網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
啟示錄查經系列(六十七)
2023/02/26 14:45:34瀏覽93|回應0|推薦0
啟示錄查經系列(六十七)

神坐在天上的寶座, 審判開始! 但此時, 下列的經文卻引領我們回到"那一千年完了,撒但必從監牢裏被釋放" , 這也是屬於靈大災難的開始, 地方教會開始深受撒但敗壞之害, 撒但的僕役們得其之助, 不僅僅將真正的基督信徒逐出各個教會, 留在會眾間的教會中人也被撒但歪曲的福音教義迷惑住了! 他們認為他們是在敬拜主耶穌基督, 卻不自知他們已經陷入魔鬼的圈套中, 行敬拜自比為 神撒但的事實中!

啟示錄 20:7-10,
"那一千年完了,撒但必從監牢裏被釋放, 出來要迷惑地上四角的列國,就是歌革和瑪各,叫他們聚集爭戰。他們的人數多如海沙。 他們上來遍滿了全地,圍住聖徒的營與蒙愛的城,就有火從天降下,燒滅了他們。 那迷惑他們的魔鬼被扔在硫磺的火湖裏,就是獸和假先知所在的地方。他們必晝夜受痛苦,直到永永遠遠。"

啟示錄第20章第7-10節查經開始
7).啟示錄 20:7, "那一千年完了,撒但必從監牢裏被釋放, And when the thousand years are expired, Satan shall be loosed out of his prison,"

正如啟示錄 20:1-3說的, "我又看見一位天使從天降下,手裏拿着無底坑的鑰匙和一條大鍊子。 他捉住那龍,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把牠捆綁一千年, 扔在無底坑裏,將無底坑關閉,用印封上,使牠不得再迷惑列國。等到那一千年完了,以後必須暫時釋放牠。" "等到那一千年完了,以後必須暫時釋放牠-Satan shall be loosed out of his prison。"? (較正確的翻譯應該是: "當一千年結束時, 撒旦將自牠的監獄被釋放出來"! 牠被主基督用印封上, 扔在無底坑裏(記住撒旦是一個靈, 因此這不是一個我們可以想像普通的墳墓)。

撒但是 至高神將要被打破的器皿, 雖然牠是世界之王(the prince of the world)。然而在世界的末時, 牠從無底坑被釋放, 一定有 神在屬靈上目的! 這個目的, 就是撒但將進入所有的地方教會去引誘沒有任何知識, 但驕傲的聖民們。 這也是"因為時候到了,審判要從 神的家起首"的序幕。 同時, 屬於上帝的孩子們, 隨著時間的流逝他們也涓涓細流的被迫逐出地方教會-這也等於是逃離之意。

馬太福音 24:15-24說, "「你們看見先知但以理所說的『那行毀壞可憎的』站在聖地(讀這經的人須要會意)。 那時,在猶太的,應當逃到山上; 在房上的,不要下來拿家裏的東西; 在田裏的,也不要回去取衣裳。 當那些日子,懷孕的和奶孩子的有禍了。 你們應當祈求,叫你們逃走的時候,不遇見冬天或是安息日。 因為那時必有大災難,從世界的起頭直到如今,沒有這樣的災難,後來也必沒有。 若不減少那日子,凡有血氣的總沒有一個得救的;只是為選民,那日子必減少了。 那時,若有人對你們說:『基督在這裏』,或說:『基督在那裏』,你們不要信! 因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。"

在時間的預知上, 也就是在挪亞時代, 主耶和華不僅僅告訴挪亞大雨將至的時間, 神也告知挪亞洪水將至必須準備的每一個細節, 舉凡一百二十年之久!

那麼當一千年結束時, 撒旦將自牠的監獄被釋放出來? 那麼我們會想知道這一千年將於何時結束? 當然,我們不能依靠我們的想像力來解決這個問題, 而是在聖經中持續的搜索! 但 神也用聖經的話語築起一道難以超越的屏障, 雖然這是意指最後的審判日, 馬太福音 24:36, "「但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。 "

因此, 那一千年完了,撒但必從監牢裏被釋放? 從牠被一條大鍊子捆綁關進監獄的公元三十三年正月十四的逾越節開始數算, 這一千年應該是屬靈上的一千年, 直到"「你們看見先知但以理所說的『那行毀壞可憎的』站在聖地(讀這經的人須要會意)。 那時,在猶太的,應當逃到山上"!

撒但被釋放攻佔舉世的地方教會(神的家), 將近2000年的教會福音史, 也將因為聖靈離開了教會而結束。 屬 神的子民們, 離開地方教會聚集於家庭中敬拜 神, 小小的查經群組, 以詩歌讚美 神! 這些基督徒 , 他們在教會之外教導傳講福音, 他們才真正是主耶穌基督草場上的羊群。

8). 啟示錄 20:8, "出來要迷惑地上四角的列國,就是歌革和瑪各,叫他們聚集爭戰。他們的人數多如海沙。And shall go out to deceive the nations which are in the four quarters of the earth, Gog and Magog, to gather them together to battle: the number of whom is as the sand of the sea."

"那一千年完了,撒但必從監牢裏被釋放, 出來要迷惑地上四方的列國,就是歌革和瑪各,叫他們聚集爭戰。他們的人數多如海沙。"

歌革和瑪各(Gog-H1136 A symbol of AntiChrist and Magog-G3098 figuratively an Antichristian party), 預表的就是敵基督。約翰一書 4:1-3說,
"親愛的弟兄啊,一切的靈,你們不可都信,總要試驗那些靈是出於神的不是,因為世上有許多假先知已經出來了。 凡靈認耶穌基督是成了肉身來的,就是出於神的;從此你們可以認出神的靈來。 凡靈不認耶穌,就不是出於神,這是那敵基督者的靈。你們從前聽見他要來,現在已經在世上了。"

關於這些敵基督, 以西結書 38:14-17說,
"「人子啊,你要因此發預言,對歌革說,主耶和華如此說:到我民以色列安然居住之日,你豈不知道嗎? 你必從本地,從北方的極處率領許多國的民來,都騎着馬,乃一大隊極多的軍兵。 歌革啊,你必上來攻擊我的民以色列,如密雲遮蓋地面。末後的日子,我必帶你來攻擊我的地,到我在外邦人眼前,在你身上顯為聖的時候,好叫他們認識我。 主耶和華如此說:我在古時藉我的僕人以色列的先知所說的,就是你嗎?當日他們多年預言我必帶你來攻擊以色列人。"

没有耶和華 神的允許, 耶利米書 1:14-16,
"耶和華對我說:「必有災禍從北方發出,臨到這地的一切居民。」 耶和華說:「看哪,我要召北方列國的眾族;他們要來,各安座位在耶路撒冷的城門口,周圍攻擊城牆,又要攻擊猶大的一切城邑。 至於這民的一切惡,就是離棄我、向別神燒香、跪拜自己手所造的,我要發出我的判語,攻擊他們。"

啟示錄 20:9說, "他們上來遍滿了全地,圍住聖徒的營與蒙愛的城,就有火從天降下,燒滅了他們。And they went up on the breadth of the earth, and compassed the camp of the saints about, and the beloved city: and fire came down from God out of heaven, and devoured them."

10). 啟示錄 20:10, "那迷惑他們的魔鬼被扔在硫磺的火湖裏,就是獸和假先知所在的地方。他們必晝夜受痛苦,直到永永遠遠。"And the devil that deceived them was cast into the lake of fire and brimstone, where the beast and the false prophet are, and shall be tormented day and night for ever and ever."

滅絕(annihilation)應該是審判日審判的最後結果。因為馬太福音 10:8解釋說, "那殺身體、不能殺靈魂的,不要怕他們;惟有能把身體和靈魂都滅在地獄裏的,正要怕他。"

魔鬼被扔在硫磺的火湖裏,就是獸和假先知所在的地方?

火湖的形成, 彼得後書 3:8-10說,
"親愛的弟兄啊,有一件事你們不可忘記,就是主看一日如千年,千年如一日。 主所應許的尚未成就,有人以為他是躭延,其實不是躭延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。 但主的日子要像賊來到一樣。那日,天必大有響聲廢去,有形質的都要被烈火銷化,地和其上的物都要燒盡了。"

以賽亞書 66:24說,
"他們必出去觀看那些違背我人的屍首;因為他們的蟲是不死的;他們的火是不滅的;凡有血氣的都必憎惡他們(And they shall go forth, and look upon the carcases of the men that have transgressed against me: for their worm (H8438 a maggot 蛆)shall not die(H4191 destroy, to die prematurely), neither shall their fire be quenched; and they shall be an abhorring unto all flesh)。"

既然, 主耶穌基督已經把被審判的獸和假先知, 他們的身體和靈魂都已經滅在地獄裏, 那麼不論是他們身體或靈魂亦早已失去知覺! 他們面對的審判, 是一種屬靈上的審判-他們必晝夜受痛苦,直到永永遠遠, 這是 神的命定!? 我們對審判日的審判所知有限, 是肯定的事。

我們再看在財主和拉撒路的比喻裡, 路加福音 16:22-24說,
"後來那討飯的死了,被天使帶去放在亞伯拉罕的懷裏。財主也死了,並且埋葬了。 他在陰間受痛苦,舉目遠遠地望見亞伯拉罕,又望見拉撒路在祂懷裏, 就喊着說:『我祖亞伯拉罕哪,可憐我吧!打發拉撒路來,用指頭尖蘸點水,涼涼我的舌頭;因為我在這火焰裏,極其痛苦。』"
( 知識學習隨堂筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jeremiah052111&aid=178371306