網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
意外總是發生在意料之外
2010/01/02 19:07:24瀏覽898|回應2|推薦9

去年底就已有高人指點我,今年我是做太歲的本命年,年歲又逢九,恐災劫不斷,要特別心。要怎樣小心呢? 想想生命智此好像衰是沒斷過,而且如果會來的災劫,即便是再小心恐也躲不過,樂觀以對吧。

今年快過去了,現在以窺探之心,偷偷的回頭審視這多災多難的一年,過得還真詭異,而且實在是再怎麼事先提醒也沒用。首先是頸部腫瘤突然莫名日異急速腫大,所有中藥都藥石惘然,甚至在年中時的某夜,突然血崩而我竟不知,隔天早上差點醒不來,勉強起身,感覺天旋地轉的虛弱,回頭看,才驚覺已是滿床的血。在哪時門水庫邊的荒廢度假村的套房哩,只有我一人,好在與在地警員平日稱兄道弟,這時趕他下班時能伸出援手,過了一劫,從此卻也感覺自己元氣大傷,虛弱無比,也重下回頭看嘻一的念頭。

農曆的七月十三日正午時分,當我騎機車經過水庫旁的橋上時,在橋頭處,眼角餘光看到地上有一顆新鮮的文旦,心想不知誰掉的,但是相信掉文旦的人,覺不會為了一顆不知掉在何處的便宜文旦而折返尋找。可是讓這顆文旦在路邊壞棄卻是可惜,於試過橋後將車速放慢到停止,同時將車把開始往回打。此時卻不知所以,車頭突然打死,我一時抓不住,整個人跟車就這樣的島到地上,速度雖慢,左側的後視鏡卻不偏不倚的直急在我的一根肋骨上。當下巨痛無比。做在地上時我還回頭看,那顆要命的文旦還在那裏。等到我忍著巨痛,勉強將機車扶起來時,我再回頭看,文旦已經不見了....。後來經過X光的檢驗,我的肋骨裂了一根,我也在疼痛中足足乖了一個月。

後來在中藥已無可治的情況,我開始搬回台北中和捷運站附近,接受西醫的治療。早已知道西一的化療放療那一套,拖著虛弱的身子響大不了就是衰竭而死,道也少痛苦。不過這段期間已有準備,聘請男看護照顧。一段時間精力後,知道看護不能找年輕的,定性不足,職場也還有太多的機會。所以鎖定在50歲以上,可以24小時陪伴的男性,想這些中高齡的老男人應該不難找,可是數月來,我可是為找穩定和是健康的男看護,還真調了不少頭髮(並非化療所致)。在經過各種私人與網路的管道之後,實在沒轍,求助就業輔導中心,隔天他給了我幾個有意願應徵者的電話號碼,我立即一一撥出,應邀面試。在台北的兩位,一位面試後同意隔天來的,卻給我放了鴿子。另一位卻是電話麼打都不通。還有兩位卻事在中南部,也是說好要來,家裡的長輩卻都臨時身體出狀況。就這樣,身邊無人照顧的空了好幾天。當心理症慌時,終於聯絡上當初很難聯絡上的那一位,約好29日中午來面試,但是他到了捷運站,確告知對這裡不熟,希望我去接他。

就在這短短的五分鐘路程中,我突然感到踢到石頭而跌了一跤。....儐骨骨折了。

後來她也沒來做,他給我的判斷是應該只傷到骨膜,稍事冰敷之後,就急忙離去,從此託辭避不見面。所幸後來南部那位上來救援,才讓我轉危為安。

事已至此說不得,一堆的莫名其妙的事,都是意料之外的意外。有高人指點我,十年一大運,今年正好走到尾,該來收帳的可能還有再排隊的,要我小心的捱到明年二月七號。乖乖,這會兒我可真是戒慎恐懼的面對未來的一個半月。

( 休閒生活雜記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wu500522&aid=3648000

 回應文章

LUCK88 ~(阿安)
等級:7
留言加入好友
祝福你
2010/01/03 23:51

新的一年祝福你

好運連連



意樵
等級:8
留言加入好友
試試
2010/01/03 11:44

下次再有空檔缺人....

台北縣政府的居家照護.低收入的免費.

你的情形就申請自費的部份....or紅十字會的.....

可以上網查詢或是台北縣政府的專線.

我看看能不能幫你找到什麼有用的.


沛翁(wu500522) 於 2010-02-19 23:13 回覆:

時間短暫又都很貴(自費的話)

我父親以前符合條件,她們的幫助,是幫助照顧者得以喘息。

感謝它們曾經的幫助。