網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
父親的心情/失去求索她雙唇的權利 【聯合報╱林鴻基(新北板橋)】 2011.10.09 03:07 am
2011/10/11 13:45:32瀏覽206|回應0|推薦0

 

父親的心情/失去求索她雙唇的權利

 

【聯合報林鴻基(新北板橋)】  2011.10.09 03:07 am

客廳裡有三盆盛開的日日春,每天,細碎的花朵掉滿地。我一直很好奇,也很期待能撞見花落的一剎那,可以目睹花朵嫣然飄落,然而我只是日復一日地掃除掉落地板的落花。

在文定的喜宴上,女兒的美麗迸發出逼人的光芒,她向未來的公婆敬茶,接受新郎的親吻。望著這一幕,我突然墜入時光隧道,在她身高還不及我腰的時候,被要求「來,親爸比一下」,她都會傻傻地用她充滿唾液的雙唇,笨拙地在我臉上蓋印。從這場文定喜宴之後,我對於她雙唇的權利,已經失去了。

匆匆念完「爸爸的致詞」,循例被主持人要求擁抱女兒一下。我突然心悸起來了,雙手環抱的是清瘦的女兒啊,我只敢輕輕地擁著她,害怕太過用力會擠出在我眼眶中迴旋良久的眼淚。女兒好像變成珍貴但是易碎的玉石,萬般美麗,但一碰即碎。

這時,我突然想起客廳中的那三盆日日春來,盛開的花每天都在凋落,多麼企盼花朵在飄落的剎那會在空中停格,我很想聽聽所謂的花開花落的聲音。

兒女的羽翼硬了,振翅高飛本來就是自然的法則,拍打岸邊的浪花一波又一波,後浪來了,前浪就被蓋過了。

親愛的女兒,生命常常在讓人喘不過氣時,突然柳暗花明,給你「撲鼻香」,給你最燦爛的火花。孩子,你已經選擇你所愛的,全心去愛你所選的吧! 

2011/10/08 聯合報】@ http://udn.com/

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=linhc492&aid=5726412