網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
畢殿龍:美國歐洲把俄羅斯描繪得如此邪惡為何不擔心核戰爭
2023/05/11 10:07:10瀏覽1036|回應3|推薦6
俄烏戰爭以來,當俄羅斯認識到它們面對的不僅僅是頑強抵抗的烏克蘭,更是面對美國為首的北約和歐盟的集團挑戰。如果被逼急或打垮的俄羅斯會不會使用核武器?

俄羅斯總統普京的表述儘管含蓄,但不妨礙表達的意思很明確:沒有了俄羅斯,還要世界幹什麼?梅德韋傑夫關於可能使用核武器言論最為激進和鮮明,也許正是這樣頻繁的發言,反而被當作“狼來了”威脅,不被重視;日前,美國國防部長紹伊古,也明確表示,核戰爭的威脅在升高。



綜合俄羅斯戰場上被壓制、經濟上被制裁、領導人被宣佈為戰犯等等局面,美國和西方集團對可能發生的核戰爭視而不見,這是在賭俄羅斯不敢、不會還是它們真的不害怕俄羅斯發動所謂的核戰爭?

 

最近,有美國為首的西方集團在多個場合擠兌中國明確選邊站:徹底加入制裁俄羅斯的行列。它們認為,中國這樣做,俄羅斯就會自動退回佔領的烏克蘭領土,接受徹底失敗的結果。

 

西方政客抱持這樣的觀點得有多愚蠢?俄羅斯正是對有尊嚴地結束這場戰爭抱有一絲希望(至少保有佔領的部分領土)。如果它們能夠預測烏克蘭的戰爭註定徹底失敗,俄羅斯普京掌控的政治及傳承體系徹底崩潰和垮臺;普京也最終要如它們所願被以戰爭罪逮捕、審判、羞辱和判刑。


我們不用政治人物高大尚的道德標準和思維邏輯來思考:一個世界最大的核武器國家的領導人,他們有什麼理由不使用核武器,或者極可能使用核武器?

 

中國中立的、符合聯合國憲章的立場,正是讓俄羅斯盡可能不抓狂的希望所在,也是唯一能夠讓俄羅斯聽進去,不要輕易動用核武器的角色所在!

 

另外有一個二難推理:烏克蘭及美國和西方集團把俄羅斯和其領導層描繪的如此邪惡、滅絕人性。難道不是更應該擔心發生核戰爭嗎?

 

也許有人說,美國和西方國家有高尚的道德,不會向惡勢力屈服,明知俄羅斯被逼急會使用核武器,也要摧毀俄羅斯,讓本來不應該發生或者不應該升級成如此程度的戰爭,發展成為核戰爭。他們不怕!

 

美國有足夠戰略預警和完善的導彈防禦體系,更有國土縱深,即便被打中幾顆原子彈,也不至於滅國。美國軍方也的確調侃俄羅斯:先看看自己的核武器能否發射得出去。甚至威脅俄羅斯,即便發射了核武器,也有能力讓它轉彎。


但是英國呢、德國呢?如果真的發生核戰,如何確保自己的安全?靠美國的核報復嗎?自己死已經死了,報復了俄羅斯又有什麼用?甚至還會發生,即便滅了歐洲一些國家,美國和俄羅斯到一定程度也不會真的相互滅國?

 

這樣的風險難道不需要評估嗎?即便不讓俄羅斯勝利,難道真的要實現烏克蘭提出的停戰條件嗎?歐洲利益和美國利益不可能是完全重合的,要想真正維護自己的利益,就需要一個沒有美國介入的歐洲。(畢殿龍)
( 時事評論國際 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=xinluzhiyin&aid=179184456

 回應文章

甘平
等級:4
留言加入好友
2023/05/11 19:32
歐洲沒有自己的武力, 完全依賴美國人, 美國人正好以北約綁架歐洲. 目前俄國人憑一己之力抵抗全北約, 北約如果企圖要顛覆俄羅斯當前的政府, 就只好讓英國嚐一嚐戰術核子彈, 看看美國人有沒有蠢到為盟友回敬一顆核子彈. 

frank060606
等級:8
留言加入好友
2023/05/11 13:08
台灣的新聞,都是抄美國的假新聞
每天都是烏克蘭軍大捷,俄軍損失慘重,跟報導越戰一樣

frank060606
等級:8
留言加入好友
2023/05/11 10:40
今精彩的分析
畢殿龍(xinluzhiyin) 於 2023-05-11 11:26 回覆:
謝謝鼓勵