網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
救你, 用全世界的愛
2007/10/21 17:20:35瀏覽1350|回應1|推薦65

Hold My Hand-A Mother’s Journey

                                                                  By Glenys Carl

這是一本真實描述從昏迷到甦醒之愛與勇氣的親子故事。英國威爾斯人葛蘭妮女士育有三名兒子,最小兒子史考特(小史)前往澳洲雪梨學習橄欖球,卻在其住所公寓外發生遭人襲擊之意外,導致腦部受到重創而進入病危階段。

身型嬌小卻有強悍韌性的母親從德國準備出發到澳洲開始,一連串不順利的事件瘋狂襲來,從澳洲簽證到短期居留都遇上了官方的制式流程阻礙,好不容易抵澳之後,在聖文森醫院加護病房與孩子共同度過那段昏迷的日子,中間曾在甦醒之後,被轉入什麼治療都不作的里茲醫院,讓這位母親開始察覺孩子反應變慢,方知醫院未經同意而下藥達五週之久,於是決定自己帶回照料。從一張張貼出的小紙片釋放出一位母親的懇求:「我的兒子有殘疾,需要幫忙。如果您每個月能抽出一個多小時,拜託您過來。」藉著這樣的訊息傳遞,匯集了很多善心的澳洲志工主動上門協助,在媒體報導與後續串連出街頭救援行動,甚至驚動澳洲總理親自瞭解與關切。當地醫療、復健治療至出境期限前,葛蘭妮一度得籌款先行重返英國尋求下一個收容的復健醫療機構。在溫布頓復健中心裡,以其荒廢已久的威爾斯語與最負盛名的萊斯醫師交談,幸運獲得這位資深醫師善意回應與協助。

在澳洲居住一年十個月後,這對母子終於開始準備重返故鄉,高額旅費與生活費獲得多位知名藝術家捐贈作品義賣與數百位慷慨的澳洲人民援助,為期五天的募款活動高達澳幣二萬八千元,因而順利踏上返英治療之旅。

或許上天聽到了這位母親的誠摯祈禱,在抵達溫布頓不久就順利找到了具安全無障礙環境的住處,更幸運地遇上善心的鄰居無償提供許多家具與生活物件。小史在復健中心也開始進行肢體復健治療。志工與朋友更添增生活的豐富與快樂,他的二位兄長也不時自美國與丹麥抽空回來探望與陪伴最鍾愛的么弟。甚至蒙英國皇室安妮公主接見與戴安娜王妃的探視,讓她們感受深刻與感動。在英國治療的情況日趨完善時,葛蘭妮為了讓小史有更積極的治療而計畫前往美國加州,此舉亦獲得醫護人員與志工朋友的支持與援助,甚至舉辦馬拉松比賽進行募款,得到很溫暖的迴響。

最後的告別時刻來得很突然,從一場感冒意外引發肺炎,當史考特狀況穩定後,卻出現鼻胃管誤插入肺內,甚至作了灌食之醫療錯誤行為後發現已延誤過久,不幸再度引發嚴重肺部感染與積水情況。最後在他出生的時刻8:20AM,同樣在剛度過25歲生日當天,在葛蘭妮懷中安詳過世隨即捐贈出可用的器官遺愛人間。

葛蘭妮在史考特過世之後,前往美國新墨西哥州休息與自我心靈療傷。後來在聖塔菲成為安寧看護,照料著瀕死病患的身、心、靈,以及豐富的過來人經驗撫慰了家屬的哀傷過程。次子強納生的長女露意絲於一年後和未曾謀面的史考特叔叔同月同日同時刻降臨人世,帶給全家人溫暖的喜悅。2003年獲頒由聖塔菲居民致贈公眾服務精神獎勵這位勇敢熱愛生命的志工。

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=carolxai&aid=1314682

 回應文章

Lyon
等級:8
留言加入好友
其實
2007/12/09 00:28

我們比較喜歡你的書摘

書商一定很討厭你

呵呵~~

Carol Crown(carolxai) 於 2008-04-01 00:24 回覆:

沒關係

就當是老師的職業病又發作  又把一本書詳細介紹給普羅大眾吧