網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

最新影像 16
林醫師學經歷介紹
1
鴻林中醫遷址新開幕2
過敏性鼻炎、鼻竇炎、氣喘,西醫過敏科治療後,一停藥便復發,單用中藥好像也沒明顯改善,何不來試試中西醫結合的療法,本診所專精多年痼疾。

西醫診療短期似乎有效,但停藥後常常復發,長期使用抗組織胺及類固醇又不安心,單單使用中藥又常緩不濟急,開刀治療又令人猶豫不前,本診所採用中醫「袪邪補正」,治癒病人眾多,治療療程約二個月,每週一次,共八次、有機會治癒。

治療專門: 過敏性鼻炎、鼻竇炎、氣喘。
臺北縣板橋市成都街37號,就診預約電話:(02)8953-9118

交通路線: 
1. 台北捷運板南線「府中站」2號出口,輕鬆步行至四川路與成都街交叉口僅約10分鐘。
2. 聯營公車:234、265、245、656、657、705、806、1080「鄉雲里站」。
3. 台北客運:57、10「鄉雲里」站。
4. 高鐵、台鐵「板橋站」輕鬆步行至四川路與成都街交叉口僅約15分鐘,計程車僅基本費不跳錶。

*門診時間:

星期一至星期四 午晚診:3:00~9:00
星期五 上午9:00~12:00 晚上 6:00~9:00
星期六 上午9:00~12:00

國定假日 星期日 全日休診


* 院長 醫師簡介

* 林鴻基 醫師
* 中國醫藥大學醫學系畢業
* 東吳大學法學院法學碩士
* 西醫婦產科專科醫師
* 西醫家庭醫學科專科醫師
* 西學中 中醫師高考及格
* 前臺北市立和平醫院家庭醫學科主治醫師
* 前亞東醫院傳統醫學科兼任主治醫師
* 西學中 中西醫雙執照醫師
* 中醫耳鼻喉科專科醫師
* 中醫皮膚科專科醫師
* 中西醫整合專科醫師


* 專長為「中西結合療法」治療「過敏性鼻炎」、「失眠」、「胃、十二指腸潰瘍、食道逆流中藥療法」。

文章數:265
娘仔愛吃什麼 愛吃我來去買
心情隨筆心情日記 2013/06/01 18:57:02

娘仔愛吃什麼 愛吃我來去買

吳晉淮在「十月懷胎」一曲中是這麼寫的:

「君塔問娘仔囉愛吃什麼 愛吃伊囉山東的香水梨噢 愛吃我來去買 你買給我吃 噯唷俺某仔喂 」。(臺語)

這是妊娠「病子」的婦女,身體中的細胞對於某些特殊食品的依戀,作為老公的男性便殷勤地去購買,完成愛妻的小小心願。

女人最近半個月來,不時叼叼唸唸某家「黑白切」的小吃。那種愛戀讓男人想起了鮭魚返鄉迴流的堅毅,在現場觀看迴流的鮭魚,望著這些為理想堅持的鮭魚群,心情其實是有些悲情的,尤其是鮭魚魚腹為河床底部的尖銳石頭所劃傷,流出的鮮血把河川都染紅了。

女人滿足地食完一向常規點菜的魷魚羹板條及清爽的鵝腸湯,男人也常規地至隔鄰的麥當勞買了作為餐後甜點的蛋捲冰淇淋及冰炫風。
六月初的驕陽,中午時辰十分豔毒,女人和男人坐在店門口的雙人木椅上,陽光灑在臉上,他們伸長了舌頭,像幼童般肆意地舔著那雪白綿密的幸福,偶而相視而笑。

最新創作
企鵝大夫的醫者行腳---高血壓需要吃一輩子的藥嗎? 林鴻基醫師/板橋鴻林中醫診所/亞東醫院兼仼主治醫師
2013/06/17 17:45:02 |瀏覽 1730 回應 0 推薦 1 引用 0
企鵝大夫的醫者行腳---高血壓需要吃一輩子的藥嗎? 林鴻基醫師/板橋鴻林中醫診所/亞東醫院兼仼主治醫師 依西醫血壓分類標準及定義,血壓120~139/80~89 mmHg稱為髙血壓前期140〜159/...
娘仔愛吃什麼 愛吃我來去買
2013/06/01 18:57:02 |瀏覽 620 回應 0 推薦 0 引用 0
娘仔愛吃什麼 愛吃我來去買 吳晉淮在「十月懷胎」一曲中是這麼寫的: 「君塔問娘仔囉愛吃什麼 愛吃伊囉山東的香水梨噢 愛吃我來去買 你買給我吃 噯唷俺某仔喂 」。(臺語) 這是妊娠「病子」的婦女,身體中...
前世的五百次回眸 林鴻基醫師
2013/06/01 10:16:59 |瀏覽 1004 回應 0 推薦 3 引用 0
前世的五百次回眸 張秀卿在唱「車站」時,纏綿悱惻、哀怨感人。有最深情的描繪,佛祖說的故事最感人,佛說,前世的五百次回眸,換來今生的擦肩而過。 所以,痴情的姑娘,寧願苦等五百年,即令化為巨石,作為橋的石...
可以在最輝煌絕美的剎那定格嗎?
2012/12/31 16:26:12 |瀏覽 672 回應 0 推薦 3 引用 0
可以在最輝煌絕美的剎那定格嗎? 林鴻基醫師/鴻林中醫診所/亞東醫院兼任主治醫師 星期日上午,上菜市場尋寶,兒子去台中參加桌球比賽,女兒二貓一大早要和姊姊大貓去學法語,我準備了兒子愛吃的牛肉料理---韭...
企鵝大夫的醫者行腳---陪他作生命的倒數(胰臟癌癌末病人)林鴻基醫師/板橋鴻林中醫診所/亞東醫院特約主治醫師
2012/10/20 02:13:29 |瀏覽 1280 回應 0 推薦 2 引用 0
  企鵝大夫的醫者行腳---陪他作生命的倒數(胰臟癌癌末病人)   林鴻基醫師/板橋鴻林中醫診所/亞東醫院特約主治醫師   我的臉上蓋著手術洞巾,我像儍瓜一樣把嘴巴張得大大的,牙科醫師時而用電鑽深深地...