網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
勝利者不需要解釋——紀念那永不凋謝的光榮!
2010/06/27 14:41:01瀏覽1979|回應10|推薦14

今年是朝鮮戰爭爆發60周年,60年彈指一揮間——1950年6月25日朝鮮戰爭爆發,1950年10月25日抗美援朝正式開始!

朝鮮戰爭的偉大意義與帶給中國人的精神財富是不可衡量的!

必要去爭論什麽勝負與傷亡比,不必要去爭論什麽正義與非正義,不必要去爭論什麽陰謀還是陽謀,也不必要去爭辯什麽更多的東西——這些都是那些在戰場上得不到任何東西的人才會孜孜以求去“爭論的”。

勝利者不需要解釋!

每一個真正的中華兒女都知道——我們獲得的,遠遠超出了一個局部戰爭的意義。而要看清楚這一點,不需要什麽高深的智力與知識,而只要有一點點的常識與良知!

什麽叫勝利?

“從中國人在整個朝鮮戰爭期間所顯示出來的強大攻勢和防禦能力中,美國及其盟國已經清楚地看出,共産黨中國已成爲一個可怕的敵人,它再也不是第二次世界大戰時的那個軟弱無能的國家了。” ------美國軍人沃爾特·G·赫姆斯《停戰談判的帳篷和戰鬥前線·朝鮮戰爭中的美國陸軍》

什麽叫正義?

同樣是這位美國戰史學者沃爾特·G·赫姆斯,他告訴我們:“在韓戰中,中國軍與美軍同樣無法區分北韓軍與老百姓、南韓軍與老百姓,但是從來沒有人提出中國軍有屠殺平民的紀錄。……這樣的經驗,正好證明了屠殺平民是無可避免之說,根本就是一派謊言。他們就是因爲清楚了解自己所參加的戰爭的性質,因此,根本不會濫殺無辜。”

而美軍在朝鮮最高的指揮官之一,馬修·李奇微將軍在他的著作《朝鮮戰爭》中承認,面對這支常常“與俘虜分享僅有的壹點食物”的軍隊——美軍面對了“一個更加文明的敵人”!

什麽叫勇敢?

1952年11月4日537.7高地北山的進攻戰鬥中,第十五軍第八十七團第五連戰士薛志高、王合良身負重傷。薛志高臂折腿斷,王合良雙目失明。于是失明者背負起斷腿者,斷腿者給失明者指路,繼續向前沖擊並打擊反撲之敵。在薛志高拉響最後一顆手榴彈與敵人同歸于盡後,失明的王合良仍然堅持戰鬥,直到被後續部隊搶運下陣地。

“要不是我們擁有強大的火力,經常得到近距離空中支援,並且牢牢地控制著海域,中國人可能已經把我們壓垮了。”------李奇微

“這個軍隊具有一往無前的精神,他要壓倒一切敵人,而決不被敵人所屈服。無論在任何艱難困苦的場合,只要還有一個人,這個人就要繼續戰鬥下去。” ------毛澤東

什麽叫智慧?

“戰爭的頭一個月,我們的汽車損失很大。怎麽辦呢?除了領導想辦法以外,主要是靠群衆想辦法。在汽車路兩旁用壹萬多人站崗,飛機來了就打信號槍,司機聽到就躲著走,或者找個地方把汽車藏起來。同時,把汽車路加寬,又修了許多新汽車路,汽車開過來開過去,暢行無阻。這樣,汽車的損失就由開始時的百分之四十,減少到百分之零點幾。後來,地下倉庫修起來了,地下禮堂也修起來了,敵人在上面丟炸彈,我們在下面開大會。” ------《抗美援朝的勝利和意義》

“和朝鮮人民一起,打回到三八線,守住了三八線。這是很重要的。如果不打回三八線,前線仍在鴨綠江和圖們江,沈陽、鞍山、撫順這些地方的人民就不能安心生産。”------毛澤東

什麽叫信念?

上面那個“瞎子背瘸子”故事的主人公之一的王合良老人生前曾經這樣回答“眼睛都瞎了爲什麽還要打”的疑問。

他是這樣說的:

“這不太好回答,我想來想去,可能有幾種原因鼓勵著我,一是到了東北知道了祖國之大,看見了無數煙囪在冒煙,數不清的工人同志們在生産勞動,這是在建設新中國呀!任何一個年青人,看見這個,都不會不爲之動容。我到朝鮮後一個月之內,收到祖國各城市學校和機關的慰問信有二十多封,還有很多慰問品——祖國這個力量就是這樣傳遞給我們的!

二是到了朝鮮,走了一晚上,沒有看見過一所房子,就是看到一座城市,也是光禿禿的。上平康前線時,過了一個火車站,我數了一下,有80多個火車頭被炸爛了扔那兒,也是光禿禿的沒有一間完整的房子。幾十歲的老奶奶沒房子住,連吃的都沒有,都是部隊從那兒過的時候接濟一點——那時我們部隊一天只開兩頓钣,要省出一頓來救濟朝鮮的老百姓。我們在平康前線的時候,當地朝鮮政府組織少先隊員課余給志願軍挖野菜,一個少先隊員背了一大背野菜給我們送來,走到半路就讓美國飛機給炸得屍骨無存,美國鬼子真是造孽呀!
  
那時我就想,這個戰爭要是擺在我們祖國,我們祖國不也得跟朝鮮一樣?要是擺在我們西南,那麽西南人民不也同樣是牛馬不如?我們的母親也同樣沒有房子住,兒童不也一樣被炸得屍骨無存?哪裏還會有"無數個煙囪在冒煙"?”

                   ------摘自王合良生前自述文字整理的《別人是志願軍,我也是!》

什麽叫軍隊?

“這是一支有著堅強政治領導、以“全心全意爲人民服務”爲最高宗旨的軍隊。“爲誰扛槍,爲誰打仗”是他每一個成員從走進這支軍隊那天起就要知道而且要不斷加深理解的道理!他們是在爲人民解放,民族解放,也包括自身的解放而戰。他們只有萬衆一心不怕犧牲才能贏得這樣的解放!他們隨時都要准備以每一個個體的自我犧牲去換取團隊的勝利和人民的新生”。

什麽叫經驗?

“一定要實現四個現代化”。

“我們的經驗是:依靠人民,再加上一個比較正確的領導,就可以用我們劣勢裝備戰勝優勢裝備的敵人。”

“帝國主義侵略者應當懂得:現在中國人民已經組織起來了,是惹不得的。如果惹翻了,是不好辦的。”

“我們中國人民志願軍的陸軍、空軍,海軍,步兵、炮兵、工兵、坦克兵、鐵道兵、防空兵、通信兵,還有衛生部隊、後勤部隊等等,取得了對美國侵略軍隊實際作戰的經驗。這一次,我們摸了一下美國軍隊的底。對美國軍隊,如果不接觸它,就會怕它。我們跟它打了三十三個月,把它的底摸熟了。美帝國主義並不可怕,就是那麽一回事。我們取得了這一條經驗,這是一條了不起的經驗。”

“美帝國主義者很傲慢,凡是可以不講理的地方就一定不講理,要是講一點理的話,那是被逼得不得已了。”------毛澤東

什麽叫意義?

“一百多年以來,西方帝國主義在東方海岸上架起幾門大炮,就能奴役一個國家的歷史再也不複返了!” ------彭德懷

什麽叫啓迪?

在60年後,在共和國GDP邁入世界第二的時刻,在共和國宣布人民幣進行全球結算的時刻,在朝鮮半島因爲天安號事件而變得詭異的時刻,在中國經濟面對困難與希望,進行再一次産業升級的時刻,在2010年6月24日,在朝鮮戰爭爆发60周年紀念日的前一天,中國國防大學的將軍在《中國國防報 》上發表長篇了社論《中國仍應做好大規模作戰的准備》!

“中國人民解放軍還將對于可能的戰爭應給予足夠的重視,並做好相關的研究和准備”; “新世紀新階段,維護戰略機遇期還將是我軍的重要歷史使命”;“當前,我國的周邊環境仍然複雜。這種複雜的環境不是今天才有的,也不會明天就徹底改變;即使國力發展了,周邊環境依然是複雜的;而且隨著國家發展利益的拓展,周邊環境可能會更加複雜。這種複雜的環境特別是安全環境,難保不會撞出大規模作戰的驚雷來,進而對我戰略機遇期的維護産生大的影響和沖擊。但要看到的是,維護戰略機遇期並不意味著不進行大規模作戰,而是必須打贏可能的大規模作戰,尤其是當這種作戰不可避免時。”

什麽叫記憶?

1950年10月25日,中國人民志願軍秘密渡過鴨綠江開赴朝鮮戰場......1998年8月7日,中國人民解放軍集結于九江長江大堤抗擊百年洪水......2008年5月12日,中國人民解放軍快速開赴汶川地震救災現場......2009年10月1日,中國人民解放軍光榮的走過天安門廣場......2010年1月11日中國人民解放軍在境內成功進行了一次陸基中段反導攔截技術試驗.......

中國人民感謝爲恢複國家和人的尊嚴而浴血戰鬥的你們——偉大的中國人民志願軍萬歲!偉大的中國人民解放軍萬歲!

你們的每一個犧牲都是不朽的,这是你们永不凋謝的光榮!

                                                           ——紀念朝鮮戰爭爆發60周年!!!

(注:这是中国人民志愿军军歌,诞生于战士与艺术家的结合。这个片子里那黄继光连点名的一声“到!”,动人心魄!这就是军队荣誉与灵魂的传承!幸甚!)

( 心情隨筆男女話題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cool17909&aid=4170027

 回應文章

紫气东来
等級:8
留言加入好友
老兵不死,他们只是默默消失
2010/10/25 20:47
今天,10月25日,抗美援朝纪念日!60年的记忆与光荣!

也许,历史会风干你们的激情与梦想;也许,人们慢慢不会记得你们每一个人的名字——也许,一切苦难,牺牲与流血都会随着时间慢慢淡去——但是你们的国家与民族却永世长存!

老兵不死,他们只是默默消失——但我相信,一旦还有那么一天——你们还将从我们的血脉中再次复活——你们还会把你们的灵魂与力量赐予我们——一如中华民族5000年的历史那样——一如1950年10月25日那样!

在此,向最可爱的人致敬!


方如行义,圆如用智,动如逞才,静如遂意。


方天画戟
等級:7
留言加入好友
她的书可读性确实不高
2010/07/07 13:09

志願軍,真有志願要去充當炮灰的人嗎?

被共軍俘虜後又送去當志願軍打韓戰,

這是龍應台「大江大海」裡真實的故事!

================================

志愿军里有战士在战壕里边打边说"我志愿来的",记录这段历史的大有人在,不要自己想当然.

别只盯着龙应台,对那段历史回忆的不止龙应台,在大陆很多老兵都没死;

内战后期,一锅猪肉炖粉条,一锅白馍就能招来一个连的国军。一场诉苦会,上午被“俘”的国军士兵下午就能立功当班长,一周后立功当解放军排长。说共军如何如何,国军倒不如先检讨自己.

龙应台的大江大海里有很多低级的错误,比如鱼叉飞弹,高压电网,杀民养军,搞悲情她确实高人一等,她价值也就如此而已.



等級:
留言加入好友
薩蘇:和龍應臺先生“漢奸”說
2010/07/03 11:07

薩蘇:和龍應臺先生“漢奸”說

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4dfc64cf01008eyv.html


下面兩個發失敗了,不可以刪除麼?

紫气东来(cool17909) 於 2010-07-03 11:21 回覆:

有一个好像是发重复了,我已经删了一个。

呵呵。



等級:
留言加入好友
薩蘇(名博主)是這樣回應龍應臺的
2010/07/03 10:57

薩蘇(名博主)是這樣回應龍應臺的


龍應臺:色戒男主角原型丁默村其人其事 
http://group.mtime.com/filmov/discussion/110712/


不知道龍應臺先生是否真的全部看過這些東西

如果看過,應該知道丁默



等級:
留言加入好友
作為一個華人
2010/07/03 10:49

我打心眼裏厭惡龍應臺這種文人。

她的屬性和馬英九是一樣的,她所寫的所有文字都從偏執的意識形態出發。

她和逃到香港的張愛玲一樣,只不過是個服務與CIA的文字打手而已,在她的文字裏,中國共產黨是一無是處的,必須全盤否定的。

她的文字可以非常漂亮

http://group.mtime.com/filmov/discussion/110712/

“正在困惑時,陳立夫的回憶錄出版了。於是飛電請求朋友「火速寄《陳立夫回憶錄》來歐」。一週後書寄到,郵差從雪地裏走來,鬍子上還黏著白花花的細雪。我從他手中接過書,一把拆了包裝,幾乎就在那微微的飄雪中讀了起來。”

這段是典型的龍式語言。郵差啊,雪地啊,鬍子啊,微微的飄雪啊,多麼的溫文爾雅。

可是明白人看得懂,這溫文爾雅背後的用意,是那樣的讓人作嘔。

這篇文章是她為了解構消弭華人的民族主義寫的,內容是為了歷史上一個最下做的漢奸做辯護。


一畝桑田
等級:8
留言加入好友
關於龍應台
2010/07/02 14:46

她的文章價值很低?

龍應台超越紅藍綠,

讓事實証據來說話,

全球華人無不佩服,

可惜內地禁賣她的「大江大海一九四九」,

在已是地球村資訊透明化的時代,

華人實應敞開心胸,包容與尊重各種不同的聲音!


紫气东来(cool17909) 於 2010-07-02 16:22 回覆:

呵呵,我说她文章价值很低是偶个人的意见,不代表华人或者大陆人。

她的“1949”的文章在大陆论坛上很多人看过,不以为然者比比皆是。这个也是事实。

因此“全球华人无不佩服”显然不是事实——即使在台湾也有很多“不佩服”的。

不过这也不妨碍喜欢她文章的人很多。

因此这个问题不必要争论,因为这是彼此的自由意志。

我不认可她文章的思想与哲学,但是与她同样对于时代的苦难有悲悯之心。但是光有同情却没有真正理性的思想与对于历史的深度思考,因此我不认同她的那种单纯“文艺腔”——这是我要说明的。

还有,龙应台不能代表所有华人对于这段历史的认知,这点应该注意!



等級:
留言加入好友
朝鲜战争胜利了吗?
2010/06/30 22:26

那为什么还有韩国,

那为什么还有金家王朝。

如果我是朝鲜人,我不会感激。

紫气东来(cool17909) 於 2010-07-01 19:36 回覆:

第一,我是中国人!

第二,你应该问为何还有朝鲜。

第三,你应该说如果你是韩国人,你不会感激!

懂吗?!


一畝桑田
等級:8
留言加入好友
志願軍
2010/06/30 22:03

韓戰,

南北韓各自表述,

誰是勝利者誰是失敗者?

志願軍,真有志願要去充當炮灰的人嗎?

台灣原住民被國民黨抓去打國共內戰,

被共軍俘虜後又送去當志願軍打韓戰,

這是龍應台「大江大海」裡真實的故事!


紫气东来(cool17909) 於 2010-07-01 19:35 回覆:

呵呵,对龙应台的批评,我在部落格谈自由主义的那篇文章中已经说过了。

她的文章价值很低!

抗美援朝的战士是为了中国的国家利益与民族的自由安全而奋斗,他们很清楚他们去朝鲜的原因——“抗美援朝,保家卫国”!

他们的牺牲是不是“炮灰”,可以看我部落格转帖的《虎的思维与驴的思维---论抗美援朝的胜利》一文:http://blog.udn.com/cool17909/2811398

相反,美国人与朝鲜人是不是炮灰怎么没有人去问一问呢?!


踏雪
等級:7
留言加入好友
这个回应比任何文字应该都有力吧
2010/06/29 16:25
紫气东来(cool17909) 於 2010-06-29 16:39 回覆:

果然比一切文字都有力啊!

黄继光连的一声“到”,动人心魄!

紫气东来(cool17909) 於 2010-06-29 16:45 回覆:
哈哈,阿姐的介绍偶征用了!呵呵.............


等級:
留言加入好友
嘿嘿
2010/06/29 09:38
嘿嘿,轉走轉走
紫气东来(cool17909) 於 2010-06-29 16:37 回覆:
好的,谢谢。