啾

(對了,還可現場教你打三人麻將)


Wendy
您好
2012/11/13 15:35

您好:

請問明年一月中能去打擾兩晚嗎?

我跟朋友是大學四年級的女生  我們在畢業前來趟美東的自助旅行

目前一直在DC找地方住 發現了甜水窩這樣的好地方

感覺很富有人情味

不知可以怎麼樣跟您聯絡呢?

甜水窩蜂鳥(hummingbird2009) 於 2012-11-15 20:44 回覆:

hmcamanda2004@yahoo.com

跟我伊媚兒啾


~大邱~
等級:8
留言加入好友
小心為妙
2011/04/26 22:51
看了姚姊大作「華府相見歡 」,
心下狐疑我怎會錯過了蜂鳥的這篇昭告天下的妙文?
再看時間才知道那時我正在芝城忙著帶小baby!
蜂鳥熱情心善但還是小心為妙,到底連認識的人都未必面善心善,
更何況是素昧平生的人!
我是一朝被蛇咬,十年怕井繩,這經驗太恐怖啦!

DrComposting
等級:8
留言加入好友
所以到底
2009/12/23 10:35

是真的還是玩笑的?看畢大家的回應還是不太瞭解。

上網 google,還真的發現了 VA 的 Hummingbird Inn,不過 Inn Owner 跟妳長的不像啦!


黑娃
等級:7
留言加入好友
期盼
2009/11/18 10:36

和朋友說了幾回要到華府看她  總是沒成行

現在連美麗的民宿都有了  應該是實現計劃的時候了


止善
等級:8
留言加入好友
化暗為明
2009/11/07 23:20
太好了!有緣到 DC, 一定會去打擾!


甜水窩蜂鳥(hummingbird2009) 於 2009-11-08 00:14 回覆:

來拔!有緣千里來相會.


blue phoenixe人去巢空以後-祝大家中秋節快樂
等級:8
留言加入好友
厲害
2009/10/27 20:36

還會打麻將

我都不會哩


blue phoenix

頁/共 4 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁