網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
在變老的路上
2022/04/09 07:04:15瀏覽1206|回應2|推薦92

「 一旦你停止羨慕別人,欣賞自己,根本不存在什麼,長相平平。」- 演説家 傅首爾 

耐看的女人,有著無人可及的閲歷,言語涵養,正所謂,腹有詩書氣自華。

一位年輕媽媽,在超市買菜錄著視頻,她最羨慕的女人是,在超市買菜,不用看價錢,喜歡就買,如果有一天,可以財務自由,她相信自己一定會是最快樂幸福的女人。

在變老的路上,慢慢走過起起伏伏,越過50之後,更多是珍惜目前的健康狀態,容貌易老,心中卻始終住著一位,比自己年輕的女孩,對於日常生活的瑣碎,不太在意。

上超市依舊看著價錢,仔細比較,最後,都會選擇最貴的那一瓶,阿嬤有説過,貴一定有它的道理,而且,已經走在變老的路上,用的不多,當然選擇貴一點的,感覺有在對自己好一點。

越是年紀增長,越是會明白,趁著病痛尚未來臨,吃好一點,用好一點,穿美一點,加上鍛練保養自己,能夠做到自己喜歡的事情,享受無人打擾的愜意生活,要珍惜每一天每一分每一秒,現在。

別讓自己活得太累,超過自己可以負荷,焦躁的心情,空虛的心靈,慢慢地,自己不開心,生病了,才只好停下來,需要更多的時間,治療自己。

一定要對自己好一點,中年,已經努力過,也享受過很多,在現在這個年紀,開始自己富養自己,在經濟條件允許下,過得富裕一些,挺好的,不辜負餘生。

每個人都有自己適合的生活,想要在什麼城市,怎樣的環境,如何走著這段變老的路上,全憑自己喜歡,前面是一條充滿各種不同的生活方式,如何度過這段,想要比較健康悠閒的生活,自己選擇。

如果無論如何,今生自己無法實現想要的生活。還是可以想想,如果真的有下一輩子,自己現在要怎麼做,這也是很開心美好的期待,可以嚐試不同的夢想。

年紀漸增,大家都有自己的難處,不要為了一些人事物,委曲了自己,沒有那個家庭特別容易,走在變老的路上,只要依舊健康行動自在,多出去走走,開闊視野,一個人能走多遠,主要還是依靠自己的能力和眼界,你配得上任何美好的東西,剩餘的歲月,我們都要努力過好自己,善待自己。

每一個人只活這麼一次,好好活著,數數,我們還有多少可以行動自如的日子,能聚就聚,只來一回,做個最好的自己。

每天走走,呼吸,看樹,看天空:

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=olympic&aid=173167804

 回應文章

thy:人民、國家和政府
等級:8
留言加入好友
謝謝分享
2022/04/10 11:02

路兒(olympic) 於 2022-04-11 00:07 回覆:

謝謝你的分享,我把歌聽完了,聽出了很多的無奈。

一路走到老的路上,人生很精彩,我們都要活出一個態度,自己喜歡的樣子。


皓呆土豆
等級:7
留言加入好友
2022/04/09 11:45
平日 ,平常 ,平凡 ,我是真老 ~
路兒(olympic) 於 2022-04-09 12:49 回覆:

過日,過好,過著,2050年,日本,韓國,台灣,老人將佔 36.5%,老人真的很重要,一直吃好,睡好,活好。