網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:415
羊肉串 蜂蜜 土耳其行旅最妙的一夜
休閒生活旅人手札 2022/07/01 12:11:21

 

2017難得跟團的土耳其行旅

一晚,入住市郊一飯店,因隔日天未亮就得去乘坐熱氣球,從高空俯覽夢幻般的「卡帕多奇亞」,土耳其地陪卻於晚餐後增加一個自費觀賞「迴旋舞」的行程,我和Lillie就沒參加。

土耳其的「迴旋舞」是伊斯蘭教「蘇菲派」的一種「修行」、「膜拜」,嚴格說起來是屬於宗教儀式,也是土耳其宗教神秘文化的代表。

 

沒參加的緣由是

1. 行程太趕,對長年隨興的背包客,確實有不適之感。

2. 之前行程有去「蘇菲派」的發源地,「梅夫拉納博物館」參觀,心想,要看也應該安排在那附近吧。

3. 那晚去觀賞的地點,其實就在當日午餐的餐館裡,這似乎是一場「show」,應該失去原味吧!

 

我們飽食晚餐後,心想,總不能就窩在房間裡等睡覺,又不是在養豬。下樓走走去,但這郊區飯店的住客似乎都去看show」了,整個飯店靜悄悄,走出大門外頭右邊〝黑漆嘛烏〞、左邊〝烏漆嘛黑〞。

 

 

先逛了飯店右側一大圈,寬敞大馬路偶有1~2卡車急駛通過,揚起一片塵灰真是荒郊一片再逛回飯店左側未幾,發覺前方馬路一側有幾處微光,有那「林塘闃寂偏宜夜,煙火稀疏便似村。」的感覺。

如此,我們又當起隨興的背包客,〝賴賴趖〞去探險了。

 

行經一處燈火通明的屋前,庭院正燃起一火爐,似乎要烤肉的態樣,屋裡小孩熱鬧哄哄,我們多看二眼,屋裡老小全跑出來。

蓄著一抹黑鬍鬚的男主人很熱情七嘴八舌,英文Google,就為了解釋〝臺灣〞,當然,被請了一串手作現烤羊肉串。

烤羊肉、羊排、羊腸,是土耳其的美食之一。奈何,在行旅土耳其近一個禮拜大小餐食後,才第一口嚐到羊肉香味。

 

 

黑暗的社區裡,有一間小雜貨店,門開著、燈亮著,我們好奇的鑽進去這土耳其小雜貨店,東看西看,東西大致全認得,但標示完全不認得,好啦!有些有英文。

其中,看見玻璃罐裝〝蜂蜜〞,心想,土耳其大小飯店的餐食抬上,總有一大盆〝蜂蜜〞,隨客取用,想來,土耳其的蜂蜜應該是民間美食,買一罐吧!

 

回台灣後,家裡在有一大罐蜂蜜,還正使用中,故未立即開瓶,就收了起來。

這一收,五年後才發現〝她〞,這〝850g蜂蜜〞重現江湖,卸除透明塑膠包裝,還附有二隻小巧可愛的〝磁〞製湯匙,在這塑膠物品充斥的年頭,難得!

 

疫情期間,都成往事ㄚ!

 

 

最新創作
羊肉串 蜂蜜 土耳其行旅最妙的一夜
2022/07/01 12:11:21 |瀏覽 271 回應 0 推薦 12 引用 0
抹茶山 五峰旗瀑布 聖母山變成聖母峰 礁溪遊趣
2022/06/23 10:46:48 |瀏覽 2175 回應 3 推薦 85 引用 0
碧潭 和美山 灣潭山 我的歲月
2022/06/10 16:17:52 |瀏覽 3611 回應 3 推薦 95 引用 0
東引 國之北疆 離島漫步
2022/06/03 16:11:48 |瀏覽 3832 回應 2 推薦 80 引用 0
東眼山國家森林遊樂區 小百岳22 微醉在春雨山林
2022/05/23 17:15:58 |瀏覽 5161 回應 8 推薦 108 引用 0