網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
運動的種子在妹妹身上發芽
2012/03/18 04:47:31瀏覽317|回應0|推薦17

     兩個月前幫妹妹報名參加籃球隊時,正好是哈佛小子林書豪開始在體壇展露頭角,媒體大篇幅報導他的新聞熱潮期。因著爸爸是死忠湖人隊球迷,加上姊妹兩開始接觸籃球這項運動,爸爸樂得邊看球賽轉播,邊教兩個女兒球場規則。下了課或者週末期間,她們會拿顆籃球傳來傳去,或者練習運球; 晚餐桌上,籃球賽事成了我們瘋狂討論的話題。

    突然之間,籃球成了我們家的全民運動。

電視台並沒有轉播每一場尼克隊球賽,只好透過老妹花錢付費的NBA League pass 在網上收看豪小子在球場上的精彩賽事)    

     這輩子從來沒熱衷過任何體育運動,走兩步路就喊腿痠的妹妹,自從加入籃球隊後,體內運動的種子似乎慢慢地發芽成長。一股好勝的心在她裡面激發她跑步、練球、傳球、投球。

      這個由教會舉辦、為期十個星期的籃球隊,在社區辦得有聲有色。雖然教練都屬義工性質,但是整個籃球隊的架構從組織到訓練甚至還有網上的相關教導,儼然是專業球隊的經營方式 ,讓人佩服之餘也很感動:教會為了傳福音,將美國人為之瘋狂的體育項目結合社區事工一起推廣,效果之大,令人驚嘆!     

     一個星期只有一次練習加上一場比賽,參加的小朋友們大多是「菜鳥」。但是有一顆願意學習及單純的心就足夠把彼此的感情拉近,團隊精神一建立起,學習興緻立刻提高,等到上場比賽時,團員們已經培養出「共同作戰」的榮譽感與默契。

     每個星期的練習中教練會分享一個與信仰相關的主題:勇氣、尊重信任毅力與誠實等等品格建立的重要特質。球隊為此建立一個網站,小朋友們回到家後還可以上網復習這個禮拜教的新技巧或者玩遊戲。

    「神叫萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。」(羅馬書八:28) 從運動場上一樣可以遇見神。這群小球員僅在球場上鍛鍊著她們的體力藉著回到運動「玩耍」的本質,更認識上帝造人的初衷與祂在每一個人身上的美好計畫。

    十場比賽打下來,妹妹從一個連運球都不會、上了場也不知道自己在幹什麼的生手,到如今成為隊上最大膽自信的發球及控球員,進步之神速,讓我這個天生沒有運動細胞的娘在ㄧ旁邊看了只是感動!

   教練在妹妹最後一場球賽打完後,跑來對我和爸爸說:"She's totally an animal out there!“

球賽已經落幕,我和妹妹會開始戀棧起那段華燈初上匆匆扒完晚飯趕到教會體育館練球的日子。

( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=blssdrptr&aid=6225720