網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
乞丐趕廟公--記於第四次化療之後
2010/01/24 16:36:21瀏覽872|回應1|推薦9

這次身心真的感到好無力,沒辦法,關在房裡,還真想找人說說話。

現在清楚了,化療的成效會依次遞減,而且化療期間,對化療藥物有反應的情況,也越漸變慢。而反應過程也變得劇烈。頸部腫瘤會開始不定時的疼痛,一日間大小變化也很劇烈。也不知是否是以前亞培的影癢品用的少,這次想是用幾瓶之後,發現都會有腫瘤大量出血的現象。現在不敢用了。還有,開始有睡眠困難的情況,無法像以前倒頭好睡,長整夜緊算是假眠吧 ? 而且還夢境不斷(甚至懷疑提早看到中陰生)。主治醫師建議我,該開始做放療了,而我在思考的,是她早先說的,治癒機率不到30%..........

說說中陰生的夢境吧,挺有趣的。我只看到或認得)我的兩位今世的姊姊(夢醒時想到,還有一位呢?噢!!對了,他信了天主教),他們還是今世的面貌,獨立幹練依舊。其中一位,我還同他回溯到某個前世,看到她帶著娘子軍,用他設計新穎的兵器,部陣殺敵。該是秦良玉吧?在那個男人各個手無縛雞之力,卻又整個社會充斥著文官勝於武將,男尊女卑的扭曲儒家理教環境下,政府只能偏安江南,卻還沒有一個男人武將能夠抵擋得住外族入侵,最後還必須搞到夫死妻繼,領帥印,禦疆土。即便是勝利班師回朝,說是拯救蒼生萬民,但是馬上面對的,仍是朝廷的重文輕武,更何況她是出身卑微的一介女流....。這段前世今生的經驗,似乎讓我更能體會,為何老姐這是會如此的強悍?

昨天出院,回家夜裡睡不安真的原因,是有個乞丐趕廟公的惡房客,在同一屋簷下,受他言語偶爾帶肢體的恐嚇霸凌。讓我養病期間,身心俱疲。我決定緩處理。當作修身養性的課題,在體力有限的情況之下,勢必要一擊奏效才可以。

( 休閒生活雜記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wu500522&aid=3717742

 回應文章

kennery分身用
等級:7
留言加入好友
以下資訊提供給您
2010/01/24 18:19
以下資訊提供給您,身體上無法幫忙的事,只能從心靈上治療了,我沒有惡意(不是在詛咒將來什麼什麼的)。王滿堂教授有兩本書可以翻看看:上帝我對得起祢跨越癌症,豐富生命
.科技在進步而人腦卻沒有進步,有一天電腦將會取代所有人類的工作。~George Francis Hotz(Geohot)
http://www.ithome.com.tw/news/98545
.柯P對Janet說「維持婚姻熱情,最厲害就是平淡無奇。妳再30年後就知道了。」
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20150913/36775921/hotdailyart_right