網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
志工成果發表(上)。
2022/08/28 20:10:25瀏覽932|回應13|推薦49

今天是一個特別的日子,再三個小時就是第二屆最後一堂週六志工講座的結業禮,也是三年來的成果發表。

六點剛天亮,我捨棄先快走運動,抓緊時間先游泳。這泳池的水剛換,冰冰涼涼的溫度,游起來格外的舒爽透心涼。

游著游著,我忍不住用手去撈水面上許多的「浮屍」,其中的一個景象,讓我吃驚。我撈到許多隻大型螞蟻,手裡死牽著一隻小螞蟻或是抓著一片木削。我心裡激動,想到螞蟻雖小也愛惜生命。那麽大螞蟻和小螞蟻是甚麼關係? 是血親關係?還是警察救人?

想到平日在家中廚房,看見有螞蟻在行走,都忍不住用手指壓死牠們。對這水中的螞蟻,我卻放著時間上的壓力去拯救,這是出於緊急的人性反應嗎?

三年前,因著團契黃師母的一句話:團契需要志工。習慣看見問題解決問題的小妹我,在半小時內寫出七頁計劃書。經過核心同工會議,送交董事會,今天算是有個不錯的成果獻給神和團契。

從十多年前的志工資料中,透過禱告塞選掉死亡,異國工作,牧者傳道小組長,剩下的弟兄姊妹仍有上百人。再從中過濾出四十多名,留下有意願的二十多名成立志工群組。在第一屆講座結束後,群組至今維持在14 名。

今天是第二屆的志工獎座結業,與第一屆的差別在於加入了幾位生命更新的更生弟兄。一年中扣除寒暑假,共有九堂講座裝備。每一堂,安排十分鐘給更生弟兄分享生命更新的喜悅,這是新的嘗試,也是講座的亮點。

第一屆志工講座結束已經一年,志工們願意書寫聖經函授初中高級的,就會按著培訓計劃進入合適的服事禾場。接著就是第二屆跟進。

時間過的飛快,這群志工想來都是經由神的大手挑選。神的國度事工是神自己要成就的事,人有願做的心,有心跟隨神,神就會調動萬有成就一切的美好。叫萬事互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被呼召的。

第一屆志工有和收容人通信,有志工到花蓮耕心園幫忙內外景觀設計,有志工每週固定參加八點晨更,結束後幫忙天使樹直到午後才離開,有志工定期陪伴關懷探訪被害人,兩屆志工齊為黃牧師剛出爐的每日靈糧「真光小語」奉獻購買多本,有志工為更生團契定期奉獻,為天使樹,香柏樹不定期的金錢奉獻。最珍貴的是遠在美加兩國基督徒, 兩年來持續的為志工講座代禱~

我心中深深的感謝主。透過師母一個需要的禱告,成就了許多生命更新及美好。今天是志工成果發表,將一切神所施恩賜福的成果,與弟兄姊妹同心獻在主的檯前,願主悅納這樣的獻上。

哈利路亞, 讚美主~大笑大笑

PS:下一篇來敘述這群志工,為什麼會接受徵召加入志工講座團隊。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

悅己
等級:8
留言加入好友
2022/10/01 02:09

黃師母一句話,新天新地在半小時就可以寫出7頁計劃書

真是行動力好强

有這樣好的同工,真是大家的福氣!!感謝主!!!


新天新地(celinenhne618) 於 2022-10-01 19:00 回覆:
謝謝悅己的鼓勵。🤩🤩

時間過的好快,我已經在更生團契服事快五年了。該是告一個段落,進入另一個階段了!😀😀

Den
等級:8
留言加入好友
2022/09/11 07:46
不知道會不停的吃是因為要減壓還是一種習慣。但觀察好像是兩種原因相輔相成。

人體對生活環境溫度的反應是一種習慣,與地區有關。長居北美地區的人冬天短袖汗衫也不稀奇,少見到人穿毛衣之類。雖然可能是北美普遍室內空調因素。但這些人若到沒有普遍室內暖空調的台灣,就算是冬天短時間之內也不太怕冷,但生活時間長了也會覺得冷。多年前有次泰國曼谷冬天氣溫突降至攝氏15度,有人因而喪命。
新天新地(celinenhne618) 於 2022-09-11 15:35 回覆:
是啊!我剛從北美回台,逢人便被問,怎麼穿這麼少?這跟習慣北美的溫度有關,特別是台灣濕氣重,同樣溫度相對不覺得冷。但,若攝氏低於十多度出頭的,那種濕冷刺骨可是冷到骨頭裡。這是北美的乾燥冷沒有的。

脂肪原就有禦寒的功用,我覺得去年冬怕冷跟脂肪減少有關。今冬即將到來,我應該會繼續怕冷,因為脂肪又比去年少掉許多。哈哈哈~

我認為會不停的吃跟壓力,溫度,作息有關。通常我都是看視頻(或電影)吃東西 。若像疫情高峰的去年,我就是多出許多時間看視頻,東西就一直一直吃。假如遇到是夏天高溫,吃的就沒冬天多。阿拉斯加的居民,應該都蠻重的吧!

自從吃兩餐後,我好像食慾降低。不至於沒有胃口,但,沒甚麼飢餓感,吃東西的慾望相對減低。這對我而言是好消息。🤣🤣

Den
等級:8
留言加入好友
2022/09/10 07:51
居地現為日光節約時間。今天﹝9月9日﹞日出時間為7:07AM,日落時間為7:41PM。

找到最適合自己的作息飲食時間即可。我試過,只要不節制的亂吃,就算有大運動量,不論195還是168,結果都一樣,磅秤數字節節往上跳。
新天新地(celinenhne618) 於 2022-09-10 11:20 回覆:
再過一個月,我就滿一年168了!

這是一個很特別,非常好的健康斷食經驗。網路上有許多減肥的賣茶及其他廣告及分享,大部份人都是為了減肥。但,吃的過量停不下來才是變肥的重點。我想,減肥的人也都知道,但是,就是停不下來。特別是有壓力的人,對於甜食的需求,好像也是心理影響身體的自然反應。

我想,人需要安靜地反思,壓力源是否是一個提醒?不停的滿足口腹之慾,是否能解決壓力源?

我不是為了要減肥,而是要減重。我雖然高,但,年紀漸長,體重會影響關節的支撐,我必須減重才會健康。

我知道戒甜食可以減重,很長一段時間,我只有週末喝奶茶會加點糖,週間時全無糖。但,這麼節制,仍然沒有減到重。

直到,靠著禱告,求神賜給我對於食物的節制力(這是聖經的應許!)。沒多久,我看過幾位國外醫生的視頻就開始168 健康斷食。我意外,沒有吃早餐,竟然也沒有飢餓感(只有初期很短的時間有飢餓感!),漸漸的連體力不減反而更好,這實在是超過我的認知,算是我個人的一項奇蹟。

目前,我仍然無減重,卻讓肥油燃燒。往年,我在冬天穿的少,特別是剛從溫哥華回來時。去年冬天,溫度沒有特別低,但我變得怕冷。

我想,應該是防禦的脂肪減少了!哈哈哈~

Den
等級:8
留言加入好友
2022/09/09 07:41
晚上八點多上床搓腳睡覺,早上4點多起床應該還算合理。

能睡是個福氣。丈母娘以前從事醫院醫療服務。她說人只要吃得下去,排得出來,睡得著三件大事都順利基本上就沒大問題。

我是屬195,不是168。第一餐10AM開始,第二餐3PM前結束。第二餐結束後就做口腔清潔。刷過牙想再吃東西就很糾結。到明日第一餐前只喝水。牙齒口腔都順便保護保護。
新天新地(celinenhne618) 於 2022-09-09 09:30 回覆:

哇哇哇,195 ,這是我的目標。

既然,我沒有飢餓感,應該就不要因為到了晚餐時間,就吃晚飯。等我滿一年,要來調整一下時間,應該把晚餐時間再提前。

我在兩年前曾胃食道逆流,吃藥改睡前三小時不進食,都沒有好。很長一段時間,才好了。

我隔日若要工作都保持九點睡五點起床。應該六點前結束晚餐對身體更好。

Den八點就入睡四點起床,天還是黑的嗎?台灣已經入秋,我五點起床天還是黑的。

我發現年輕人根本少有早睡早起,這跟年長也有關係。一方面有點年齡的人,知道歲月不饒人,健康的重要。我年輕時是很重眠的,我可以睡14 個小時還可以繼續睡。很難想象,年紀大了,生活習慣有這麼大的調整。

蠻喜歡自己現在的身心狀況,比年輕時愛惜身體,也有能力節制,靠著信仰覺得日子過的很有意義。


Den
等級:8
留言加入好友
2022/09/08 07:57
運動兩小時只要自己覺得沒問題,應該就可以。看到台灣城市附近山上天沒亮就有許多人運動,來來回回也要兩小時吧。當然也要看運動量。

新天新地屬年輕族,每天還有其它跑上跑下跑進跑出的各式活動。銀髮族就必需要變成職業運動員來補足減少的活動量。每天除了吃飯睡覺就是運動。運動就是繼續使用肌肉,保持靈活度與平衡度。

我早上約四點半起床,開始在室內做些體適能活動。其間也穿插做點家事。等太陽升起就出門在社區繞圈做快快走,慢慢跑,跳躍等有氧運動約兩小時。回家看院子那裡不順眼就做些院子活。梳洗完畢處理一些公事後也差不多10點鐘,可以吃第一餐。偶而因時間安排錯過第一餐,也不會覺得飢腸轆轆。
新天新地(celinenhne618) 於 2022-09-08 12:51 回覆:
拿泥(甚麼?),Den四點半起床?我五點起床運動完,趕著出門工作才早起,不然,我可以睡到九點。

你十點有進食,所以,最後一餐很早結束,不然怎麼湊足168?

原來,少吃後,不只不會有飢餓感,體力還變好,像你這樣。這是我168斷食後的大收獲。更認識自己身體的運作。

我體重沒有任何減輕,但原本勉強才穿上的衣褲,全都輕鬆穿上。希望,脂肪繼續燃燒,留下肌肉。😀😀

好開心~

Den
等級:8
留言加入好友
2022/09/07 07:43
路上有一個坑,裡面放了個紅葉蛋糕 。愛吃的一看就跳進去。

當年能吃到的僅屬土產麵包西點。這些外來物從沒見過,是開眼界。後來的31色冰淇淋也屬這類外來物。一但有利可圖,許多競爭者上來就變得普遍,可能品質更好。

曾經自己動手做蛋糕,做出來沒人『能』快速吃。雖說可以放冷凍庫保存,慢慢吃。但就那麼一個冰箱,要放的東西太多。也就不做了。現在不要說買整個蛋糕,僅買一片蛋糕都要想半天怎麼分吃。故很久沒去西點麵包店消費。
新天新地(celinenhne618) 於 2022-09-07 07:51 回覆:
我也是,甜食越來越少機會吃。原因是168 斷食只能吃兩餐,若甜食再吃,根本沒甚麼飢餓感。

我正想問你有沒以下的感覺:

我現在每早運動兩小時(快走加早泳),朋友都覺得不可思議。我自己也覺得有點奇怪。還有,我到了中午一點也沒甚麼飢餓感,除了體力精神都好,若叫我一天吃一餐,好像也可以辦到。

兩餐之間原本就不餓,所以,有些東西就沒辦法吃,只能挑些營養,健康的。😀😀
新天新地(celinenhne618) 於 2022-09-07 14:54 回覆:
我將近一年的168 健康斷食,現在回想,實在是一個很正確的決定,既環保(少吃少做又少花) ,又健康。除了信主外,這是唯二最智慧正確的決定。😁😁

Den
等級:8
留言加入好友
2022/09/06 01:26
相片中看到在記憶中早已屬存檔的紅葉蛋糕令人一驚。紅葉兩字是由右至左就知有多久遠。

當年經濟起飛,收入增高。紅葉蛋糕和順成麵包順勢成為台北市西點麵包的領頭羊。第一次嚐到順成的拿破崙派只能問人間怎有此美味!多年後麥當勞開張,吃到熱呼呼的蘋果派又是問人間怎有此美味!
新天新地(celinenhne618) 於 2022-09-06 13:07 回覆:
Den果然眼尖,我是故意放著拍照,看看你是否發現?(我有漏甚麼陷嗎?)

紅葉蛋糕是之前團契有活動,看團契有人訂,我就跟著訂。記得紅葉最好吃的是芋頭口味(吃過嗎?)。但,十二吋芋頭價格要接近2000元,為了替團契省錢,我定的是十二吋巧克力,價格少了近500元。

回來台灣看見紅葉蛋糕還活著,很開心。
新天新地(celinenhne618) 於 2022-09-06 13:12 回覆:
順成拿破崙派? 這我沒聽也沒嚐過,改天一定要入店去問一下。順成現在到處有連鎖店,我每天都要經過的松山火車站,就有一間順成的店。

順成有一款軟棉棉的起司條形蛋糕,沒幾條就要七八十元。全聯有一款圓形的起司蛋糕,吃起來跟順成口感極相似又大很多,也才七十多元。

lillian
等級:8
留言加入好友
辛苦了~
2022/09/01 15:33
先慰問一下 三年來的辛苦~
持之以恆 了不起啊!

再則 羨慕你的游池 看到照片就心動了
不過有那一段的螞蟻的情節
讓我立刻興趣大減囉!

三則喜歡妳那句:
“習慣看見問題解決問題”
這個習慣真好 要向你多多學習了!

日安~
新天新地(celinenhne618) 於 2022-09-01 17:05 回覆:
昆蟲,枯葉,浮在水面是常態,因為是戶外泳池。今早,我時而冒雨時而雨婷游完二十圈。連著之前快步社區運動總共兩小時,感覺真好。😁😁

當天若不出門,我會六點起床運動加上游泳,結束後就回家沖澡,有種成就感,而且是一天的一早就有。

運動完的感覺真好,讚!

汪小小
等級:8
留言加入好友
2022/08/30 22:05
oh, 那您放心去服侍吧。感謝讚美主,阿們~微笑
新天新地(celinenhne618) 於 2022-08-31 09:03 回覆:
昨天看過一個北美的視頻,是讓基督徒分辨「被鬼附」還是「精神疾病」。我覺得一般教會有誤判的情況,稍晚貼出來供大家參考。沒有怪力亂神,蠻值得看的。😇😇
新天新地(celinenhne618) 於 2022-09-04 15:20 回覆:

汪小小
等級:8
留言加入好友
2022/08/29 21:36
好久沒看見您。您是坐在中間白色襯衫白色頭髮右邊那一位嗎?
新天新地(celinenhne618) 於 2022-08-30 08:59 回覆:
我不想公佈,我是哪一位,或是在拍照啦!😅😅希望大家把焦點放在這成果分享的貼文中。😉😉

三年過去,上帝藉著我把一些弟兄姊妹招聚在更生團契,經歷祂在這個世代要做的事。😀😀有一天,我必須面對祂。祂會問我妳是怎麼對待這些是我吸引他們來到妳身邊的人啊?😇😇我的皮要繃緊回覆啊?
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁