網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
郭台銘抹紅韓國瑜為何被精英說是高招?
2019/06/12 05:22:08瀏覽3703|回應8|推薦22

國民黨2020大選黨內初選終於在明爭暗鬥中開跑。對外一直稱韓國瑜為兄弟和宣示,只有「和韓國瑜合作才會贏」的郭台銘,也從之前暗酸、譏諷、政策性攻擊升級為對韓國瑜直接抹紅。被外界稱為「男版蔡英文」,而藍綠政治人物和媒體、學界精英卻認為郭台銘如此做是抓住了重點,是能夠讓自己初選獲勝的高招。果真如此嗎? 

郭台銘之前已經在美國就附和過民進黨的說法,認為韓國瑜不應該訪問港澳時進「中聯辦」,為「一國兩制」背書。

 

香港日前發生「反送中」大遊行事件後,郭台銘第一時間用該事件召開記者會一方面拿出綠營報紙刊登他的發言說:「一國兩制」在香港是失敗的,作為自己反送中的立場;另一方面表示韓國瑜第一時間被問到時說不知道是被「大陸國台辦操控的媒體集團蒙蔽、操控」。更進一步說,3月份就告訴韓國瑜、訪問香港時不要「進中聯辦」。

 

郭台銘這種「抹紅」的力道,不要說絕對不是「兄弟」能幹的事,就連綠營政治對手都不敢指名道姓這樣做。

 

郭台銘開記者會對支持韓國瑜的媒體和韓國瑜進行一番抹紅之後,綠營媒體大肆渲染報導外,支持郭台銘的藍營媒體卻沒有報導此事,但明顯支持郭台銘的「少康戰情室」等談話節目的藍營重量級嘉賓,不但對郭台銘此舉不敢稍有微詞,還大加稱讚這是能夠改變郭台銘落後韓國瑜頹勢的高招,理由是「有新聞比沒有新聞」被邊緣化好。果真如此嗎?

 

先不說,郭台銘此舉讓人更加證實其一貫「人前稱兄弟、背後下毒手」的陰毒品性。且看看用同樣的標準能不能打到自己:

 

韓國瑜進「中聯辦」的問題,比郭台銘隨時可見大陸各級領導人的問題更嚴重嗎?

 

如果說韓國瑜進「中聯辦」就等於承認「一國兩制」或為「一國兩制」背書,郭台銘直接進大陸政府機關就是為「一國一制」背書嗎?大陸的政府機關都有傳染病或是疫區嗎?誰進去都會被感染嗎?

 

設若「中聯辦」是「疫區」進去就會被感染,韓國瑜進「中聯辦」不過就像是在傳染病醫院的大門口或走廊,在眾目睽睽之下轉了一圈,而郭台銘則是直接深入「疫區」或傳染病病房長期工作。誰更有可能染病呢?

 

韓國瑜在訪問港澳之後和在高雄市議會多次表示自己反對「一國兩制」郭台銘卻用進中聯辦抹紅韓國瑜,反而讓人思考和檢視自己有多「紅」和在大陸的資產和連結有多廣多深。

 

韓國瑜對香港的講話只是比民進黨中央一樣,比第一時間慢了一些。但其發表聲明比郭台銘的並不差。按照郭台銘的意思和推論,「一國兩制」香港是失敗的。言外之意不失敗自己就可以接受嗎?韓國瑜宣示,不接受「一國兩制」和香港成功或失敗無關,通通不接受。將台灣看做香港,本身就是自我矮化和不自信的表現。

 

對於香港「反送中」大遊行,郭台銘和民進黨的態度是,只要第一時間對大陸說些狠話就好像幫助到香港,也讓台灣更安全了。郭台銘既然宣稱自己直通「中南海」,應該秀秀自己向中共高層提了什麼建言,或者做了其他實質性聲援或宣示自己立場的動作。

 

韓國瑜其實希望對自己更有信心,對改變這樣的現狀更有幫助。韓國瑜的方式是提升自己的免疫體質「對自己有信心」(兩個不要懷疑),擴大兩岸交流,自己改變的同時也影響到對方。比如,鄰居有亂丟垃圾的習慣,你是跟在他後頭去收拾他亂丟的垃圾的方法好,還是多和他溝通,經常請他們到自己家看看是如何處理垃圾的徹底改變的好?

 

藍營的精英們如果認為郭台銘抹紅某媒體和韓國瑜的方式是高招,那就是沒招了。在做孤注一擲的困獸之鬥。這種方式也許能夠暫時提升郭台銘短期的關注度和綠營對自己初選的支持。但傷害的是郭台銘的人格誠信。比如為了說自己曾經提醒韓國瑜不要進中聯辦,已經讓自己陷入悖論之困:要麼你是說謊,要麼你和中聯辦的關係非同一般,沒有宣布的事情自己都提前知道。沒有人相信這些是媽祖托夢給自己的。

 

郭台銘抹紅韓國瑜讓局勢無法善後。即便郭台銘僥倖出線也彌補不了抹紅留下的裂痕。就像郭台銘在兩岸論述中提出的「兩個中國」事實上已沒有比民進黨聯通大陸的優勢。國民黨任由郭台銘採取這種極端打法,而不加警告約束,是在選擇一天自我毀滅的道路。怪不得有網民呼籲「誰領來的郭台銘請領回去吧」但恐怕已經是請神容易送神難了。(推薦閱讀《郭台銘「下猛藥」拋兩國論拼初選會害慘國民黨

 

藍綠精英之所以認為郭台銘的抹紅戰術是高招,真是脫離台灣社會基層太遠,不了解庶民百姓的感受:「人前手牽手,背後下毒手」,這種人無論多大的本事已經不值得尊敬和跟隨了。人性比勝利更重要。即便國民黨一些原本支持或對郭台銘抱有一絲希望的人,也開始警惕和轉向:如果比台獨,能夠比過民進黨嗎?這樣的人真的能帶領國民黨贏得2020嗎?

畢殿龍

 相關閱讀:郭台銘是民進黨請來的救兵嗎?

郭台銘「下猛藥」拋兩國論拼初選會害慘國民黨

王金平須知2020沒有「敬老座」

王金平的「關鍵少數」有多關鍵?

    「韓粉不理性」不應成為名人胡亂攻擊韓國瑜的擋箭牌

韓國瑜選定了-----韓國瑜聲明解讀

韓國瑜脫黨參選會不會成為「驚悚片」?

韓國瑜、郭台銘參選2020誰被對手攻擊的點更多?

吳敦義“泛藍”焦慮關鍵 韓國瑜美國歸來思考

韓國瑜的「20字箴言」是要「東食西宿」嗎?

王金平須知2020沒有「敬老座」

阿扁自白:俺渾身上下都是寶!

藍、綠都可能逼韓國瑜出來選總統!

民國憲法是照妖鏡,也是外和內治的利器

       韓國瑜是禿頭不是冤大頭 不要有名無實「徵召初選」

      藍綠競逐2020的大咖都想抓住個人的最後機會

     

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=xinluzhiyin&aid=127413803

 回應文章

Andylove
等級:2
留言加入好友
2019/06/17 09:11

逃犯條例,100萬香港人人反對。

香港人不喜歡被中國干涉,卻喜歡干涉中國,不承認中國對自己人民的管轄權,不承認中國司法,干涉中國司法。中國的罪犯到了香港,全變無罪。
相反地,
中國是承認香港司法的,香港的罪犯到了中國,還是罪犯,中國並沒有干涉香港司法。


Andylove
等級:2
留言加入好友
2019/06/15 05:53
「抹紅」韓國瑜,沒什麼不好。
不管台灣人願不願意,台灣將很快被染紅,因為人要靠吃飯才能活下去。
韓國瑜變成紅色,正好和對岸討價還價,以便爭取台灣的最大利益。

car
等級:7
留言加入好友
2019/06/14 17:36
郭就是人品太差,以為自己是什麼了,今天反過來別人同樣話來污衊郭,他定提告的。韓是風度好,顧全大局,要是面對辯論,郭根本不是對手。
畢殿龍(xinluzhiyin) 於 2019-06-14 18:29 回覆:

郭台銘這是在國民黨陣營。如果是對手陣營,韓國瑜的口才和反應,郭台銘三家加起來都不一定是韓國瑜的對手。韓國瑜的情商,更是郭台銘最缺乏的。

韓國瑜缺乏的、郭台銘有的,找個經濟部長都能夠替代;韓國瑜的一些特質,郭台銘沒有的,那是無法找人替代的:比如領袖的魅力和對民眾的療愈效果。等等


newshawks
等級:5
留言加入好友
2019/06/14 10:55

住玻璃屋的人不能丟石頭...

🔴「紅頂」商人,只准自己頭戴紅帽,不人卻不能戴!🙅🙅🙅


榮子
等級:8
留言加入好友
2019/06/12 11:39

綠魔牠們都笑了,笑得好燦爛~

綠魔很高興看到郭首富不停的酸韓黑韓,藍營自己人也四面八方的酸韓黑韓,綠魔更是爽的不得了跟着挺郭,郭上了非常好打,加上有無數人不投,哈哈綠魔民進黨又赢了。

綠魔牠們都笑了,笑得好燦爛 ~

打從果凍參選後, 整體國民黨的聲勢就往下掉 …….然後一絲絲好不容易才在半年前被韓國瑜燃起的希望逐漸破滅,看來還是那個被民進黨打趴的,内鬥很行,不堅持理念,不堅持原則,不争氣的,没骨氣的國民黨……。

韓市長敢在挖地三尺也是深綠的高雄,呼唤醒大家深埋在心裡的中華民族魂,讓大家見到了,久違的中華民國國旗海,深深感動到流淚,試問國民黨有任何一個人可以做到?


Elite
等級:6
留言加入好友
2019/06/12 09:27
郭董再玩也玩不出甚麼明堂。不過,賤招真的很多,更可嘆的是這群殺韓殺到見骨的名嘴這20年來對民進黨可是一點辦法都沒有。

安心
等級:8
留言加入好友
2019/06/12 08:55
自詡為精英的古非,你既然轉為人身攻擊,也就不必對你客氣了!
甚麼是假好人,請拿出證據來!倒是郭台銘買芭樂,又酸芭樂一貨櫃能賣多少錢,跟韓國瑜稱兄道弟,卻猛酸猛噴韓國瑜,這是算甚麼人?

如版主所言,我真覺的郭台銘是不是腦袋撞到了,怎麼會去抹紅韓國瑜呢?韓國瑜只不過到紅園警衛室一遊而已,郭台銘可是深入紅園大堂內室兜著轉哩!他真的是跟風川普來著!

古非
等級:8
留言加入好友
2019/06/12 06:01

政治染缸裡不適合「濫好人」如馬英九,也不適合「假好人」如韓國瑜,更不適合經驗格局各方面完全都還沒準備好的人,還是韓國瑜 ...

尤其是亂世台灣的政治,其實它真的需要具有一點「梟雄霸氣」的領導人 ... 大家不用擔心 ! 只要確定了這個人選絕對「忠於國家」,那麼不管這個人是「明修棧道、暗渡陳倉」,還是「故作玄虛、催引東風」 ...

這個「梟雄霸氣」的人就是台灣最終能「邁向中興」的最佳領導人!